Реклама 18+

Почему Холланд должен оказаться в Барселоне?

С первым днем нового года стартовал не только 2022 год, но и трансферное окно. Кажется, что не стоит ждать по-настоящему громких переходов в это трансферное окно, но уже сейчас клубы ведут работу для того, чтобы летом их состав пополнили нужные игроки.  Самым интересным игроком в зимнее трансферное окно должен стать Ньюкасл, который впервые за очень долгое время не просто имеет деньги для того, чтобы их инвестировать их в команду, но и владельца, который готов и хочет это делать. Да и положение в турнирной таблице обязывает к тому, чтобы принимать какие-то меры, направленные на сохранение прописки в английской премьер-лиге. Мечты о том, что клуб уже с первого дня начнет закупаться игроками из топ десятки сильнейших в мире на данный момент трудно представить осуществимыми в жизнь. Да, клуб может завалить деньгами любого игрока, но кроме заработной платы в клубе есть еще иные доходы, которые генерирует известность клуба в медийной сфере, количество болельщиков по всему миру и ряд других факторов, по которым Ньюкаслу далеко до ведущих клубов Европы и мира. Никто не будет по всему миру скупать футболки условного Мбаппе, если он перейдёт в Ньюкасл. Мы можем стать свидетелями сделок, которые еще несколько лет назад могли стать громкими, но сейчас таковыми не будут. Речь идет о возможном переходе таких игроков, как Коутиньо, Дембеле или Иско. Эти переходы будут на слуху только благодаря тому, из какого клуба они будут совершаться. Любой переход из Реала или Барселоны изначально более значимый, чем переход из Севильи, если это, конечно, не какой-то игрок, который раскрылся в этом клубе, и сейчас за ним ведут охоту все ведущие клубы.

Двумя самыми лакомыми кусочками на рынке летом будут Килиан Мбаппе и Эрлинг Холланд. Будущее француза кажется предрешенным. Сложно представить, что должно произойти для того, чтобы игрок оказался не в мадридском Реале. Изредка доносились слухи о том, что другие клубы тоже хотят пополнить свои ряды одним из сильнейших игроков мира, но все эти слухи были перманентными и не заметно каких-либо попыток переманить игрока из Парижа к себе. Очень трудно предположить, что какой-то другой клуб кроме Реала на данный момент ведет переговоры с игроком для того, чтобы пригласить его к себе. Кажется, что клубы прекрасно понимают, что судьба того трансфера предрешена и им просто не хочется тратить время на переговоры, успех которых стремится к нулю. Клубы решили сосредоточиться на достижение других целей, и обращают внимание на других игроков. Одним из которых, конечно же, является норвежец Эрлинг Холланд. С ним связывают больше клубов. И кажется, что это может быть первый случай за последнее время, когда ведущий игрок отправится из Дортмунда не в Мюнхен. Сложно представить, что в это окно Холланд пополнит ряды своего принципиального соперника. На это влияют несколько факторов. В нападении баварского клуба сейчас играет лучший нападающий последних лет, да простят меня поклонники Бензема, Роберт Левандовски. Ему нужно будет искать замену, но не сейчас, а представить двух таких игроков вместе в одном клубе на поле сложно, а чередовать их никто не будет. Ещё одной причиной может быть то, что мюнхенцы приучили нас к том, что они мало были замечены в дорогостоящих трансферах, о чем неоднократно заявляло руководство клуба. Это не значит, что у клуба нет денег, просто у клуба такая политика, которая заслуживает уважения. Да им это особенно не нужно, когда можно пригласить любого игрока Бундеслиги, заплатив разумные средства, пополнив свои ряды игроком, который прекрасно знаком с лигой, с требованиями игры в национальном первенстве, да и руководство и тренерский штаб прекрасно знают игрока, который все это время был на ладони облегчая слежку за игроком и его игровыми качествами.

