Реклама 18+

В бой идут одни «старики»! Кто из них пассажир? А Локомотив и Нижний выиграют от этих трансферов?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет! Ярые противники ютуба могут ознакомится с текстом чуть ниже.

Начнем с самого громкого трансфера этой зимы. После длительных поисков вариантов продолжения карьеры Артем Дзюба все же нашел себе команду. Настоящим пристанищем для 34-летнего футболиста стал московский Локомотив, который этой зимой очень активен на трансферном рынке. Плюсы этого перехода для игрока довольно очевидны.

Источник: www.fclm.ru

А вот разобраться в плюсах для железнодорожников куда интереснее. Как Дзюба может пригодится Михаилу Галактионову? Конечно же, у лучшего бомбардира РПЛ в истории множество преимуществ. Во-первых, это так называемое «забивание голов». За всю свою карьеру в российской премьер-лиги Артем демонстрировал прекрасную реализацию.

Локомотив в нынешнем сезоне в этом компоненте испытывает проблемы. Дзюба, используя свое голевое чутье и умение завершать атаки, может исправить данную негативную тенденцию команды Михаила Галактионова.

Артем в последних сезонах выступлений за Зенит также прекрасно проявлял себя в качестве ассистента. В сезонах 19/20 и 20/21 Дзюба входил в десятку лучших игроков по количеству отданных ключевых передач.

Артем не только великолепно находил свободные зоны в обороне соперника, но также отлично эти пространства для своих одноклубников создавал, смещаясь с центра поля на фланги.

Ну и не стоит забывать о габаритах новичка Локомотива. Высокий рост всегда был преимуществом форварда.

Практически треть своих мячей в РПЛ Дзюба забил головой. В прошлых сезонах Зенит настолько часто использовал забросы на форварда, что питерский клуб стали называть «Дзюбозависимым».

Локомотив в этом сезоне имеет огромные проблемы в нападении. Чуть больше одного забитого мяча за игру. Количество голов Локомотива опережал показатель xG, что точно не являлось плюсом команды. Железнодорожники плохо создавали и реализовывали моменты.

Учитывая все вышеназванные преимущества, трансфер Артема Дзюбы в Локомотив может показаться идеальным для обеих сторон. Правда, есть пара нюансов, которые должны насторожить болельщиков московского клуба. Во-первых, это возраст футболиста. Дзюбе на данный момент 34 года и вероятность того, что нападающий будет демонстрировать высокое качество игры также, как и 3-4 года назад, невелика. Во-вторых, длительное отсутствие игровой практики. Последний раз на поле Артем выходил 7 октября 2022 года, где отыграл всего 6 минут. Сейчас только тренерский штаб Локомотива понимает в каком физическом состоянии находится Дзюба и сколько времени ему понадобится для того, чтобы начать приносить пользу в игровом плане.

В истории железнодорожников уже были случаи, когда они подписывали длительно не игравшего возрастного футболиста. В первую очередь вспоминается случай Джефферсона Фарфана. Тот трансфер тогда себя оправдал. Оправдает ли сейчас?

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ

Источник: www.fclm.ru

Вместе с Дзюбой Локомотив подписал своего воспитанника Игоря Смольникова. Карьера флангового защитника пережила свой пик в Зените. После 7 лет в культурной столице России Игорь принял решение покинуть клуб. За 3 последующих года Смольников сменил 3 команды, среди которых были Краснодар и Торпедо. В этих клубах футболист выступал ранее. Однако, остаться в них надолго Смольникову не удалось. Спустя более 10 лет карьера вновь привела защитника обратно в Локомотив.

В переходе Смольникова и Дзюбы очень легко провести параллели: оба игрока в недавнем прошлом были одними из лучших в чемпионате на своей позиции, оба футболиста выступали в одном клубе и карьеры обоих спортсменов пошли на спад после ухода из Зенита.

Если период в Краснодаре прошел более-менее гладко, то дальнейшие периоды в Тульском Арсенале и Торпедо вряд ли войдут в актив защитника.

В чем же главные преимущества Смольникова? В первую очередь Игорь отлично подключается к атакам. Эта особенность позволила крайнему защитнику набрать 30 баллов по системе «гол+пас» в составе Зенита.

По количеству отданных ключевых передач среди правых защитников лиги в этом сезоне Смольников входит в пятерку лучших (whoscored.com).

В игре этого футболиста необходимо выделить умение действовать хладнокровно. Еще в составе Зенита на фоне легионеров Смольников допускал ошибок меньше всех.

Помимо преимуществ важно отметить, что у Игоря не было заметного отсутствия игровой практики. И в Тульском Арсенале, и в Торпедо Смольников был безукоризненным игроком основы. Тем самым защитнику понадобиться минимум времени для восстановления физической формы.

Но, как и у Артема Дзюбы, у Смольникова помимо плюсов есть и минусы. В первую очередь на себя обращает внимание низкое качество кроссов. Наличие в атаке высокого нападающего обязывает фланговых игроков обладать данным навыком на высоком уровне.

Тем не менее, нынешние проблемы в обороне Локомотива обязывает руководство железнодорожников обратить внимание на укрепление обороны. Только вот приобретение правого защитника Игоря Смольникова кажется странным, поскольку в команде уже есть несколько игроков данного амплуа в лице Дмитрия Живоглядова и Максима Ненахова. А на противоположном краю железнодорожников играет только Наир Тикнизян. Марио Митай в первой части сезона так и не убедил тренерский штаб в своей конкурентоспособности за место в основе.

