Реклама 18+

Внутри «Вуэльты». Как смотрелась веломногодневка из «Астаны»

Несколько месяцев блог вопиюще молчал, пропустив в числе прочего какую-то дежурную победу Криса Фрума на ТДФ. «Вуэльта» тоже прошла без особых признаков жизни, зато следствием ее третьей недели стало что-то вроде ухудшенной копии испанских материалов Вишневского, но с велосипедным уклоном. Надеюсь, в какой-то мере они помогут понять, почему за «Астану» в ее нынешнем виде невозможно не болеть.

На 18-м этапе Крис Хорнер вскарабкался на Пенья Кабарга быстрее, чем кто-либо в истории. Возле командного автобуса в эти минуты было пусто – все набились внутрь, чтобы понаблюдать за происходящим.

Когда смотришь велогонки рядом с этим человеком, можно смело отключать звук – он прокомментирует гонку не хуже профессионалов. А к этому еще добавит несколько веселых историй из жизни гонщиков. Для тех кто не знает: это – Юрий Кулишкин. Он уже 15 лет работает массажистом в мире велоспорта. На нынешней «Вуэльте» «клиентами» Кулишкина были Алессандро Ванотти и Андрей Гривко.

Пресс-секретарь команды Крис Болдуин по паспорту американец, и поэтому он всю гонку стоически выдерживал шутки о том, что втихаря по ночам болеет за Хорнера. Вообще Крис по-настоящему отличный чувак. Он знает несколько языков, в том числе русский. А если требуется его помощь, запросто может сорваться ночью в другой конец города.

В этот день в автобус «Астаны» заглянул бывший чемпион мира в групповой гонке Игор Астарлоа (справа). Кто рядом с ним – не спрашивайте.

Появление Александра Винокурова традиционно сопровождается двумя деталями. Во-первых, всегда находится немало желающих с ним сфотографироваться. Во-вторых, журналисты стремятся задать генеральному менеджеру «Астаны» пару (а если их не остановить, то больше) вопросов.

Самый веселый гонщик в составе «Астаны» на этой гонке – Алессандро Ванотти. Глядя на него, возникает желание выучить итальянский язык просто чтобы понять, откуда берется всегда хорошее настроение. 

Кстати, на примере его байка, можно увидеть, что к «Вуэльте» с фантазией подошли и производители инвентаря.

Тихие городки часто полны сюрпризов. Но в данном случае обошлось без неожиданностей. Вечером команда разместилась в одном отеле с AG2R и «Эускателем». Скоро баскская команда перестанет существовать, поэтому фотку, можно сказать, сделал на память.

Вместе с «Астаной» по гонке путешествовала кухня. В ней для велогонщиков колдовал у плиты командный повар Даниэле. По ходу гонки спортсмены употребляют много риса и прочих калорийных и при этом легко усваиваемых продуктов. Хотя в жизни гонщики настолько худые, что хочется отправить их в казахстанский аул к какой-нибудь сердобольной бабушке. Кстати, Нибали еще сравнительно плотнее прочих «астанинцев». А чемпион по худобе среди них, пожалуй, Янец Брайкович (Фабио Ару вообще идет вне конкурса), с которым во время «Вуэльты» казахстанская команда продлила контракт еще на один сезон.

В итоге, Даниэле доступно намекнул, что фотографироваться он любит, но от важного дела его отвлекать не стоит. И быстренько выпроводил публику с камерой из походной кухни.

С утра пораньше побежал фотографировать велосипеды (потом продолжил это интересное дело перед стартом этапа). С приятным удивлением нашел на них родной казахский орнамент. А у Нибали на правах капитана цвета шоссейника отличаются от прочих. И еще там дорисована небольшая акула.

Так как стартовый городок находился в другом месте, сперва команде пришлось совершить небольшой трансфер на автобусе. В него Яни, Зейц и Танел садились с загадочными лицами, обрамленными велосипедным загаром.

Ванотти был, как всегда, на своей волне...

...на которую настроился и Нибали.

Хорошее настроение как будто передалось и в командную техничку.

Все быстро погрузились в машины и выдвинулись на старт 19-го этапа. Ехали красивой струной и обогнали автобус «Радиошака». Понадеялись, что Хорнер впечатлился увиденным.

Перед стартом у всех были дела. Массажисты Кулишкин и Сергей Лаврененко готовили питание. Механики устраивали контрольную проверку велосипедов. А Кангерт с фирменной грустью в глазах отвечал на вопросы телевизионщиков.

Нибали отправлялся в путь в красной майке лидера общего зачета.

Однако по окончании этапа был вынужден проститься с ней.

Примерно так выглядели все гонщики, кто финишировал в лидирующих группах (кроме Криса Хорнера, который как будто вообще дышал через нос и мог спокойно заехать на финишную гору еще раз).

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С крылом на груди
+25
Популярные комментарии
Азамат Днекешев
0
самрук казына
Ответ на комментарий s_e_r_g
кто главный спонсор у астаны ?
Makaka
0
Это ведь такой тонкий троллинг?
Ответ на комментарий s_e_r_g
кто главный спонсор у астаны ?
s_e_r_g
0
кто главный спонсор у астаны ?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+