Реклама 18+

Рыбакина в шаге от личного рекорда на «Ролан Гаррос»: победа над японкой Хибино впервые выведет ее в третий круг турнира

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Перед стартом «Ролан Гаррос» его автор подготовил гид по старту казахстанок во Франции – и точно предсказал все исходы: Юлия Путинцева вылетела в первом круге, а Зарина Дияс и Елена Рыбакина вышли во второй. По изначальным прогнозам нашего теннисного блога, Елене вполне по силам дойти до третьего раунда.

Первая ракетка Казахстана в среду поборется за выход в 1/16 финала на турнире открытого чемпионата Франции. В соперницах – 26-летняя японская теннисистка Нао Хибино.

Во втором круге 21-летняя Елена Рыбакина – номинальная фаворитка. Но так ли это на деле?

Елена Рыбакина:

Первая ракетка Казахстана на этом отрезке сезона выдает свой далеко не лучший теннис. После выхода из пандемии Елена проводит неудачный год: за весь 2021-й Рыбакина провела 9 турниров, из них лишь на одном она смогла пробиться в четвертьфинал, в остальных же соревнованиях она доходила максимум до второго круга.

22-я ракетка мира неплохо сыграла в первом круге открытого чемпионата Франции. Елена играла против хозяйки турнира и победительницы прошлого «Ролан Гаррос» в юниорах Эльзы Жакмо, матч завершился в двух сетах 6:4, 6:1.

Первый сет казахстанская теннисиста проваливала из-за не вынужденных ошибок. Кроме того, Елена отвратительно проводила розыгрыши, когда у нее были брейкпоинты: лишь два раза она смогла взять подачу соперницы из четырех попыток.

Но когда теннисистки начали второй сет, там уже полноценно доминировала представительница Казахстана. Вторую партию она уверенно закрыла 6:1.

Нао Хибино:

Японская теннисистка прошла стадию первого круга в статусе аутсайдера. В первой игре на «Большом шлеме» она играла против 87-й ракетки мира Нины Стоянович, но это не помешало Хибино закрыть матч в двух сетах 7:6, 6:2.

Личные встречи:

Рыбакина и Хибино встречались друг с другом два раза, причем оба матча были сыграны на грунтовом покрытии. В очном противостоянии представительница Казахстана не отдала ни одного сета своей сопернице (7:5, 7:5 и 6:3, 6:4).

Кстати, последняя их игра состоялась тоже во Франции – в сентябре 2020-го в Страсбурге.

Сегодня намечается третья победа Елены над японкой.

Подводим итоги:

Хибино ужасно играет на грунте, на этом покрытии она переигрывает лишь тех, кто играет на грунте еще хуже, чем она. Японка больше специализируется на харде и именно на нем ей более комфортно. Елена же хороша как на харде, так и на грунте. По крайней мере, последние два года.

Кто ждет сенсацию в этом матче, уверяю вас, в этой игре ее не будет. Первая ракетка Казахстана полностью превосходит японскую теннисистку: если в прошлой игре Хибино играла против слабой Стоянович, то в этот раз соперница будет в разы сильнее и опаснее. Считаю, что представительница Казахстана пройдет в следующий раунд соревнований без потерь.

Кстати, Рыбакина еще никогда не выходила в третий раунд на «Ролан Гаррос». Матч, который может обновить личный рекорд казахстанки, стартует примерно в 20:15 по времени столицы Казахстана.

Ожидаемый счет от блога «Вселенная тенниса»: победа Рыбакиной в двух сетах (6:3, 6:2).

В 2020-м Рыбакина провела огненный сезон: сыграла в пяти финалах, а матч против Халеп – игра года! В России очень грустят, что отпустили Елену

Sports.ru Казахстан награждает блогеров! 5000 рублей за лучший пост месяца, от 1 до 3 тысяч за попадание в тройку

Фото: globallookpress.com/Dppi/Rob Prange, Aurelien Morissard/Keystone Press Agency

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+28
Популярные комментарии
Cerg70
+3
Спасибо за проделанную работу!
Archie23
0
Так, первый сет за Леной. 6:3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+