Реклама 18+

Итоги первой половины сезона 2019/2020 для ПФК «Крылья Советов» с Иваном Цибиным

Иван Цибин не нуждается в представлении в футбольных кругах. Масштаб личности слишком велик, чтобы описать весь бэкграунд. Поэтому с удовольствием сразу приступим к разговору с нашим гостем.

Вашему вниманию интервью о первой половине сезона 2019/2020 для клубов РПЛ в рамках проекта Прожектора «Осень 2019».

– Привет, Ваня! Рады видеть тебя. Скажи, пожалуйста, пару слов о себе для тех, кто возможно впервые услышал о тебе в рамках этого интервью.

– Всем добрый день! Я работаю учителем истории и обществознания в одной из школ города Самара. Увлекаюсь футболом. Тесно связан (уже шестой год) с таким пабликом ВКонтакте как ВГИК. А также имею собственный паблик - Tsibin News.

– Поздравляем тебя со свадьбой! Видимо, это главное событие 2019 года для тебя в нефутбольной части жизни?

– Да. Вне всякого сомнения, могу сказать что в нефутбольной жизни 2019 года это событие для меня самое главное и важное. Конечно!

– Отлично! Крылья играют на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018. Как часто ты был на матчах первой половины сезона 2019/2020? На "Самара Арену" по-прежнему приятно приходить?

– Посетил все матчи первой половины текущего сезона кроме одного с "Зенитом" (не получилось в тот день). Приятно...пожалуй пока ещё приятно более менее. Несмотря даже на то, что стадион находится не в самом удобном месте. Но неприятно одно - посещаемость меньше и меньше с каждым матчем.

– Действительно, к 19 туру по средней домашней посещаемости Крылья занимают 6 место в РПЛ. Примерно 17,5 тысяч человек посещают матч. Но в целом такие цифры за счёт матчей с ЦСКА, с Тулой в 2 туре после победы над армейцами, со Спартаком, с Локо и Зенитом. С другими соперниками бывают 5-10 тысяч болельщиков. С чем связываешь?

– Связываю это в первую очередь с не очень, мягко говоря, успешными результатами, да и не самой убедительной игрой, она радует лишь эпизодически и крайне редко. До конца октября была хорошая серия из трех побед, но на этом всё и закончилось.

– Кого бы ты назвал лучшими игроками Крыльев первых 19 туров сезона?

– Соболев, Зиньковский. Пожалуй их игра была наиболее цельной и содержательной. К сожалению после вызова в сборную Соболев перестал забивать. Но надеюсь, что весной ещё не раз его голы порадуют нас.

– С тобой трудно не согласиться. Игра Соболева - главный положительный момент этой части чемпионата? Какие главные качества ты бы у него отметил?

– Пожалуй, отмечу вот что: фактурность, мощь, физическая готовность, рост, техника его тоже в порядке, как показал ряд игр. Как-то так.

– Зиньковский тоже создаёт хорошее впечатление. Как прокомментируешь слухи об интересе "Лилля" к нему и предложение в 8 млн евро? Сайт Трансфермаркт оценивает его стоимость в 2,8 млн что тоже немало.

– Считаю, что это предложение вполне обоснованно и если оно станет предметным, то ему стоит пробовать свои силы там во Франции. Пример Головина здесь показателен и считаю, он справится в тамошнем чемпионате вполне.

– Можно ли отчасти назвать нынешние Крылья "футбольным кладбищем" ведь здесь играют Рыжиков, Анюков и Гацкан или "клуб 35+" в команде это хорошо?

– Не сказал бы что кладбище... в полном таком смысле этого слова. Анюков принёс немалую и ощутимую пользу, это несомненно. Гацкан возможно был не всегда стабилен, но тоже его опыт сыграл немалую роль У Рыжикова было немало ошибок, но и спасал тоже неоднократно.

– Какими футболистами из РПЛ или других чемпионатов ты бы усилил Крылья?

– Однозначно Алексей и Антон Миранчуки, Гжегож Крыховяк. Юлиан Брандт, Кай Хаверц, Тимо Вернер.

– Локомотив немного поднапрягся после твоих слов, побаиваясь за своих лидеров. Идём дальше. Считаешь ли ты Божовича шарлатаном? Крылья спасёт только Кобелев?

– Не считаю его тренером вовсе. Кобелев или Бородюк. Вот моё мнение.

– А что думаешь по поводу руководства и владельцев Крыльев?

– Просто одно тут сказать хочу, руководить командой должны люди, которым она (команда) небезразлична на деле. А не только на словах. Вот и всё.

– Божович, оправдывая результаты первой части сезона 2019/2020, в том числе упомянул "проблему судей". Существует ли предвзятое отношение к самарской команде или это общероссийская проблема?

– По-моему, в настоящий момент эта проблема общероссийская. Жалоб и нареканий к судьям хватало от всех команд.

– Поможет ли внедрение системы ВАР на всех матчах РПЛ?

– Считаю должно помочь. Без этого теперь никак.

– Изменит ли положение дел в лучшую сторону уход Александра Егорова? Он ли был виновником?

– Не знаю насколько изменит... Но надеюсь в лучшую сторону подвижки будут. Виновен не он один, а система.

– Твоё отношение к декабрьским акциям протеста фанатов. Действительно ли существует проблема отношения к фанатам?

– Да, считаю что эта проблема реальна и она никуда не делась. Надо научиться конструктивному диалогу и фанатам, и полиции. И договариваться. Ранее таких акций ведь не возникало.

– Возможно у тебя есть напутствие для читателей "ПрожекторП".

– Ну что ж сказать, всех с Новым годом и Рождеством! В Новом году всем желаю только самых позитивных эмоций и прекрасных моментов!

– Большое спасибо, что смог уделить время! Всегда рады тебе!

– Всегда пожалуйста!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прожекторспортса
+26
Популярные комментарии
balahoncev_1953@mail.ru
+3
Караул!! Опять Кобелев? Он уже заваливал "Крылья"! Бородюк даже в Казахстане не потянул команду!!! Это Опять кто-то хочет поизмываться над болельщиками "Крыльев"!
Был хороший вариант с Рахимовым! Я давно предлагаю его позвать!
сергей моцарт
+2
Да он троллит...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+