Реклама 18+

Александр Дмитренко: «Вспомним с Поветкиным молодость»

Экс-соискатель титула чемпиона мира умудрился в прошлую субботу проиграть техническим нокаутом бой еще до недавнего времени зарабатывающему на жизнь частым извозом соотечественнику Мартину Рогану и освободил пояс. А буквально накануне EBU инициировал бой за вакантный титул между Дмитренко и занимающим первую позицию рейтинга россиянином Александром Поветкиным. 4 апреля Поветкин проведет бой против Джейсона Эстрады, а уже до 21 апреля представители боксеров обязаны уладить все детали предстоящего поединка. Вот так неожиданно мы получили возможность увидеть поединок между двумя самыми яркими проспектами бывших союзных республик, который, уверен, вызовет очень большой интерес. С мнением Александра Поветкина об этом бое я вас обязательно познакомлю в скором будущем, а сегодня предлагаю интервью Александра Дмитренко.

- Привет, Саша.

– Здравствуй, Алекс.

Мы получили возможность увидеть поединок между двумя самыми яркими проспектами бывших союзных республик

- Как сам?

– Отлично, а ты как?

- Все ок. Наверняка, знаешь, о чем будет интервью?

– Да уж догадываюсь. Все об этом говорят. Про мой возможный бой против Поветкина?

- Точно, особенно в Украине. Что думаешь про такой расклад?

– Что думаю? Я обеими руками за этот поединок. Мне такой бой был бы интересен. Насколько я знаю, до 21 апреля стороны должны уладить все детали. Лично мне мои менеджеры пока по этому поводу ничего не говорили. Но я выступаю за организацию такого поединка. Уверен, он интересен болельщикам. Кстати, не знаешь, что говорят промоутеры?

- Знаю. Менеджер Поветкина говорит, что им этот бой тоже интересен.

– Правда? Это хорошо. Главное, чтобы договорились теперь.

- Тут могут быть проблемы. Все-таки тяжело назвать Universum и Sauerland Event друзьями.

– Мне трудно комментировать это, но, думаю, все-таки сторонам удастся договориться.

- Ты знаком с Поветкиным?

– Да, конечно. Еще в бытность моих выступлений за сборную России мы познакомились. Более того, даже в спаррингах неоднократно выходили в ринг друг против друга.

- Дружили?

– Ну, не то, чтобы дружили, закадычными друзьями мы не были, так общались, как и все сборники между собой.

- Когда последний раз пересекались ?

– Ой, давно это было. Еще в бытность любителей. Теперь будет возможность вспомнить молодость (смеется).

- Наверняка, ты следишь за карьерой Поветкина. Что можешь сказать о нем?

– Титулы чемпиона Европы и мира в любителях, олимпийское золото говорят сами за себя. Сейчас при хорошем менеджменте Поветкин уже официальный претендент на чемпионский титул. Если наш бой состоится, то он получится отличным, не сомневаюсь в этом.

«Еще в бытность моих выступлений за сборную России познакомились с Поветкиным»

- Титул Европейского боксерского союза, который будет на кону боя, кажется, не очень ценен. Стоит ради него рисковать?

– Обычно промотуер решает, нужен боксеру тот или иной титул или нет, и стоит ли ради него рисковать. Так что вопрос не ко мне.

- Кстати, правда ли, что у тебя есть определенные проблемы с Universum?

– Да, есть некоторые моменты, которые меня не совсем устраивают. Буду думать, продолжать ли сотрудничество с этой компанией. Пока ничего не ясно.

- Как ты считаешь, у победителя боя Дмитренко – Поветкин возрастут шансы на бой против Владимира Кличко? Ведь понятно, что он не будет боксировать против вас обоих…

– Думаю, возрастут шансы на проведения боя за чемпионский титул. Для меня поражение в этом бою – это десять шагов назад. К чемпионскому бою шел очень долго, так что не собираюсь упускать свой шанс.

- Многие до сих пор спорят о правильном написании и произношении твоей фамилии. Как же все-таки правильно?

– Правильно Дмитренко! Но для немцев тяжело ее выговаривать, поэтому называют как Димитренко. Я не в обиде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За канатами
Реклама 18+
Популярные комментарии
Larsen
0
basilevs
Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
Не учили по моему. Так вот, впредь порекомендую Вам не распространять наглое вранье, о событиях, которых НИКОГДА не было.
Саша Поветкин НИКОГДА, подчеркиваю, НИКОГДА, не стоял в спаррингах с Виталием, а если бы ему пришла такая мысль в 2004 году, то Кличко образца 2004 года бы вогнал Поветкина в канвас быстрее чем за раунд.
Олимпийский Чемпион 2004 года Поветкин с точки зрения профессионального бойца был не более чем мешком. Советую зарубить себе все это на носу и впредь никогда не врать.
P.S. еще хуже, что Вы врете, утверждая что знаете Поветкина лично.
Ответ на комментарий Игорь Василиади
Саша не может не знать об этом, если уже загоаорили менеджеры. Полностью согласен - этот бой не нужен ни Дмитренко, ни Поветкину. Тут что-то не то. Но зная Сашку лично, уверен Поветкины (включая еще отца и брата) никого никогда не боялись. По своему характеру он давно рвется в дело с серьезными противниками, но Зауэрлэнд и ко его грамотно ведут в профи. Кстати, лет эдак несколько назад, когда Саша только начал карьеру в профи (сразу после Афин он было хотел совсем завязать с боксом, но грамотные люди ему посказали, что заниматься надо тем, что ты лучше всего умеешь) его приглассили в качестве спарринга с Виталием Кличко. Тот хотел поработать с техничным постлюбителем. Так вот, после минут пяти Виталий снял перчатки и сказал, что такой спарринг ему не нужен. Несмотря на шлем его личико уже было в кровоподтеках. Сашка всегда бьется от души и никого не боится. Стех пор они хорошие приятели, но Кличко-старший, наверное, всегда будет помнить эти пять минут молотиловки. И к Поветкину братья относятся очень осторожно.
(-Brutalniy_Skinhead-)
0
Спасибо мэн. Все время думал, что это Дмитренко
Ответ на комментарий Сергей Викторович
Нет, этот не тот. Того звали Биденко Тарас.

«- Знаю. Менеджер Поветкина говорит, что им этот бой тоже интересен». Такие вопросы решает не менеджер.

ArtG85
0
Не, ну так не интересно. Всем же интересно, чьим филом вы являетесь))).
Ответ на комментарий no-metil
Ну раз пошел процесс, напоминающий пиндосовский фильм о собрании анонимных алкоголиков, со всеобщими признаниями, признаюсь тоже )))

Скорее чутка кличкофоб, причем в большей степени из-за желания противоречить некоторым, идиализирующим обычных людей, пусть успешных и удачливых, но с обычными человеческими недостатками и особенно использующим их имя для подкрепления своего шовинизма

Причем степень противоречия интуитивно определяется из культуры ведения спора оппонентом: с кем-то обменяться мнениями, с кем-то пошутить, кого-то подколоть, ну а с кем-то и посраться и т.д. ;)))))
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+