Реклама 18+

Билли Шарп. Капитан с тяжелой судьбой

 

Билли Шарп является воспитанником «Шеффилда», но за свою карьеру ему пришлось сменить немало английских клубов. Его продали из родной команды из-за ненадобности, после чего он начал по-настоящему рвать и метать.

 

  • Играя в «Скантропе» с 2005 по 2007 год за 82 матча он забил 53 гола.

 

В этот период за прогрессом Билли следили лучшие скауты Англии и в кубковом матче против Астон Виллы он показал отличную игру, которая повысила его трансферную стоимость в несколько раз. В итоге гонку за форварда выиграл вышеупомянутый «Шеффилд». Шарп работал, не покладая рук. Но, к его сожалению, ничего не вышло. 62 матча - 11 голов. И снова он оказался в листе на продажу. В этот раз его забрали в «Донкастер Роверс», где он проявил себя лучше - 33 матча и 15 голов. Результат. Но чёрные полосы не обходят футболистов стороной.

 

27 октября 2011 года на сайте «Донкастера» появилась запись с таким содержанием: «В субботу популярный нападающий «Донкастера» Билли Шарп пережил тяжелую утрату – у него умер сын двух дней от роду. Билли просит болельщиков и одноклубников устроить перед игрой минутную овацию, чтобы почтить короткую жизнь его сына. Сообщение объявят перед стартовым свистком. Луи Джейкоб Шарп: родился 27 октября – забран ангелами 29 октября. Земля тебе пухом, сынок!»

 

Это стало шоком для всех, на тот момент никто и не думал, что Билли выйдет играть в основе на этот матч. Всё началось с минуты молчания, полного стадиона и невероятной поддержки болельщиков. Как итог - Билли вышел, забил и отпраздновал гол, посвятив его сыну.

К сожалению, в том матче его команда проиграла, но это не помешало стать ему лучшим игроком вечера. В тот день атмосфера на стадионе царила невообразимая. Обязательно посмотрите видео:

Сложно говорить, что дало ему это происшествие. Удар или урок. Если судить по тому факту, что сейчас он играет в АПЛ - урок.

 

Следующем этапом в его карьере стал «Саутгемптон», в который он перешёл с надеждой заиграть в Премьер Лиге. Итог - несколько аренд и долгожданное возвращение в стан клинков, т.е - «Шеффилд». Это стало самым правильным решением в его карьере, потому что за следующие 182 матча он забил 90 голов, став лидером команды, а после чего и вовсе капитаном.

 

Став капитаном команды, болельщики сделали его символом команды. И не зря, сейчас он тащит команду в еврокубки с отличной компанией, подстать этой задаче.

Да, в этом сезоне голами он не блещет, но это из-за стиля игры Криса Уайлдера - главного тренера «Шеффилда». Билли играет оттянутого форварда, из-за чего ему часто приходится спускаться вниз, ближе к своим воротам. Поиски пространства - главная фишка клинков. Плюс - форвард чаще всего выходит на замену.

 

*Отступление от темы*Хочется сказать о том, насколько меня удивляет «Шеффилд». До написания о нём постов я знал о клубе поверхностно. Главное, что они круто играют на контратаках и не имеют ни одной звезды в составе. Теперь, познакомившись ближе, я понимаю, какие игроки собраны в этом клубе.

Если вы не в теме - в моём блоге есть уже 3 записи на тему «Шеффилда», каждый из них вас заинтересует. Переходите, смотрите и узнавайте истории про ребят-провинциалов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подмена понятий
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+