Реклама 18+

Потенциальные цели «Вашингтона» на драфте-2013

Джордж МакФи рад началу драфта. Или что-то типа того.

"Грустная Игуана" рассматривает возможные варианты выбора для "Кэпс" на драфте НХЛ, который пройдет в воскресенье в Ньюарке, штат Нью-Джерси. В этом году эксперты очень высоко оценивают глубину драфта. "Кэпс" в первом раунде будут выбирать 23-ми.

Эту статью также можно прочитать на английском в блоге Russian Machine Never Breaks.

Райан Хартман, Центр/Правый край, "Плимут", ОХЛ, 180 см, 85 кг

Рейтинги: Боб МакКензи: 26, Крэйг Баттон: 26, The Hockey News: 28, Future Considerations: 22

За: Уроженец Иллинойса - превосходный пример игрока, который играет в более силовой хоккей, чем подразумевает его размер. Хартман отлично хитует, он пашет на льду в каждом матче и в каждой смене. Он - завораживающий игрок, заводя партнеров и зрителей не только с помощью стычек после свистка и хитов, но и благодаря способности создавать быстрые атаки. Комбинация скорости и хоккейного интеллекта, которой обладает Хартман, чрезвычайно редка для парня, который играет в роли провокатора. Не многие могут сделать великолепный поперечный пасс через всю площадку, а через пять секунд уже выяснять отношения в словесной схватке с защитником, в то время как Хартман делает это постоянно. Некоторые скауты также замечают умение Хартмана закрыть лидеров соперника. Его "химия" с Томом Уилсоном может помочь "Кэпс" уже в скором будущем.

Против: Его габариты далеки от идеальных для провокатора и неясно, сможет ли он перенести свой бесстрашный, агрессивный стиль на новый уровень. Несмотря на это, даже если его атакующий потенциал не раскроется в НХЛ, Хартман скорее всего будет хорошим игром низших звеньев. Вероятнее всего, он не будет главным атакующим оружием команды уровня плей-офф, но с правильной группой форвардов он может занять роль "вторичного игрока атаки". Он частенько хватает ненужные удаления.

Сравнение с игроком НХЛ: смесь Брэда Маршанда и Райана Кэллэхана.

Потенциал: очень хороший "таскатель рояля" в одном из первых двух звеньев.

Керби Райкел, Левый край, "Уиндзор", ОХЛ, 185 см, 92 кг

Рейтинги: МакКензи: 21, Баттон: 27, THN: 21, FC: 26

За: Еще один силовой форвард-трудяга. В отличие от Хартмана, Райкел более ориентирован на бросок, чем на пас. И его нельзя в этом винить - его кистевой бросок и щелчок великолепны для 18-летнего хокееиста, который играет в двусторонний хоккей. Он не боится применить силовой прием, но его статистика штрафов показывает, что в большинстве случаев он не переходит линию между жесткостью и грубостью. Райкел обладает хорошей скоростью по прямой линии и забивает много благодаря способности биться на льду в каждой смене. Он сын бывшего игрока НХЛ и  генменеджера "Уиндзора" Уоррена Райкела. Керби, впрочем, может стать более атакующим игроком, чем его отец.

Против: За исключением броска, атакующие способности Райкела получают смешанные отзывы. Некоторые сомневаются в том, есть ли у него креативность и хоккейный интеллект, чтобы стать всесторонне развитым атакующим игроком в НХЛ, но он уж точно не будет вытворять на льду цирковые номера. Также ему нужно работать над катанием и умением быстро изменять направление движения. Как и Хартман, он может в итоге оказаться хорошим игркоом низших звеньев, а не форвардом второго звена.

