Чемпионат по прогнозам: редакция Sports.ru против блогеров «Трибуны». Пятый тур

В четвертом туре нашего чемпионата редакция и блогеры «Трибуны» пытались угадать счет в матче сборных Украины и Англии. Скоро мы узнаем, кто победил, а пока – новая порция прогнозов. 

Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose

Прогнозируем результат матча Чехия – Португалия. Матч состоится в 22.45 по московскому времени 21 июня.

Александр Вишневский, специальный корреспондент Sports.ru в Барселоне

0:2

Вторая команда из сильной группы расправится с первой командой из слабой группы. Уровень сборной Чехии слишком низкий, чтобы всерьез претендовать на победу над португальцами, при всех их проблемах. Но после двух неудачных матчей Криштиану Роналду прибавил, отличный турнир проводил Пепе, и даже Элдер Поштига совсем не так ужасен, как его принято представлять. Португальцы будут в полуфинале. 

Алексей Белов, заместитель главного редактора

1:3

Я как-то с самого начала не видел тех и других в четвертьфинале, а теперь кто-то еще и в полуфинале сыграет. Думаю, это все же будут португальцы, у которых характера и способностей куда больше, чем разгильдяйства. Чехи с приличной атакующей бандой зарубились только однажды, и это закончилось для них плачевно. Думаю, в этот раз ничего принципиально не изменится. Португалия – 3:1.

Артем Степин, редактор

1:3

Стартовав из хвоста собственных групп, обе команды в итоге сумели вырулить на четвертьфинальную магистраль с комфортным 6-очковым багажом. Португальцы в последней встрече с голландцами и вовсе показали очень привлекательный футбол на хороших скоростях, с прекрасным контролем мяча и ураганными атаками. Истеричная нервозность Криштиану Роналду, похоже, трансформировалась наконец в уверенность и азарт. Некоторые вопросы есть к вратарской линии, но сборная Португалии уже показала, что после пропущенных мячей не ломается и не раскисает, а только яростнее вгрызается в соперника. Даже если Руй Патрисиу пропустит, парни на другом конце поля должны обеспечить команду голами и местом в полуфинале.

Виталий Суворов, корреспондент

0:3

Не любить сборную Португалии можно по множеству причин – невменяемый оскал Пепе, измазанная гелем прическа Нани и не то чтобы особенно приятные личности. Впрочем, видеть в полуфинале команду из Чехии было бы совсем уж уныло – так что в этой схватке я буду неистово глорить за лакеев Криштиану Роналду. Больше топ-матчей, больше красивых голов, больше пижонства и эпатажа – все это мы получим только в том случае, если дальше пройдут португальцы. 3:0 и хет-трик лучшего футболиста планеты Земля.

Денис Романцов, редактор

1:2

Чехи прибавляют по ходу турнира, к тому же у самых опытных игроков этой сборной есть опыт успешного преодоления четвертьфинальной преграды. Но все это, как мне кажется, мало чего стоит на фоне разыгравшейся банды воспитанников лиссабонского «Спортинга». Португальцы не просто прибавили после поражения в первом туре, они показали, что обладают характером и волей – ценнейшими скиллами для плей-офф Евро.

Блогеры «Трибуны»

Александр Мостовой, бывший футболист, специально приглашенная блогерами звезда

0:2

Я еще до начала турнира считал Португалию одной из четырех команд, которая должна играть в полуфинале. Сейчас они поймали свою игру, появилась уверенность – особенно после победы над голландцами. А по классу и мастерству они изначально выше, чем сборная Чехии. Да, и Криштиану Роналду наконец начал забивать, а это немаловажно. Поэтому португальцы пройдут дальше.

Сентиммо, соцсетевой обозреватель

1:2

Восстановившись от удара в челюсть, полученного от сборной России, чехи поочередно послали в нокаут оставшихся соперников по группе. Португальцы восстановились от немецкой оплеухи и также отыгрались на соперниках. Чехи будут стараться доставить неприятности пиренейцам, но против более мастеровитых и нащупавших свою игру португальцев на одном запале далеко им не уехать... Хоть лично я и не против ошибиться в этом прогнозе.

Карлитто, самый популярный блогер «Трибуны»

0:1

Сборная Чехии после провального первого матча нашла в себе силы собраться и занять первое место в группе, португальцы тоже каждый матч в группе проводили все уверенней и уверенней. Но у «избранных» есть козырь в лице Криштиану Роналду, который, на мой взгляд, и окажется решающим.

Александр Чекулаев – один из лучших бомбардиров Европы, специально приглашенная блогерами звезда

1:2

Чехи могут дать бой, ведь это игра на вылет, но фавориты все же португальцы. Так как у них есть отличный бомбардир и лучший футболист мира, который может решить исход матча в одиночку – Криштиану Роналду. Сборная Чехии все свои подвиги на этом турнире уже совершила.

Djohnni, прогнозист Сергей Карась из Гусь-Хрустального

2:2 и победа Чехии по пенальти

Объективно португальцы, во главе с самым дорогим игроком чемпионата, сильнее чехов, но славянам уже удавалось разрушить общественное мнение победами над Грецией и Польшей, команда уверенна в себе, игроки готовы сыграть и за тренера, и за страну. Португальцам же помешает традиционная расслабленность, в какой-то мере – недостаток профессионализма – они не всегда готовы выкладываться все 90 (а то и 120) минут. До пенальти чехи дотянут, а класс Петра Чеха выше его португальского визави.

Чемпионат по прогнозам. Первый тур. Польша – Россия

Чемпионат по прогнозам. Второй тур. Украина – Франция

Чемпионат по прогнозам. Третий тур тур. Греция – Россия

Чемпионат по прогнозам. Четвертый тур. Англия – Украина

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports.ru против
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
kotenok370
0
1:3
без комментариев :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+