Реклама 18+

Турция - Россия. Спасибо, что сейчас. Веский повод задуматься

Матч между сборными Турции и России вернул в сердца болельщиков старую добрую тему о всемирном заговоре против России. Это иронично еще по той причине, что когда «Спартак» и его болельщики начинают поднимать подобную тему в масштабах чемпионата страны, то подобные разговоры у людей вызывают смех, но через некоторое время эти же самые люди начинают становится сторонниками новой теории заговора.

Меня всегда поражало и забавляло мнение о том, что нас никто не любит, и судьи при любой возможности готовы поставить подножку российскому спорту. Но вот только никто не обращает внимание, что из года в год состояние нашего спорта становится все хуже и хуже. Если раньше мы на равных бились за первое общекомандное место на олимпийских играх, то сейчас попасть в тройку сильнейших считается успехом, который и то не всегда удается достичь. Зато успех на универсиадах, где наши тридцатилетние студенты побеждают семнадцатилетних спортсменов из других стран, преподносится так, что возникает ложное ощущение величия. Но это до первых серьезных соревнованиях, на которые находится семнадцатилетние спортсмены из других стран, которые не выступают на универсиадах, а готовятся ко взрослым стартам, на котором они находятся выше наши спортсменов, которые успевают и на универсиаде выступить и на взрослых играх выйти на арену.

Но сейчас немного не о том, хотя это действительно очень важная тема, и она куда важней матча между Турцией и Россией, но об этом в другой раз.

Сейчас я не буду рассматривать эпизод с пенальти. С этим эпизодом все просто. На матче не было ВАР, и судья ошибся. Если бы было ВАР, то он бы исправил эту ошибку. Даже если посмотреть на сам момент, то на самом деле кажется, что игрок сборной России не дотянулся до мяча. Вся эта ситуация исправляется ВАР. Но есть вещи, которые ВАР не исправит.

Это уровень борьбы и сопротивления и дозволения. Эти моменты видны не только в этом матче, но во многих матчах наших команд в еврокубках и чемпионатах страны. Если мы внимательно посмотрим, то увидим одну разницу, о которой стоит задуматься сейчас.

У нас очень лояльное судейство по отношению ко всем игрокам нашего чемпионата. А это плохо в том плане, что игроки привыкают к определенному уровню и не стараются сделать акцент на судей в том плане, что судьи на международной арене не судят так, как судят в чемпионате России. Если посмотреть то, как ведут себя наши защитники в чемпионате страны при большинстве подач, то можно увидеть, что главная задача защитника заключается в том, чтобы найти возможность контакта с игроком атаки, после чего можно падать, зная, что судья назначит свисток, зафиксировав нарушение со стороны атакующей команды. Свисток прозвучал, а значит можно считать действия в обороне успешными. Наши игроки очень охотно падают, зная, что с большой долей вероятности за этим падением последует свисток. А уж любой контакт в центре поля заканчивается падением и фиксацией нарушения в пользу того, кто упал первым. И если посмотреть на матчи в еврокубках, то зачастую можно увидеть, как игроки в схожих ситуациях разводят руки, не понимая почему судья даёт возможность продолжить играть, ведь в чемпионате страны те же действия приводят к назначению штрафного или свободного.

Ситуация с удалением Семенова объясняется другой стороной этой монеты российского судейства и его лояльности по отношению к игрокам. Можете ли вы представить, что в подобной ситуации в чемпионате страны судья показал бы красную карточку, как это сделал польский арбитр? Я с трудом. Вот и игрок не может к такому привыкнуть, действуя определенным образом, понимая, что сейчас будет жёлтая карточка. Но цвет карточки вдруг становится иным, что вызывает недоумение у игрока, у партнеров по команде, у болельщиков.

 

И надо радоваться тому, что это случилось сейчас, когда цена подобного рода несоответствия сведена почти к нулю. Этому поспособствовал и результат иной встречи в нашей группе. Но ведь подобная ситуация может случится и в матчах, в которых будет стоять на кону куда больше, чем в матче с турками. И что же делать тогда? Опять искать теорию заговора?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Бергман
0
Ну это такая уж традиция многолетняя с поиском виновных. Но судья в моменте с пенальти довольно необъективное решение принял, но это не отменяет того, что надо всё-таки играть после забитого гола. И при этом это удаление - целая комедия с участием Семенова, который эту Лигу Наций адово сливает и мегагениальным пасом от Оздоева, который не понятно что принял перед матчем.
Короче, в группе расклад хотя бы интереснее, каждый может выйти в лигу А, но мне начинает казаться, что нашей "любимой" сборной следует оттачивать свои навыки с Азерами, Люксембургом и так далее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+