Боль и страх и мамкина Ванга

Боль и страх, ад и Пакистан. Таковы сейчас основные проблемы у болельщиков Вашингтона. 

Начнем по порядку. У честного с собой любителя хоккея не могут не болеть глаза от игры, которую демонстрирует столичная команда зимой. 

Вот было дело осенью! Это когда Карлсон был еще в порядке, Холтби был еще не настолько геем в плохом смысле слова, а форварды топ-6 разрывали все живое! Тогда все было хорошо: и уверенный молодой тренер Рирден, и перспективный защитник Дженсен “за еду”, разве что Паник не смог сразу влиться в коллектив и Хагелин не мог попасть в створ ворот. 

Что мы имеем на сегодняшний февральский день? Главный тренер похож на физрука с нулем побед в сериях плей-офф. Его ассистенты - один бледнее другого. Возникает впечатление, что проходной двор в защите этак с начала декабря, худшее большинство в лиге и потерянные навыки коллективной игры в пас - непосредственно заслуга этих специалистов (Арнил, Кэшман и нанятый еще при Хэнлоне Форсайт). Хотя, повторюсь, главный физрук отвечает за все, и к нему основные вопросы.

Игроков от ответственности освобождать тоже нельзя, у них затяжной период спада, когда удачные действия далеко не всем удаются стабильно. Легко могут выпасть из игры Врана и Кузнецов, Овечкин (традиционно) часть матчей в регулярке проводит без лишнего фанатизма, спорадически включаясь и забивая, Бэкстрем в этом году не просто вялый, а нехарактерно безрукий и бездарный (что странно после прекрасной игры против “Каролины” в апреле 2019-го). Из топ-6 претензии сложно предъявить только Оши, пожалуй. Уилсон многое делает, но качество исполнения в атаке прихрамывает. 

В защите есть свои герои. Восстановившийся после серьезной травмы Кемпни после хорошего старта забуксовал, а взятый крепким и недорогим игроком для третьей пары Дженсен после ухода Нисканена вынужден играть во второй паре, до уровня которой не дотягивает (ничего личного). Гудас делает неплохой объем работы в меньшинстве, но на вторую пару тоже не тянет, что создало определенную проблему, и она не рассасывается. 

Про Холтби говорить сложно. Статистически его тренд на ухудшение основных показателей начался года три назад, но чтобы прямо до такого дна добраться - никто не ожидал. В матчах первой трети сезона Брейден выглядел куда лучше. Что с ним произошло зимой - кто бы знал. По счастью, есть Самсонов, превысивший ожидания, и ситуация не так остра. 

При этом неправильно было бы ожидать смены тренера, не посмотрев результат плей-офф, к которому команда подходит в более отдохнувшем виде по сравнению с послекубковым сезоном. Так сказать, в деле мы Рирдена толком не успели посмотреть, и мы обязательно это сделаем. А на сегодня остается только неудовлетворительная игра.

Теперь давайте от боли перейдем к страху.

Все мы, адепты секты пострадавших от “Питтсбурга”, имеем перед глазами пример, как заканчивается эпоха больших игроков и наступает беспросветная борьба за второстепенные достижения промежуточного характера (попасть в плей-офф, продать билеты на матчи). Кросби и Малкин стареют, у них пухлые медкнижки, и вероятность, что они смогут дотащить команду до чашки, стремительно падает. И будет падать дальше. Новых игроков такого калибра нет. Дальше будет период, который наблюдался между началом девяностых и приходом Кросби. И большая удача, если задрафтуют нового мессию, что не так уж и вероятно. Хотя как раз в Питтсбурге такое видели неоднократно.

Чем отличается “Вашингтон” от своих коллег в черно-желтых джерси? Здоровьем Овечкина, главным образом, и рядом более мелких деталей. Но так уж существенно ничем не отличается.

Овечкин и Бэкстрем, а в этом сезоне они все время выходят на лед вместе, стали слишком медленными, чтобы тащить на себе. Это очевидно. Бэкстрем - легенда клуба, он получит свои заслуженные 9 миллионов с хвостом, но на сегодняшний день его игра не тянет на первое звено или первую бригаду большинства. С такой игрой он может стать очень дорогим третьим центром оборонительного (но ленивого) плана. В прошлом сезоне он не был так ужасен, да что там, он вообще никогда не был так ужасен, поэтому я не готов считать этот уровень его перманентным. Надеюсь, у него травма какая-то, и он исправится. Потому что если не исправится, это будут 5 лет кровавых слез. 

