Чемпионат по прогнозам: редакция Sports.ru против блогеров «Трибуны». Шестой тур

Фото: Fotobank/Getty Images/Christopher Lee

Прогнозируем результат матча Англия – Италия. Матч состоится в 22.45 по московскому времени 24 июня.

Редакция Sports.ru

Андрей Санталов, редактор

1:2

На что способна Англия, непонятно до сих пор. Успешно отбившись от Франции и Украины и одолев Швецию, команда Ходжсона вряд ли может считаться фаворитом в этой паре, хоть и вышла с первого места в группе. К Италии тоже есть вопросы, но хочется, чтобы дальше пошла команда, отказавшаяся от старых итальянских лекал, а не та, которая взял их на вооружение. Победный гол по законам жанра должен забить Супер Марио.

Дмитрий Долгих, редактор

0:0, победа Англии по пенальти

Да, явление природы под название «победа Англии по пенальти» в нашу эру почти не встречается, но нынешняя сборная настолько нетипична, что, кажется, с ней может приключиться даже такой катаклизм. Пожалуй, впервые на турнире команда Ходжсона столкнется с действительно крепкой обороной и велика вероятность, что впервые на турнире не забьет. При этом англичане снова выберут крайне осторожную тактику, сыграют строго и жестко от обороны, так что если на Балотелли не снизойдет что-то особенное, много забить не должны и итальянцы. Защита у обеих команд посильнее атаки, так что ТМ я бы ставил уверенно, а в предельном случае пусть будет 0:0. С катаклизмом.

Павел Копачев, редактор

1:0

Мне безумно симпатична Италия – с богоподобным Буффоном, ювелирным Пирло, моторным Кассано, сумасшедшим Балотелли. Да и тренер Пранделли, совершивший паломнический полумарафон, достоин отдельного респекта. 

Но я буду болеть за Англию. Впервые в жизни. И все благодаря девушке Ханне и ее дедушке Фреду, с которыми мы познакомились на матче Швеция – Англия (2:3) в Киеве. Эта парочка сидела, как и мы с женой, на шумной трибуне переполненного «Олимпийского». В логове полупьяных шведов. Ханна и Фред демонстративно обернулись в английские флаги, пели гимн с закрытыми глазами и, сжав кулаки, болели за свою многострадальную команду: да так, что после гола бородатого Мельберга чуть не разревелись. 

Футбол, как и любой спорт, сближает. Я пообещал, что на этом турнире (раз уж Россия бессовествно уехала домой) буду болеть за искренность. За эту семью, которая приехала в солнечную Украину, заняв деньги у родственников. Пусть им повезет...

Артем Степин, редактор

1:0

Мне как болельщику «Ливерпуля» и сборной Англии трудно прогнозировать результат такого матча. Конечно, я хочу увидеть, как Джеррард опять здорово подаст, а Руни/Кэрролл – здорово замкнут, и даже необязательно головой. Вместе с тем, сборная Италии показала себя крепким и мастеровитым бойцом, прорвавшись в четвертьфинал из серьезной, играющей группы. Англичане вряд ли – да и зачем? – отойдут от своей результатоориентированной и прагматичной модели игры. Нас ждет жесткое борцовское противостояние до первой ошибки. Думаю, что допустят ее итальянцы.

Блогеры «Трибуны»

Антон Байцур, директор по продуктам

0:1

Италия показывает свой классический футбол. Как по мне, так они не заслуживали выхода из группы, поскольку с трудом унесли ноги и от испанцев, и от хорватов, а лишенные мотивации ирландцы и вовсе доминировали половину игры. Но именно это и есть фирменный стиль сборной Италии, поэтому они почти наверняка на тоненького обыграют сборную Англию, которая не умеет и не любит играть в прагматичный футбол.

Сергей Гилев, главный редактор «Трибуны»

1:2

Итальяшки все равно победят, потому что побеждать должны красивые и неоднозначные, а не деревянные тоскливые бегуны. Ну и англичане же украинцев скинули, нам теперь болеть совсем не за кого, так что пусть итальянцы мстят. 

Ксения Винокурова, автор блога «Потому что гладиолус»

1:1, победа Италии по пенальти

Банально, но силы равны. И у той, и у другой сборной перед стартом были проблемы, да они и есть, проблемы эти. Но у сборной Англии карма. Когда они в последний раз на крупных турнирах до 1/2 добирались? В 1996-м? Вот и в этот раз будет та же история. Итальянцы победят по пенальти. Будет триллер в стиле «у Терри нога поедет» или «Буффонище монстрище».

Станислав Чудин, автор блога «Российский футбол»

2:1

Самый непредсказуемый матч из всех четвертьфинальных. И у итальянцев, и у англичан ровные и равные составы. Исход этого матча, который, без сомнения, получится очень увлекательным, может решить случайность или настоящий бойцовский дух. Присутствие второго нам уже продемонстрировали родоначальники футбола в матче со шведами. Как мне кажется, и в этой игре Англия покажет свое желание именно биться и сражаться за победу, а не просто играть на неё. Возможно, она будет проигрывать в счете по ходу поединка, но все же переломит неудачное для себя течение матча и вырвет победу!

Чемпионат по прогнозам. Первый тур. Польша – Россия

Чемпионат по прогнозам. Второй тур. Украина – Франция

Чемпионат по прогнозам. Третий тур тур. Греция – Россия

Чемпионат по прогнозам. Четвертый тур. Англия – Украина

Чемпионат по прогнозам. Пятый тур. Чехия – Португалия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports.ru против
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+