Чемпионат по прогнозам: редакция Sports.ru против блогеров «Трибуны». Седьмой тур

Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Grimm

Прогнозируем результат матча Португалия – Испания. Матч состоится в 22.45 по московскому времени 27 июня.

Редакция Sports.ru

Александр Ткач, редактор

2:1

Честно признаюсь: мой прогноз – чистой воды wishful thinking, основан на эмоциях, а не на здравой логике, и вообще по большому счету собран по принципу «от противного». Мне упорно не верится, что два фаворита этого турнира, испанцы и немцы, встретятся в финале – такие планы из разряда «святой простоты» обычно не сбываются. Увидеть там подопечных Йоахима Лева мне хочется крайне, а вот испанцев – куда меньше. Остается верить в то, что Криштиану Роналду сделает дубль и оформит одновременно два звания – главного героя и главного открытия турнира. Аминь.

Артем Степин, редактор

1:2

Сборная Испании производит впечатление не то чтобы непобедимой команды, но без подключения модуля «Воображение» трудно представить, кто, кроме немцев, может этих хомо иньестос обыграть. Тем не менее, португальцы идут по турниру с неисчерпаемым задором – и почему бы им не зажечь в очередном матче, организовав интригу хоть на полчаса. Вероятно, испанцы все равно забьют больше, но в исполнении соперника хочется увидеть что-то похожее на сопротивление. Команда, которую ведет в бой Криштиану Роналду, кажется вполне на это способной.

Павел Копачев, редактор

1:2

Я не люблю Криштиану Роналду, Нани, Моутинью etc. И, пожалуй, во всей сборной Португалии мне симпатичен только молодой тренер Паулу Бенту, про которого на Sports.ru недавно вышел проникновенный текст. Буду безумно рад, если вся эта южная братва сподобится забить соседям гол. Пусть даже откроет счет. Тем интереснее будет наблюдать за академичной, но харизматичной Испанией. 

В общем, я жду встречи породистой команды с дворовой неотесанной шпаной, которая и так далеко забралась на этом Евро. Парни, подарите веселый футбол – а то зевать и пить спасительный крепкий чай, как во время четвертьфинала Испания – Франция, совсем не хочется.

Иван Калашников, редактор

1:1

Сборная Испании пропускала гол в плей-офф больших турниров шесть лет назад, поэтому для решения таких задач требуется футбольный Супермен – и один из двух ныне играющих как раз будет от испанцев по ту сторону поля. Я вижу огромное количество причин, которые могут помешать Криштиану Роналду забить этот гол, но также вижу, что все предшествующие препятствия он преодолел не только с изяществом, но и с запасом. Испания забьет первой, успокоится и усыпит своей перепасовкой Мишеля Платини, болельщиков и всех португальцев, кроме одного – и тогда он сравняет счет. А потом уже будет непрогнозируемая серия пенальти.

Блогеры «Трибуны»

Лео Месси, блогер

1:2

Думаю, игра будет схожей с матчем испанцев на стадии четвертьфинала – тотальный контроль мяча Ла Фурии Роха и контратаки, организуемые Криштиану и компанией – только с тем отличием, что португальцы в концовке встречи сподобятся на один гол. По тем матчам сборной Португалии, что я видел на этом Евро, думаю, 1/2 – это их потолок. Выиграть испанцам может помешать разве что отвернувшаяся от них фортуна, или вдруг Дель Боске начудит и поставит в старте вместо Сеска Фернандо Торреса. 2:1 Испания победит, не затратив много усилий, и встретится в финале с Италией.

N.1.K., блогер

2:1

Считаю что с такой тактикой как сейчас у Испании, им не пройти Португалию. Плюс сейчас Криштиану очень даже на ходу. Ему очень хочется выиграть золотой мяч, и он самолично настроит команду на победу. Испания свой гол забьёт, причём предположу что первыми это сделают, но португальцы не потухнут, и в первом же тайме сравняют. Предположим это сделает Мигел Велозу, ну а победный во втором тайме на 88 минуте сам Роналду.

Александр Муйжнек, блогер

1:2

Вчера сборную Франции нарекли самой переоцененной командой турнира: от нее действительно ждали многого и она действительно сама провалила четвертьфинал, но несколько недель назад трехцветные и правда насквозь состояли из одних плюсов, ее лидерам, ее молодежи и ее тренеру хотелось симпатизировать. Всего этого нет у сборной Португалии, но верят в ее успех против чемпионов всего на свете почему-то еще больше — уже исступленно и с мольбой в голосе. Португальцы действительно уверенно прошли группу, по минимуму ошибаются, а ее лучший футболист наконец стал конвертировать статус в голы — но всего этого по-прежнему мало против сборной Испании. Криштиану Роналду улучит момент для одного гола, но в целом всю игру будет нейтрализован; Mendoza line с одним нападающим (ко всему, это будет еще и не Элдер Поштига) будет зиять пустотой ярче испанских 4-6-0 вообще без нападающих; Португалии будет хватать физики, но скажутся позиционные и индивидуальные ошибки. Испанию остановят северные суровые немцы, но никак не соседи по Пиренейскому полуострову. Португальцы проиграют достойно и вымотают соперника до последнего — и уж точно никому не придет в голову обзывать их переоцененными.

Вадим Лукомский, блогер

0:1

Матч португальцев против Германии показал, что они отлично умеют держать схему и обороняться числом. Немцам удалось вскрыть подобную оборону лишь благодаря тому, что они начали активней использовать фланги, с чем, увы, наблюдаются серьезные проблемы у Испании. Поэтому практически уверен в том, что Португалия сможет создать испанцам намного больше проблем, чем та же Франция. Не исключаю даже возможности дополнительного времени, однако высочайший класс игроков сборной Испании, вероятно, все-таки позволит им склонить чашу весов в свою пользу.

Чемпионат по прогнозам. Первый тур. Польша – Россия

Чемпионат по прогнозам. Второй тур. Украина – Франция

Чемпионат по прогнозам. Третий тур тур. Греция – Россия

Чемпионат по прогнозам. Четвертый тур. Англия – Украина

Чемпионат по прогнозам. Пятый тур. Чехия – Португалия

Чемпионат по прогнозам. Шестой тур. Англия – Италия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports.ru против
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+