Кроме двоих лидеров большой вклад в потенциальное завоевание следующей посуды мог бы внести Кузнецов. Но он после 2018 года не показывает игры, которая вполне заслуживала приза “Конн Смайт Трофи”. Учитывая его некоторую травматичность, а также всем известный случай с веществами, мы можем увидеть от него самые разные уровни игры, и никто не даст гарантий получить результат именно в тот год, когда остальные детали мозаики сойдутся.

А денег трое вышеозначенных граждан будут получать очень много, поэтому другие действия клуба всегда будут связаны их контрактами.

Вероятность, что с каждым годом их усилия будут давать меньше результата, предсказуемо высокая. Потому что результат имеет смысл считать только в координатах “либо чашка, либо какая разница”. Если это ядро больше не сможет выиграть кубок, то мы наверняка отметим 800 голов Овечкина, потом 1500 очков, потом может быть что-то еще, может быть даже рекорд Гретцки падет… Но это будет все равно закат.

И хотя это совершенно нормально, страх больше никогда не увидеть красоты и мощи чемпионского “Вашингтона” никуда не денется. И Белов останется прав!

***

Так что же делать, куда податься? Правильно, надо найти единомышленников, вместе будет не так страшно. Надо пойти в комменты. Но в комментах, как раз, поджидает тот самый ад и его верный спутник Пакистан (и второй спутник тоже). 

Напомню, что из-за этой гоп-компании я и пишу здесь чуть реже, чем хотелось бы. В комментах вам расскажут… Впрочем, имеющий глаза может и сам процитировать, потому что оригинальные мысли каждый день обязательно повторяют, запомнить несложно. 

Тогда что остается? Правильно, здесь, в заповедной зоне со злобным модератором, можно спокойно поговорить о “Кэпиталз” и их ближайших перспективах. 

Коли мы не можем уволить физрука, значит остается наша традиционная забава: предвкушение лучших в мире трейдов в дэдлайн. И я, ваша Ванга, помогу разобраться в том, чем занят генеральный менеджер “Кэпс” Брайан Маклеллан, лежа в своем знаменитом гамаке. 

Позже.

А пока смотрим новый сингл финской группы Nightwish и пытаемся остаться в душевном равновесии (а самые толковые фанаты этой группы билеты на концерт уже купили, конечно).

Собственно, ради этого все и писалось.

Спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Грустная игуана
+43
Популярные комментарии
kotbegemot2
+8
О, сколько лет, сколько зим.
Иван Шитик
+8
Возвращение легенды!
The Wicker Man
+5
Вэлкам бэк, гуру!

Проблемы у Вашика есть(а у какой команды их нет) и, что самое главное, есть время для их исправления к ПО. Не всё ж настолько мрачно:)
Михаил Зотиков
+3
Я начал посещать регулярно этот ресурс году так в 2007-м, может раньше. В комментах была обстановка типа "нормально же общались". С тех пор ситуация изменилась. ЕМНИП, и хозяева ресурса тоже поменялись.

Думаю, фигура Дудя всем понятна - это враг, по идейным ли соображениям, на зарплате ли, - не так и важно. Вероятно, хозяева и Дудь действуют сообща, и то, что мы видим с определенного момента - это не случайно толпа идиотов набежала, а целенаправленная политика администрации. Навоша делает вид, что он за все хорошее, но факты налицо: на спортсе культивируется нехорошее.

А мне лично противно генерить прибыль людям, которые проводят такую политику на ресурсе. Я должен здесь бесплатно писать, а они будут зарабатывать на моем контенте?

Мысль сделать свое, конечно, меня неоднократно посещала, но в одно лицо это поднимать сложно, спать ведь тоже надо, и работу основную никто не отменял.

Так что я спокойно сижу на HFB, где модераторы пресекают любое говно политического или персонального характера.
Ответ на комментарий Михаил Холопов
"Напомню, что из-за этой гоп-компании я и пишу здесь чуть реже, чем хотелось бы."
Тезка, вот еще на всякое чмо внимание обращать :( Пиши обязательно, тебя всегда было интересно читать!
Михаил Холопов
+3
"Напомню, что из-за этой гоп-компании я и пишу здесь чуть реже, чем хотелось бы."
Тезка, вот еще на всякое чмо внимание обращать :( Пиши обязательно, тебя всегда было интересно читать!
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+