Реклама 18+

Когда возобновятся турниры АТР и WTA?

Главы АТР и WTA сделали официальное заявление, согласно последним высказываниям теннисный сезон уже точно приостановлен до 31-ого июля 2020 года. Если вдруг кто-то забыл, напомню, последние турниры были сыграны аж восьмого марта.

Сейчас практически каждый фанат тенниса задается вопросом, когда уже наконец-то закончится вся эта ситуация с вирусом а игроки продолжат в привычной манере ездить на турнире и радовать своих болельщиков игрой, в этом материале подробно разберем разные сценарии возобновления тенниса и взглянем на календарь выставочных турнирах о которых я буквально недавно говорил.

Есть все-таки положительная динамика того, что совсем скоро на наших экранах вернется теннис а вместе с ним и различные официальные соревнования на престижных турнирах. Недавно последовал положительный звоночек от президента США, Дональда Трамп заявил, что теннисные турниры вызывают чувства гордости и национального единства, кроме этого такие профессиональные турниры положительно должны сказаться на экономики. Но, из отличных новостей, Трамп лично призвал руководителей турниров возобновлять соревнования и давать разрешение на въезд в США для того, что-бы спортсмены из других стран могли тренироваться и участвовать в различных турнирах.

Первые турниры которые должны стартовать в начале августа:

В начале августа запланированы несколько американских турниров на покрытие "хард", должны состоятся игры в Вашингтоне (АТР-500 и WTA International) и Сан-Хосе (WTA Premier). Если верить запланированным планам, то после этого в десятых числах этого же месяца должен проходить Мастерс в Торонто.

В середине мая большинство теннисистов получили разрешения тренироваться:

Середина мая получилось позитивной для профессиональных спортсменов, уже в середине многие получили разрешение для того, что-бы после длительной паузы начать практику на кортах. Но, некоторая часть игроков имела хорошие возможности тренироваться за месяц вперед, именно в апреле был дан зеленый цвет игрокам которые проживали или находились в Монако, этими игроками из топовых лиц считается: Новак Джокович, Даниил Медведев, Давид Гоффен, Матео Берреттини, Стэн Вавринка, Стефанос Циципас и Григор Димитров, также были и другие теннисисты.

Выставочные турниры:

  • США:

Сейчас когда нет турниров, теннисисты и болельщики спасаются выставочными турнирами. Первый такой выставочный турнир состоялся в середине апреля во Флориде, который кстати проходит до сих пор. При чем, выставочный турнир International Tennis Series проходит совсем по другим правилам, участники данного турнира играют до четырех геймов, если счет по сетам равный то участникам предстоит определить победителя в последнем третьем сете. На данный момент на кортах во Флориде приняли участия порядком 44 теннисистов, многие из них не входят в список 500 сильнейших теннисистов рейтинга. Если рассматривать игроков из наиболее популярных, то стоит выделить теннисиста из Казахстана Дмитрия Попко (175 ракетка мира) и Паоло Лоренци (121 ракетка мира) и Доминик Кепфер (92 ракетка мира).

  • Германия:

В начале мая выставочные турниры состоялись в Германии, при этом организаторы создали серию турниров на грунте под названием - Tennis Point Exhibition Series. Как бы странно это не звучало, но на немецких турнирах в основном принимают участие спортсмены из Германии, из популярных теннисистов засветились Янник Ханфманн, Дастин Браун и Ян Чоински.

  • Калифорния:

18-ого мая в Калифорнии также проходил один из выставочных турниров, при чем проходил он на заднем дворе одного частного дома. Победителем турнира стал Сэм Куэрри а призовой фонд турнира составил десять тысяч долларов.

  • Спонсорский турнир от Новака Джоковича:

На одном из турниров между прочем был спонсор Новак Джокович, первая ракетка мира в мая проспонсировал выставочный турнир UTR Pro Match Series, его транслировали на канале Tennis Channel. При этом на этом турнире сыграли такие теннисисты как: Кечманович, Хуркаш, Опелка и Пол, а чемпионом в итоге стал Райлли Опелка.

  • Австрия:

Другие страны тоже последовали примеру и провели свои внутренние чемпионаты, так например в Австрии прямо сейчас идет грунтовый турнир, его призовой фонд составляет 157 тысяч евро. Из участников стоит выделить: Доминика Тима, помимо третьей ракетки мира, на этом турнире играют многие другие теннисисты из Австрии.

  • Чехия:

Как же без прекрасной половины, женщины сейчас также как и мужчины начинают участвовать на выставочных турнирах. Например в Чехии на этой недели проходил турнир CZE TA President's Cup, победительницей стала 12-ая ракетка мира Петра Квитова. Также на этом турнире принимали участия: Каролина Мухова (26), Барбора Стрыцова (31) и Кристина Плишкова (69).

Также у женщин с начала этого месяца проходят игры на турнире US Pro Tennis Series. С начала мая на турнире успело поучаствовать в играх порядком 37 теннисисток, из них Саша Викери, Варвара Лепченко и Рената Сарасуа.

Выставочные турниры которые пройдут в июне:

В своем блоге "Вселенная тенниса", я уже публиковал несколько дней назад какие турниры пройдут в июне, но из тех турниров о которых я еще не успел рассказать, поделюсь информацией в этом материале. Из крупных выставочных турниров стоит выделить Eastern European Championship, этот турнир состоится 13-ого июня и пройдет он до 4-ого июля. Крупным турниром он стал благодаря спонсорам которыми стали: Lacoste, Technifibre, Motorola.Serbia, Федерация тенниса Сербии, а также Новак Джокович.

Этот турнир пройдет по следующему формату:

Восемь игроков будут разбиты на две группы, и только два победителя выходят в финал. Матчи играются до трех сетов, сеты – до четырех геймов. По субботам будут проходить два тура на групповом этапе, а в воскресенье – решающий тур и финал.

Будут сыграны четыре мини-турнира:

  • 13-14 июня в Белграде (Сербия);
  • 20-21 июня в Задаре (Хорватия);
  • 27-28 июня в Черногории;
  • 3-4 июля в Баня-Луке (Босния и Герцеговина).

У мужчин также состоится турнир с таким же названием "Eastern European Championship", при чем список участников выглядит очень внушительно. Уже точно на нем сыграют такие личности как: Новак Джокович, Григор Димитров, Доминик Тим и Александр Зверев, также на турнире будут участвовать и другие представители из первой сотни рейтинга.

Читайте также:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+