Реклама 18+

Внутри «Вуэльты». Как смотрелась веломногодневка из «Астаны». Part 2 :)

Анонсированное продолжение рассказа о последних днях "Вуэльты-2013", какими они виделись глазами казахстанской велокоманды.

Вчера мы остановились на том, как Нибали распрощался с красной майкой после финиша 19-го этапа. Команда вечером отправилась отель, где механикам нужно было помыть и проверить байки. Дополнительным бонусом для них было завтрашнее восхождение на Англиру, ради которого устанавливались новые звездочки.

С механиками тоже катается свой грузовичок, внутри которого все красиво, как на витрине магазина.

На пути от машины механиков к отелю столкнулся с Мартинелли. Вновь пожалел, что не знаю итальянского языка.

В этот день Макс Иглинский сошел с гонки. В холле гостиницы его заловили журналисты с вопросами "что и почему". Макс сначала стеснялся камеры, но потом немного разговорился. Из подслушанного - он сейчас готовится к чемпионату мира во Флоренции (призываю его вспомнить прошлогодний ЛБЛ), а потом поедет "Джиро ди Ломбардия".

Зачем мастер-шеф Даниэле раздавал яйца, я честно не понял. Но, видимо, так было нужно.

А потом было утро эпического этапа с финишем на Англиру.

Зрители наблюдали за суматохой возле командных автобусов. Мы изредка поглядывали на самих зрителей, удачно вписавшихся в промышленно-индустриальные декорации.

А Крису в это время кто-то вешал лапшу на уши.

Чтобы успеть на финальную гору, благоразумно было не засиживаться в стартовом городке. Недавно я писал, что мечтаю побывать на Англиру. Не ожидал, что мысли так быстро материализуются.

Подозреваю, что это миниатюра "Алкоголь и рок-н-ролл. Баскская версия".

Девчонки раздавали сумочки. Взял без лишних вопросов.

Честным образом заблаговременно выбрал место на достаточно крутом участке горы с расчетом удачно сфотографировать мучения гонщиков. Но именно здесь Нибали впервые жестко атаковал Хорнера и про фотоаппарат как-то сразу забылось. Перекрикивая толпу, сопроводил несколько метров пути капитана "Астаны" воплями: "Forza, Vincenzo!", а затем по-сайгачьи помчался до одного из крупных телевизоров, показывавших этап. Там посмотрел, как дедушка Хорнер поигрался со всем пелотоном, а потом одним махом засветил соперникам 30 секунд. Сразу после финиша проскочили пробку на вершине горы и уже вместе со всем персоналом встречали каждого гонщика аплодисментами около командного автобуса. Понимаю, что тут все это звучит пафосно, но очень уместна фраза из Any Given Sunday "Каждое воскресенье ты можешь или выиграть, или проиграть, но ты должен сделать это как мужчина..." Винченцо и вся команда в этот день проиграли, но на каждом метре дистанции они дали настоящий бой.

Буквально сразу после финиша команда рванула в Мадрид, до которого было больше 400 километров.

Во время пути была сделана остановка, чтобы поужинать в одном из ресторанчиков. Там местные посетители встретили Нибали аплодисментами. Потом пришлось отбивать итальянца от желающих с ним сфотографироваться. Зато когда уже покинули ресторан какие-то местные красотки ошибочно приняли голосистого и обаятельного Ванотти за Нибали. Тот был не против пары фотографий.

Последний этап в Мадриде уже не мог повлиять на распределение сил в генеральной классификации. И пока гонщики наматывали круги по столице Испании, можно было просто побродить в окрестностях гонки.

Сложно сказать, чем руководствовались авторы этой композиции. Честно говоря, майки на проезжей части смотрелись как-то зловеще.

Ванотти в этот день дали порезвиться. Но спринтерские команды уверенно контролировали парный отрыв с участием итальянца.

Возле автобуса "Астаны" после финиша было многолюдно. При этом все вели себя дисциплинированно и ненужного ажиотажа избежать благополучно удалось.

Отдельного доброго слова заслуживают болельщики, которые поддерживали "Астану" по ходу гонки.

P.S. Для тех кто не знает: на следующий день после окончания "Вуэльты" у Александра Винокурова был очередной День рождения.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С крылом на груди
+11
Популярные комментарии
Kenny McCormik
0
Жаль, что не получилось сделать подарок Вино...
Птичка
0
Спасибо. Очень интересно читать и смотреть)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+