Есть еще и немаловажная часть в виде Агента Мино Райолы. Какой бы сильной не была страна Германия с экономической точки зрения, но мы видим, что это не имеет прямого отношения к футболу. С точки зрения медиа и прочих других околофутбольных вещей она не может сравниться с той же Англией или Испанией. Это заложено в том числе и в менталитете нации, для которой важно то, что происходит внутри страны. Это не так легко монетизировать. Чемпионату Германии не хватает пиара и раскрученности, а это безусловно является очень важной частью для современного футбола. Это мы видим и сейчас, когда Реал с Барселоной находятся в не самом лучшем положении, но все равно они не сходят с передовиц ведущих СМИ, опережая по этому показателю машинообразную Баварию, у которой словно нет слабых мест с игровой точки зрения. Наглядно мы это видели на примере золотого мяча, когда сначала в 2013 году Рибери не хватило требла для того, чтобы опередить медийных Месси и Роналду, и совсем недавно, когда Роберт Левандовски проиграл золотой мяч только по той причине, что он менее раскручен.

Я знаю, что сейчас будет взрыв у болельщиков Барселоны, но напомню, что я сам являюсь болельщиком каталонского клуба. Даже больше, я был им до прихода Лео, когда такого игрока просто не было, и остаюсь таковым и сейчас. Не буду подробно расписывать, так как уже не актуально, но когда нам говорят о том, что Лео выиграл с Аргентиной копа Америка, то в остальном результаты клуба остаются плачевными. За Копу он получил приз став лучшим игроком этого турнира. Просто многие болельщики Барселоны возмущались, когда Модрич получил золотой мяч за удачное выступление на чемпионате мира. У вас здесь два пути. В первом случае вы соглашаетесь с тем, что оба золотых мяча были получены справедливо, а во втором обе награды должны были получить другие игроки. В случае с поляком только отсутствие медийности не позволило игроку выиграть эту награду, которая уже вручается не только за то, что на поле, но и вне его.  

Последний раз представитель бундеслиги выигрывал золотой мяч в 1996 году. Им был Маттиас Заммер. И сейчас сложно представить, чтобы кто-то из Германии выиграл эту награду, которая отражает медийную часть футбола. Что уж говорить, если подавляющее большинство футбольных специалистов рассказывают нам о том, что футбол превратился в медийное детище, где все решается за пределами поля, в конце каждого года и в конце прошедшего составляют свою сборную года, забывают об одном игроке, который является самым главным наглядным доказательством слабой медийности Бундеслиги. Это Томас Мюллер. Смотрел несколько вариантов символической сборной 2021 года, как официальные от изданий, так и от футбольных блогеров и журналистов, но не увидел у них в этой сборная игрока, который всего лишь за этот календарный год отдал больше всех голевых передач. Игрок, которого сами же эти люди называют самым недооцененным современным футболистом, а потом сами же про него забывают. Уверен, что если бы Левандовски играл в условном Манчестер Юнайтед и показал аналогичный результат, то золотой мяч был бы у него. Да и если бы Мюллер имел такую же статистику выступая за Реал или Барселону, то был бы намного заметней.

Всё это понимает и Мина Райола. По этой причине норвежца в Бундеслиге не будет. Даже когда в Мюнхене была команда, которую называли ФК Голливуд, она не была таковой в медийности. Кроме этого Райола прекрасно понимает, что для Холланда важно быть не просто игроком крупного медийного клуба, но и быть лицом данного клуба. По этой причине его переход в тот же Реал может не состояться по той причине, что там без пяти минут уже есть первый претендент на трон Мадрида на долгие годы в лице Мбаппе. Выиграет ли Реал, если оба игрока окажутся в их составе. С точки зрения результата нет игрока или игроков, приход которых гарантирует успех. И уж где где, но в Реале это прекрасно знают. Но в медийном плане Мадрид станет самым знаковым клубом мира. Но этот пирог придется делить сразу на несколько частей, что может не входить в планы Холланда и Райолы.

