Реклама 18+

НБА

Вашингтон Уизардс – состав, расписание и главные вопросы к команде перед рестартом сезона в Орландо

Поражение от Янниса в плей-офф или шанс на первый драфт-пик

Краткое предисловие

В данной рубрике в ежедневном формате разбираю команды, которые едут в Орландо на доигровку сезона. Честно признаюсь, что идею увидел на cbssports.com. Такого формата не хватает любителям НБА в русскоязычном интернете. Те, кто не следит за новостями в режиме онлайн, узнает расклад сил, проблемы и турнирные задачи команд перед началом матчей в «пузыре». А те, кто в курсе новостей, выразит согласие/несогласие с моим мнением. Погнали разбираться, начинаем с Вашингтона.

Результаты регулярного сезона

Последние десять матчей Вашингтона перед остановкой сезона были разделены поровну: пять – дома, пять – на выезде. Команда победила Нью-Йорк, Атланту и Бруклин на своём паркете и Голден Стейт – в гостях. При этом Уизардс проиграли Майами, Портленду, Сакраменто, Юте, Милуоки и Чикаго. Несмотря на девятое место в Восточной конференции, в «пузыре» Вашингтон – худшая из 22 команд по результатам регулярного сезона (24 В – 40 П). Орландо, занимающий 8-ю строчку, находится впереди на 5.5 побед, Бруклин – на 6.

Состав в Диснейуорлде

Разыгрывающие

  • Шабазз Напьер – №5
  • Иш Смит – №14
  • Гэри Пэйтон – №20
  • Джериан Грант – №22

Атакующие защитники

  • Брэдли Бил – №3
  • Джером Робинсон – №12
  • Исаак Бонга – №17
  • Гаррисон Мэтьюз – №24

Лёгкие форварды

  • Адмирал Скофилд – №1
  • Трой Браун – №6

Тяжёлые форварды

  • Руи Хачимура – №8
  • Моритц Вагнер – №21

Центровые

  • Томас Брайант – №13
  • Анжей Пасечник – №18
  • Ян Маинми – №28

Кто не едет в "пузырь"

Давис Бертанс – Тяжёлый форвард – №42

Бертанс отказался от участия в рестарте. Игрок провёл лучший сезон в своей карьере на истекающем контракте. Форсирование подготовки к матчам в Орландо могли аукнуться форварду новыми травмами и отсутствием предложений. Да и играть на максимум на таких нервах Бертанс всё равно бы не смог. Поэтому игрок решил не рисковать и дождаться самого крупного соглашения своей жизни. Он потеряет $0,6 – $1 млн текущей зарплаты, но точно останется доступен для следующего года.

Про все финансовые потери игроков рассказал здесь.

Джон Уолл – Разыгрывающий – №2

Уолл продолжает восстановление после разрыва ахилла. Никто не ждал его появления в Орландо: игрок готовит к новому сезону.

Расписание матчей

У Вашингтона настолько мало шансов, что ни один матч доигровки не попал в сетку американского национального ТВ. Перед рестартом в Диснейуорлде Вашингтон отыграет три подготовительных матча против Денвера, Клипперс и Лейкерс.

Леброн против Кавая, Фила взлетит, а Портленд огребёт. Разбираем 12 важнейших матчей рестарта НБА

Главные вопросы к команде

Какую стратегию выбрать

Нужно дождаться первых матчей, чтобы понять цели поездки Вашингтона в Диснейуорлд. Стратегии может быть две. Первая – это отбыть номер в Орландо и спокойно уехать на Драфт-лотерею с надеждой на высокий пик. Вторая – упираться изо всех сил ради плей-офф и безжалостного уничтожения от Милуоки в первом раунде.

Если команда едет отбывать номер, тогда зачем им Брэдли Бил. Или игрок просто не хочет терять $2.3 млн, поэтому долго думает. А разумно ли рисковать здоровьем второго скорера регулярки ради призрачных надежд на плей-офф. Бил не самый стальной парень, если кто-то забыл.

Риск есть всегда, но обычно за него полагается хорошее вознаграждение. А за разорванные в клочья жилы получить в соперники Адетокумбо – перспектива сомнительная.  Возможно, тренер Брукс оптимист и хочет прыгнуть на 7-ю строчку, схватить в соперники Торонто или Бостон, а дальше зарубиться с ними в плей-офф? – нет. Брукс не выбрал стратегию. Он надеется, что команда решит всё сама в первых трёх матчах. Уизардс проиграют Финиксу, Бруклину или Индиане, тогда Бил сядет смотреть игры со скамейки, а Брукс пойдёт колдовать ради первого пика на Драфте.

Кем заменить Бертанса

Фанаты Вашингтона в этом сезоне на качелях. Сначала их обрадовало яркое появление Бертанса в составе, который стал вторым забивалой волшебников с 15.4 очками за матч и лучшим снайпером 3-х очковых с 43.4% реализацией (7-е место в лиге). Конечно, когда Вашингтон в обороне, они закрывает глаза и уши вместе с Бертансом на площадке. Но всё меняется при игре в атаке. За 100 владений с Бертансом Вашингтон набирал 113.6 очков. По эффективности Бертанс выше Гобера, Сиакима и Тейтума. А вот без него смотреть на атаку команды будет мучительно. Как тренер будет компенсировать такую потерю – неясно. Поэтому вероятность того, что Брэдли Бил сольётся растет с каждым днём.

Чем удивит молодёжь

Убирая за скобки все вопросы относительно Била, Бертанса и шансов на плей-офф, единственной причиной играть в Орландо можно назвать проверку молодых игроков. Джон Уолл, Брэдли Бил и подписанный вновь Бертанс должны тянуть Вашингтон в следующем сезоне. Но, кто ещё? Хачимура? Брайант? Вагнер? Бонга? Робинсон или Браун? Что делать с Напьером и Пэйтоном с истекающими контрактами? Доигровка – отличный просмотровый лагерь для менеджеров команды, где проверят нервы молодых и возможности скамейки.

Бахни плюс для поддержки формата и автора!

Читайте также в ленте блога:

Двукратный чемпион НБА, MVP Единой Лиги ВТБ и замена Джордану. Чего добились MVP G-Лиги (Часть 1 | Часть 2)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO Баскетбол
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+