Реклама 18+

Шамиль Асильдаров возобновил карьеру и заявлен за Анжи

Известный дагестанский футболист Шамиль Асильдаров возобновил профессиональную карьеру и уже заявлен за «Анжи», выступающий в группе 1 второго дивизиона. Уже завтра он может появиться на поле в выездном матче с «Биологом-Новокубанском». В клубе Асильдаров параллельно занимает должность вице-президента.

Последним профессиональным клубом Асильдарова перед паузой в карьере был именно «Анжи», и он не считается новичком в команде. Потому санкции, действующие в отношении клуба из-за долгов и препятствующие заявлять в состав новичков, на него не распространяются, пояснили в «Анжи».

Главный тренер команды Артур Садиров в беседе с «Молодежкой» рассказал о том, как возникла и была реализована эта идея: «Это была моя идея. Я по выступлению Шамиля в нашей любительской команде «Порт-Петровск» знаю о том, в какой великолепной для своего возраста физической форме он находится.

Руководство «Анжи» поддержало эту идею. Сам Шамиль некоторое время сомневался, реально ли все это с точки зрения соблюдения регламента, но сегодня он уже официально заявлен».

Асильдаров уже провел пять тренировок с командой. Садиров уверен, что центрфорвард с таким опытом усилит команду: «Теперь у нас в распоряжении есть типичный высокорослый центрфорвард, который может зацепиться за мяч при выходе из обороны в атаку, полезен в обеих штрафных при стандартах и одно присутствие которого на поле будет стягивать на себя двух защитников соперника. Его мастерство никуда не делось: на каждой тренировке, при каждом касании мяча очевиден технический уровень футболиста. Не имея ни жиринки лишнего веса, он уверенно выдержал нагрузки общих тренировок «Анжи».

Артур Садиров считает Асильдарова своим «играющим помощником и на поле, и в раздевалке».

Шамиль Асильдаров выехал с командой на гостевой поединок с «Биологом-Новокубанском» и уже завтра может выйти на поле.

Источник: "Молодежь Дагестана"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Список Карлоса
+13
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Старый конь борозды не испортит. Пацанам нужен такой опытный игрок
BOBBYHULL
0
Нормальное усиление. Его опыт пригодится.
BOBBYHULL
0
Это точно!
Ответ на комментарий ФРИКаделька
Старый конь борозды не испортит. Пацанам нужен такой опытный игрок
Написать комментарий

Новости