По этой причине приход в Барселону кажется более чем реальным и выгодным. Тут стоит сказать, что у клуба деньги на игрока есть. Проблема каталонского клуба не в том, что у него нет денег на игроков, а в том, что в Ла-Лиге есть определенный регламент, определяющий потолок зарплат, который зависит от уровня доходов клуба. А в прошлом году этот доход был не столь большим, каким был прошлые годы, что ограничивает клуб и связывает им руки в процессе приглашения и регистрации новых игроков. Месси покинул клуб не по той причине, что у клуба нет денег, чтобы платить денег, а по той причине, что на законных основаниях клуб должен укладываться в определенную сумму. В этом году этот потолок вполне может стать больше по той причине, что футбол вернулся на поле и на экраны, и спонсоры, об оттоке которых говорили после ухода Месси, могут вернуться назад, прихватив за руки новых, при подписании Холланда. Для игрока и Райолы этот вариант выгоден в плане медийности, где именно Эрлинг будет главным действующим лицом клуба, вокруг которого будет строиться клуб во всех смыслах этого слова, как со спортивной точки зрения, так и с медийной. И когда нам говорят о том, что у Барселоны плохой состав, то это не совсем так. У клуба достаточно неплохой состав, которого при должной работе тренерского штаба вполне хватит для того, чтобы бороться за титулы. Сейчас Бавария, Ливерпуль, Челси, Манчестер Сити, ПСЖ и Реал выглядят сильней, что мы видит в таблице результатов. Если смотреть только на это, то можно говорить о том, что все ужасно, но это не так. В конце концов не стоит забывать, что перед началом сезона команда лишились одного из сильнейших игроков за всю история футбола. Было бы странным, если бы это прошло незаметно. Тот же Реал после ухода Роналду пережил тоже самое. Клуб был сброшен с футбольного трона Европы и только сейчас постепенно возвращается к тому, чтобы претендовать на него снова. Но о том, почему в Барселоне не все так плохо, напишу в отдельной статье в самое ближайшее время.

В Барселоне норвежец сможет продолжать штамповать свои мячи, борясь за престижные награды, как в личном, так и в командном зачете. Как только он станет игроком каталонского клуба, то он сразу станет самым популярным игроком клуба, придя на смену Месси. Именно футболки Холланда будут самыми продаваемыми среди всех футболистов каталонского клуба, и на данный момент мы не видим игроков, которым бы Холланд мешал в их развитии, как это говорили про Месси. В клубе просто нет игрока, который не просто мог бы посоревноваться с норвежцем с точки зрения хайпа, но нет игрока, который бы даже захотел это сделать.

И от перехода Холланда в Барселону выиграют не только сине-гранатовые, но и сама лига, и простые болельщики. Мы с вами станем свидетелями нового витка противостояния Барселоны и Реала, которое после ухода Роналду потеряло свой прежний блеск, а после ухода Месси и вовсе потеряло все то, что было в нем ещё несколько лет назад. Я не имею в виду эпоху особенного в Реале, когда вражда была искусственно создана португальцем, а про то, что было с точки зрения самого предвкушения матча. Эль-классико в последние годы, как мне кажется, уступил статус самого ожидаемого матча в мире. Это место заняло противостояние Манчестер Сити и Ливерпуля, Клоппа и Гвардиолы. Футбольный центр переехал из Испании в Англию, и с приходом Холланда в Барселону и Мбаппе в Реал с точки зрения медийности он вновь вернется в Испанию.

На данный момент оба игрока идут с опережением графиков Месси и Роналду по забитым мячам, и если оба игрока окажутся в одном клубе, то им придется делить забитые мячи. Если же окажутся в разных, то оба будут лидерами своих клубов, у которых перед глазами будет пример противостояния Месси и Роналду, которые они могут перебить. Для этого Барселоне нужно разгрузить зарплатную ведомость, да и увеличение доходов будет гарантировано, как и будет гарантировано зрелище всем нам, болельщикам футболам

Так или иначе ждать осталось недолго. Ну, а я жду и надеюсь, что вы захотите подписаться на этот блог. В любом случае всем заранее спасибо за внимание.        

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+4
Написать комментарий

Новости