Реклама 18+

Рыбакина близка к 1/8 финала на «Ролан Гаррос». Нужно обыграть Веснину, которая только недавно возобновила карьеру

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Перед стартом «Ролан Гаррос» его автор подготовил гид по старту казахстанок во Франции – и точно предсказал все исходы: Юлия Путинцева вылетела в первом круге, а Зарина Дияс и Елена Рыбакина вышли во второй. Затем автор правильно спрогнозировал исход и почти точный счет игры Рыбакиной во втором круге. Теперь пришло время рассказать о перспективах казахстанки в третьем раунде.

21-летння Елена Рыбакина радует поклонников победами на открытом чемпионате Франции. В пятницу первой ракетке Казахстана предстоит провести матч против титулованной 34-летней россиянки Елены Весниной. Победитель этого матча отправится в 1/8 финала «Ролан Гаррос».

Рыбакина выдает прекрасные результаты на «Ролан Гаррос»-2021, казахстанка впервые в карьере вышла в третий круг этого турнира, а в пятницу Рыбакина может и вовсе побороться за выход в 1/8 финала. Тем более к этой встрече она подходит в статусе фаворита.

Как обе теннисистки шли по турнирной сетке:

На этом турнире Рыбакина идет без потерь: в первой игре казахстанская спортсменка переиграла в двух сетах победительницу прошлого «Ролан Гаррос» в юниорах Эльзу Жакмо – 6:4, 6:1 а во втором раунде без шансов была обыграна японская теннисистка Нао Хибино – 6:3, 6:1.

Весниной в какой-то степени повезло больше: в первом раунде россиянка за час игрового времени разгромила Ольгу Говорцову – 6:1, 6:0, а во втором ей предстояла игра против 12-й ракетки мира Петры Квитовой, но чешка снялась с турнира и тем самым Веснина по правилам прошла в следующий этап без борьбы.

Кто победит?

Обе теннисистки не могли похвастаться хорошей игрой на грунтовых турнирах до прилета в Париж. Например, Рыбакина с большим трудом лишь на одном турнире смогла выйти во второй раунд, а вот у россиянки и вовсе была череда поражений: из девяти проведенных матчей на грунтовом покрытии, Веснина выиграла всего лишь три матча.

Первая ракетка Казахстана заслуженно считается фаворитом встречи. Казахстанка серьезно прибавила, стала меньше ошибаться как в игре, так и при вводе мяча в корт с подачи. Мне нравится, что Елена сейчас играет больше в атакующий теннис, а не в оборонительный. Этот стиль игры на грунте ей подходит больше всего.

Ее соперница в прошлой игре оформила много виннерсов при малейшем количестве ошибок, но давайте не будем забывать, что Веснина на «Ролан Гаррос» провела всего лишь один матч и провела она этот матч против 32-летней Ольги Говорцовой, которая попала на турнир благодаря квалификации.

Кстати, для Весниной эта победа стала первой в одиночном разряде после рождения дочери в ноябре 2018-го. Россиянка проводит только третий турнир в одиночке после возобновления карьеры. До этого она проиграла на старте турниров в Мадриде и Риме.

Рыбакина и Веснина сыграют между собой впервые, от чего матч еще интереснее. Нисколько не сомневаюсь в том, что именно Рыбакина выйдет в 1/8 финала. Первый сет будет крайне тяжелым для обеих спортсменок, но дальше первая ракетка Казахстана должна будет подтвердить статус фаворита. Обычно во втором сете Рыбакина серьезно прибавляет в игре, она действует более хладнокровно и совершает меньшее количество ошибок. Именно этого я ожидаю в игре против Весниной.

Ожидаемый счет от блога «Вселенная тенниса»: победа Рыбакиной в двух сетах (6:4, 6:2).

Дияс проиграла 15-й ракетке мира, теперь Зарина и Путинцева попробуют выйти в третий круг в паре. Как дела у наших на «Ролан Гаррос»

Sports.ru Казахстан награждает блогеров! От 6 до 28 тысяч за ваши лучшие посты

Фото: globallookpress.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+