Реклама 18+

Самая жаркая 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥группа ЧМ-22. Группа G

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Знакомство с ЧМ-2022. Группа G

Участники: Бразилия, Камерун, Сербия, Швейцария

Предельно насыщенная группа, где мы можем увидеть много сюрпризов.

Сборная Бразилии

Главным фаворитом в этой группе является Бразилия, которая могла бы с легкостью отправить ещё два-три состава на этот мундиаль. Главный тренер Бразилии Тите достаточно прагматичен. Ведь как по-другому можно объяснить невызов в сборную центрального защитника лондонского «Арсенала» Габриэля Магальяеса, который не только является одним из лучших игроков АПЛ, но и забил, на секундочку, больше чем Ришарлисон (простите, не удержался).

Объясняется этот момент очень просто: ставка идёт на опыт футболистов. Тите явно верит в такого рода убеждения. В составе Бразилии лишь пять футболистов младше 25 лет. А 30 и старше — аж восемь человек. Опять же, когда у тебя есть Магальяес, у которого сейчас топ-форма, а ты вызываешь 38-летнего Тьяго Силву. При всём уважении, выглядит это очень странно. И, думаю, именно подобные решения не позволят этой Бразилии взять титул! 

Всех футболистов команды вы прекрасно знаете, но выделить я хотел бы самого молодого игрока — Габриэля Мартинелли. Это новая суперзвезда, которую отмечал даже сам Юрген Клопп. Его часто сравнивают с соотечественником Роналдо, но его игру я бы описал несколькими фотографиями, как он сажает своих соперников на пятую точку! Это выглядит потрясающе и очень унизительно для соперника. Главными плюсами Мартинелли являются его скорость движения с мячом и без него, а так же резкость. Он потрясающе владеет своим телом, и может очень быстро менять траекторию движения. А то, как он перекладывает корпус, просто заставляет всех защитников падать. Ну и, конечно, бешеная выносливость на протяжении всех 90 минут! Он никогда не останавливается, даже несмотря на счёт в матче! 

У него потрясающая конкуренция за место в сборной, но когда Мартинелли получит шанс, он 100% им воспользуется, как он это делал в Арсенале, когда он усадил на лавку Пьера-Эмерика Обамеянга и других игроков.

Сборная Камеруна

Состав этой сборной очень сбитый и имеет, что самое главное, классного вратаря в лице Андре Онаны. Большая часть камерунских футболистов представляют топовые европейские чемпионаты. Чего стоит только Эрик Шупо-Мотинг, достаточно неплохо заменивший Роберта Левандовски в «Баварии».

Главным плюсом этой сборной является опыт игроков. Тут много футболистов «золотого» возраста. И присущая африканцам расхлябанность у этой сборной отсутствует. Эти парни точно собираются выйти из этой группы, и будут биться до последнего. 

Среди игроков я бы вам посоветовал следить за 23-летним Браяном Мбеумбо, представляющий английский «Брентфорд». Селекция этого клуба направлена на глубокое изучение статистики и подбора игроков именно на основании индивидуальных статистических данных. Браян может сыграть как в роли вингера, так и центрального нападающего. Главным минусом камерунца является игра головой, и вообще игра на втором этаже, так как его рост составляет лишь 173 см. В «Брентфорде» Браян играет на фланге, где старается создавать ширину атаки и убегает от своих оппонентов за счёт скорости и дриблинга. В нынешнем сезоне чемпионата Англии Мбеумбо провёл 15 игр, отметился тремя голами и голевой передачей. В сборной он, скорее всего, так же будет играть на фланге нападения. И его подачи могут привести к забитым голам от Шупо-Мотинга.

Cборная Сербии

Сборная, которая получит на этом чемпионате мира самую большую поддержку за все время ее существования, так как Россия будет точно поддерживать эту сборную. В последних 10 встречах Сербия проиграла лишь дважды. Ни для кого не секрет, что у сербов один из самых сильных составов за все время. Потрясающая линия нападения в лице Душана Влаховича, Луки Йовича и Александра Митровича. И самое главное, все они не похожи друг на друга, и при определённых обстоятельствах главный тренер может менять способы атаки соперника, исходя из стилей других сборных. У сербов такой крутой состав, что невыход из группы будет расцениваться как провал! 

Игрока, которого я бы выделил и за которым стоило бы понаблюдать, будет Душан Влахович. Выбор достаточно очевиден. Недаром его сравнивают с Эрлингом Холандом, что, думаю, Душану не очень нравится. И Душан хотел бы, чтобы он был не подобием, а иконой. 

Но именно этот ЧМ должен быть определяющим для этой сборной. Душан как все помнят, играл за «Фиорентину», где забивал огромное количество голов, так как вся команда играли именно на него! И он был основополагающим игроком «фиалок». После перехода в «Ювентус», голевая феерия немного упала. А все потому, что в «Ювентусе» он не «особенный», а один из вариантов острия атак. В сборной же он должен стать основным. И в структуре Сербии потенциально Влахович должен стать главным бомбардиром команды на этом ЧМ. 

Сборная Швейцарии

Это безумно волевая команда, главным игроком которой является Гранит Джака. Да, вы не ослушались! Это тот игрок, за счёт которого осуществляется разница в матчах этой сборной! И сейчас для Джаки потрясающе время, так как «Арсенал», за который он выступает, идёт на первом месте в чемпионате, и одним из главных тригеров этого результата является игра Гранита! Если ещё учесть то, что за сборную Джака играет ещё лучше, чем в клубе (видимо, есть дополнительная мотивация), уверенная игра в опорной зоне Швейцарии обеспечена!

Я уже говорил о том, что это самая сложная группа на этом ЧМ. И тому подтверждение состав швейцарцев. Самой сильной стороной является надёжная оборона, качественная опорная зона и, конечно же, вратарь — Ян Соммер.

Если же выделять игроков, то стоит обратить внимание на Ноа Окафора из «РБ Зальцбург». В австрийской команде знают толк в талантах! Домининик Собослай, Эрлинг Холанд и многие другие! Провёл Окафор 14 матчей в австрийской Бундеслиги и забил семь голов, а так же сделал голевую передачу. Он является лучшим бомбардиром чемпионат. Так же он один из лидеров по ключевым пасам за игру (третье место). И эту же третью строчку он занимает по успешности дриблинга (в среднем за матч 1,1 (50%). Главным его минусом является борьба за позицию, а вот сильной — завершение атак. За Швейцарию он провёл восемь матчей, в которых забил два гола. Неплохо. 

Так как позиция нападающего достаточно вольготна для этой сборной, думаю, все таки Окафор сможет заявить о себе и сумеет помочь команде выйти из группы. 

Мой прогноз:

Бразилия с 1 места, но с трудом. 

Остальные команды наберут одинаковое количество очков и выход из группы будет решаться по дополнительным показателям!

Азат Миннисламов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO102 Analytics
+4
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Топ группа
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости