Реклама 18+

Санти Касорла покидает «Вильярреал». История 636 дней вне футбола

На сайте "Вильярреала" появились слова благодарности в Адрес Санти Касорлы, который не стал продлевать контракт в клубе, попрощавшись с командой, которая дала ему путевку в футбол. И сделала она это два раза.

Но всё началось в сентябре 2013 года, когда на стадионе в Женеве проходил товарищеский матч между сборными Чили и Испании. И в составе испанской сборной вышел на поле Санти Касорла, для которого этот матч стал фатальным. Именно в этом матче игрок получил травму в виде трещины в лодыжке. Мужественный игрок провёл на поле время до конца и лишь в раздевалке появилась боль. Пришлось пройти курс лечения и выступать под действиями различных препаратов, притупляющих боль, но с каждым разом они становились всё больше и больше.

И в ноябре 2015 года в матче английской премьер-лиги Санти Касорла получает, возможно, самую страшную травму для футболиста - разрыв крестообразных связок. Игрок ложиться на операцию и долго приходит в форму, но ненадолго.

Буквально через год в матче лиги чемпионов в составе "Арсенала" в матче против болгарского "Лудогорца" Санти Касорла делает результативную передачу на Месута Озила, во время которой травмы берут своё и игрока заменяют, а сам он ложиться вновь под скальпель на очередную операцию, но, увы, швы не срастаются, что приводит к необходимости повторной операции. Но и в этот раз во время занятий на тренажёре во время восстановления швы расходятся. После этого испанец ещё 6 раз оказывается на столе у хирургов, которые весной 2017 года сообщают ему не самые приятные новости, говоря о том, что с футболом покончено, а сам игрок должен надеяться на то, что вообще сможет ходить.

Неутешительные прогнозы британских специалистов вынуждает игрока вернуться в Испанию, где Касорла обращается за помощью к доктору Микелю Санчесу, который знаком Касорле со времен выступления за "Вильярреал". Испанский специалист сразу же обнаруживает проблему, оказывается, что во время операций в рану попала инфекция, которая съела около восьми сантиметров ахиллового сухожилия и возникла угроза заражения крови, а для того, чтобы её предотвратить нужно было ампутировать ногу. Касорла вновь оказывается на столе у хирургов, которые 29 мая проводят последнюю операцию на лодыжке, а кожу на место операции пересаживают с руки игрока, с того места, где изображено имя дочери игрока.

Касорла перебирается в небольшой городок Саламанка, где продолжает восстановление под четким наблюдение физиотерапевта сборной Испании Хуана Карлоса Эранса. Игрок постепенно получает физические нагрузки, а потом и вовсе получает разрешение на занятия с мячом. И шестого июля 2018 года процесс восстановления был завершён, и теперь стал вопрос о поиске нового клуба для талантливого испанца.

Санти Касорла едет на просмотр в родной "Вильярреал", чтобы просто проверить себя, и подписывает контракт с клубом из Кастельона, а восемнадцатого августа 2018 года впервые появляется на поле в матче против "Реал-Сосьедада. В прошедшем сезоне Санти Касорла набрал двадцать очков по системе "гол+пас", отличившись девять раз и одиннадцать раз ассистировав партнёрам.

Санти Касорла доказал, что никогда нельзя сдаваться и игрок, который был на грани того, чтобы вообще не иметь возможности ходить, вновь показывает всё свое мужество на поля, являясь лидером своей команды. И в этом плане обидно, что Евро перенесли на следующий год. Если бы оно было в этом году, то я уверен, что Касорла был бы в составе "красной фурии".

Сейчас игрок может перебраться в Катар к Хави, пополнив состав его команды. Думаю, что зря. Учитывая то, как показывал себя Касорла в "Вильярреале", думаю, что он мог бы ещё много пользы принести своему клубу, но таково его решение. Решение игрока, который из-за травмы 636 дней не появлялся на футбольном поле.

Кроме того этот сезон станет последним для ещё одного игрока "Вильярреала". Для его капитана Бруно Сориано, который так же долго боролся с травмой и вернулся совсем недавно. О нем расскажу в самое ближайшее время.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+43
Популярные комментарии
eka281
0
Спасибо, было очень интересно почитать!
Антон Хорт
0
Как болельщик Арсенала буду рад если Касорла вернется на сезон, он все еще даст фору всей нашей молодежи, но как человек не хочу чтобы Касорла снова слег с травмой, в Арсенале какое-то проклятье на этот счет...
очумелый
+1
Жаль что так и вышло. АРСЕНАЛУ его очень не хватало.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+