Сравнение с игроком НХЛ: Эндрю Лэдд

Потенциал: забивной силовой форвард

Самуэль Морен, Защитник, "Римуски", QMJHL, 200 см, 92 кг

Рейтинги: МакКензи: 17, Баттон: 13, THN: 20, FC: за пределами топ-30

За: Габариты - Морен является самым высоким их потенциальных игроков для топ-60 драфта и он использует размеры, чтобы применять силовые приемы или отбирать шайбу. Он не боится стычек, постоянно оказываясь в центре потасовок после свистка. Его заметные улучшения на протяжения всего сезона привели к его резкому подъему в рейтингах. В атаке Морен сделал большой шаг вперед, показывая зрение и работу рук не характерную для защитника ростом в два метра. Скаутам также нравится то, что Морен играет в простой и надежный хоккей в защите.

Против: Дисциплина является проблемой Морена. Также ему нужно улучшить ловкость, чтобы контролировать более резвых оппонентов. Чтобы быть эффективным в НХЛ, Морену придется набрать немало веса - его 92 кг это совсем немного для его роста. Его проблемы со здоровьем в этом году также вызывают беспокойство.

Сравнение с игроком НХЛ: Здено Хара Джефф Шультц Люк Шенн

Потенциал: надежный защитник второй пары

Фредерик Готье, Центр, "Римуски", QMJHL, 195 см, 96 кг

Рейтинги: МакКензи: 22, Баттон: 21, THN: 30, FC: 16

За: Еще один гигант из Римуски, Готье - сильный форвард с хорошим катанием, игрой на точке вбрасывания, который может играть как в атаке, так и в защите. У него неплохой бросок и он может вести шайбу. Готье эффективен в "грязных зонах" - перед воротами и у бортов - и не упускает возможности идти туда. Хороший игрок в защите, Готье знает, как выигрывать борьбу и отбирать шайбу. Он также универсален и может играть во всех трех позициях в нападении.

Против: Мнения об истинном атакующем потенциале Готье сильно разнятся. Некоторые скауты думают, что он хорош в атаке благодаря физическому превосходству над сверстниками - которое будет во многом сведено на нет на профессиональном уровне. Некоторые также ставят под сомнения его бойцовские качества, равно как и желание использовать физическую силу. В отличие от своего одноклубника Морена, Готье играет в более джентельменский хоккей.

Сравнение с игроком НХЛ: Брэндон Саттер

Потенциал: Центр второго звена

Роберт Хэгг, Защитник, "МоДо", Элитсерия, 188 см, 88 кг

Рейтинги: МакКензи: 27, Баттон: за пределами топ-30, THN: 12, FC: 24

За: Хэгг - одна из главных загадок драфта-2013. Он обладает великолепным броском, неплохо катается, и владеет хорошими габаритами. Он также знает как оборонятся и начинать атаку. В этом году Хэгг сыграл за Швецию на молодежном ЧМ после того, как травмы оставили вне игры многих их лучших шведских защитников, и он не разочаровал в больших играх. Он также довольно умный игрок.

Против: Отношение к делу и стабильность - большие знаки вопроса при определении потенциала Хэгга. Играя в простой и минималистичный защитный хоккей, ему иногда не хватает страсти, которая может помочь в решающие моменты. Ему также стоит более разумно использовать свои физические данные - иногда он чрезмерно агрессивен, а в других ситуациях он вообще упускает возможность воспользоваться своими габаритами. 

Сравнение с игроком НХЛ: Федор Тютин

Потенциал: двусторонний защитник второй пары

+29
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
+2
Как всегда, железный человек, как всегда. Ну кто сказал, что Линдхольм - элитный? Элитный второй центр? :) У нас будет центральная линия из 3 мягкотелых шведов?

Это элитный расклад для КХЛ.
Ответ на комментарий IRON MAN
Комментарий удален
as.73
+1
Все эти положительные скиллы - а ля "хороший таскатель роялей" имхо вилами по воде писаны. Что эти мальчиши показывают в юниорских лигах, и что из них реально вырастет, точно скажет только один эксперт - время.
BrooksLaich
+1
"Он сын бывшего игрока НХЛ и генменеджера "Уиндзора" Уоррена Райкела. Керби, впрочем, может стать более атакующим игроком, чем его отец."

Забавная фраза.Надо постараться,чтобы стать менее атакующим игроком,чем Уоррен Райкел.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+