Михаил Галактионов в недавнем товарищеском мачте против Урала предложил один методов решения данной проблемы, а именно выпустил Максима Ненахова на правый фланг. Задумка сработала и Максим даже отметился забитым мячом в ворота соперника.

В любом случае, трансферы Артема Дзюбы и Игоря Смольникова представляют собой серьезный риск для Локомотива. Вряд ли в весенней части чемпионата стоит ожидать яркой индивидуальной игры от этих футболистов. Однако, оба возрастных спортсмена могут принести пользу молодым талантам московского клуба, а незначительный срок контрактов позволит железнодорожникам расстаться с новичками уже летом.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ

Источник: fcnn.ru

Помимо Локомотива заключением контракта с возрастным игроком отметился Нижний Новгород. Усилить свой состав команда Артем Горлова решила при помощи Дениса Глушакова. 36-летний игрок уже успел сыграть несколько матчей за новую команду на сборах и даже отметился результативными действиями.

После ухода из Спартака могло показаться, что лучшие годы карьеры Дениса остались позади. Но, как выяснилось в дальнейшем, Глушакову это пошло только на руку. Работа с Игорем Шалимовым в Грозном помогла полузащитнику улучшить игровые навыки, что прямым образом отразилось на статистике.

В Ахмате Денис в сезоне 19/20 отметился шестью забитыми мячами, а в следующем футбольном году хавбек перешел в Химки. В этом подмосковном клубе Глушаков стал одним из лидеров команды и вернул себе место в сборной России.

Вполне вероятно, что весомой причиной ухода полузащитника из Химок стали разногласия с тренерском штабом во главе со Спартаком Гогниевым.

За счет чего Денис Глушаков может оказаться полезен Нижнему Новгороду? В первую очередь – за счет опыта. В группе атаки Нижнего Новгорода собралось много молодых футболистов. Денис станет хорошим наставником и поможет спортсменам развить свои игровые навыки.

Помимо этого, Глушаков уже доказывал, что возраст для него не является преградой и он вполне способен стать настоящей боевой единицей не только вне-, но и в пределах футбольного поля. Денис прекрасно играет на позиции «десятки» и может не только отдать ассист, но сам стать автором забитого мяча.

Крайне интересно посмотреть, как тренерский штаб распределит функции между Глушаковым и лидером команды центральным полузащитником Николаем Калинским.

Все три названных трансфера несут с собой определенный риск и только тренерские штабы команд способны выжать максимум из новичков. Тем не менее, переходы Смольникова и Глушакова как минимум ослабили ближайших конкурентов Локомотива и Нижнего Новгорода.

Наши соцсети:

https://t.me/PRO102RUS

https://vk.com/fcufaanalytics

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO102 Analytics
+14
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Azzzzzik
Дзюба это 100% попадание. Как и Глушаков
Да, Локо попал, 100% 😎 Когда у тебя в команде нет авторитета уровня Семака, когда даже Дзюба взбрыкнуть боится, брать таких НЕпроффесионалов — только молодёжь портить. Карьеру Пиняева жалко.
+8
-2
+6
Спасибо за статью. Игрокам удачи!!!
+4
0
+4
Ответ CoMoBo3
Да, Локо попал, 100% 😎 Когда у тебя в команде нет авторитета уровня Семака, когда даже Дзюба взбрыкнуть боится, брать таких НЕпроффесионалов — только молодёжь портить. Карьеру Пиняева жалко.
Согласен на 100 % если не пойдёт у него хана локо. Немцы покажутся цветочками
+5
-2
+3
Очень хороший,уважительный разбор ветеранов.Все они харизматичны,делают наш чемпионат ярче и без как то скучно.А Дзюба как бы не,,поддзюбил ,,Спартаку...
+1
0
+1
Ответ Azzzzzik
Думаешь Дзюба это плохой трансфер? У Локо нет нападающих. Игнатьев? Я вас умоляю. Локомотиву нужен был нападающий. Думаю что там столько потенциала у остальных футболистов, что они смогут регулярно нагружать Артема. Я не поклонник его игры! Для меня он то же деревяшка. Но если его правильно использовать, получится хорошо. Если что, на его позицию можно использовать Рифата. Это точно лучше чем Игнатьев
Дзюба обалденный нападающий для РПЛ до сих пор, но минусы перевешивают плюсы
+1
0
+1
Никто из них не пассажир. Ещё проиграют. Есть молодые, и НАМНОГО ХУЖЕ
0
0
0
Ответ CoMoBo3
Да, Локо попал, 100% 😎 Когда у тебя в команде нет авторитета уровня Семака, когда даже Дзюба взбрыкнуть боится, брать таких НЕпроффесионалов — только молодёжь портить. Карьеру Пиняева жалко.
Думаешь Дзюба это плохой трансфер? У Локо нет нападающих. Игнатьев? Я вас умоляю. Локомотиву нужен был нападающий. Думаю что там столько потенциала у остальных футболистов, что они смогут регулярно нагружать Артема. Я не поклонник его игры! Для меня он то же деревяшка. Но если его правильно использовать, получится хорошо. Если что, на его позицию можно использовать Рифата. Это точно лучше чем Игнатьев
+3
-3
0
Ответ CoMoBo3
Дзюба обалденный нападающий для РПЛ до сих пор, но минусы перевешивают плюсы
Я думаю для самого Артема это важный момент в карьере. Он сам заинтересован как ни когда в результате. Я жду что голов 6-7 забьет.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости