Реклама 18+

Чемпионы. Где они сейчас? Испания, Франция, Италия

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Зачастую во многих соревнованиях имеет значение только победитель. Мы запоминаем тех, кто занял первое место, а миллионы нейтральных болельщиков симпатизируют командам, которые становятся победителями. Некоторые в течение продолжительного периода времени ведут борьбу за победу в каждом соревновании, а некоторые команды становятся чемпионами, после чего они исчезают из списка тех, кто борется за победу, а зачастую и вовсе отправляются туда, где за ними мало кто следит за исключением их преданных болельщиков.

В этой статье я бы хотел рассказать о командах, которые становились когда-то чемпионами своих стран, но на данный момент не выступают в высшем дивизионе своей страны. Некоторые команды будут известны, и то, где они сейчас, известно всем любителям футбола, а некоторые названия будут малознакомы.

 

Испания.

Здесь всё будет очень коротко и быстро по той причине, что почти все команды, которые когда-то становились чемпионами национального первенства, и сейчас выступают в высшем дивизионе. Исключение составляет только одна команда, которая известна любителям футбола по всему миру.

Лишь «Депортиво» на данный момент выступает не в высшем дивизионе, выступая в Сегунде. Команда становилась чемпионом в сезоне 1999/2000. Думаю, что многие помнят ту команду под руководством Хавьера Ирурета, в составе которой выступали такие игроки как Рой Маккай, Диего Тристан и Хуан Карлос Валерон.

После чемпионства команда продолжала некоторое время показывать высокие результаты, а болельщики "Милана" очень не хотят вспоминать их матч в лиге чемпионов.

Сегодня команда располагается на девятнадцатом месте в зоне вылета из сегунды, и этому результата команда добилась благодаря удачному победному отрезку на стыке 2019 и 2020 годов. Осень стала для болельщиков клуба кошмарным сном, когда команда в период с 25 августа по 14 декабря не одержала ни одной победы, прочно осев на последнем месте таблицы.

 

Франция.

  1. Футбольный клуб «Сошо» дважды становился чемпионом страны в сороковые годы двадцатого века, а сейчас команда выступает во второй лиге чемпионата Франции. В прошедшем сезоне команда заняла четырнадцатое место, а значит и в следующем сезоне продолжит выступление во второй по силе лиге страны.
  2. «Сет» - команда, о которой мало кто слышал, но и она в своё время дважды становилась чемпионом страны, пик которой пришёл на те же сороковые годы двадцатого века. Сейчас команда выступает в одном из низших дивизионов страны, а именно во второй национальной лиге, который является четвертым по рангу, где в прошедшем сезоне заняла первое место в своей группе.
  3. «Ланс» становился чемпионом страны в 1998 году, а сейчас выступает во второй лиге, в которой в последнем сезоне занял второе место, которое должно дать право на участие в первой лиге в новом сезоне. Сезон во Франции завершён, но судебные иски ещё будут, так что посмотрим, приведут ли они к чему-нибудь или нет.
  4. «Расинг» из столицы Франции выигрывал чемпионат страны в 1936 году и является одним из самых старых клубов Франции (был основан в 1882 году), который сейчас выступает в третьей национальной лиге, которая является пятой в иерархии французских лиг, являясь лигой, которая открывает любительский уровень. В его составе в своё время выступал известный французский игрок Давил Жинола, а в молодёжной команде клуба в своё время играл Уильям Галлас.
  5. «Рубе-Туркуэн» становился чемпионом страны в сезоне 1946/1947, а сейчас такого клуба нет, т.к. он прекратил своё существование в 1970 году.
  6. «Осер». Клуб, который у многих ассоциируется  с именем легендарного тренера этого клуба Ги Ру, который возглавлял эту команду более сорока лет. Клуб становился чемпионом страны в сезоне 1995/1996, а в его составе в своё время выступали такие игроки как Лоран Блан, Эрик Кантона, Джибриль Сиссе и другие. Сейчас клуб выступает во второй французской лиге, где в прошедшем сезоне занял место в середине таблице.

В этот список можно было бы добавить ещё один клуб, который в своё время становился чемпионом Франции. Это «Олимпик Лилль», который становился победителем самого первого первенства Франции, но клуб не исчез, а он просто объединился с другим клубом из города Лилль «Фивом» и сейчас выступает под всем известным названием «Лилль».

 

Италия.

 

В Италии не так много бывших чемпионов, которые сейчас выступает в лигах ниже.

1. «Казале». Команда становилось чемпионом, как и многие в этом списке давно, в 1914 году, а сегодня выступает в серии Д, где ведёт борьбу за повышение в классе, занимая на данный момент третье место в своей группе.

2. «Новезе» - уникальный футбольный клуб даже в нашем списке. Его уникальность в том, что команда выиграла национальный чемпионат, ни разу не выступая в серии А. Она стала чемпионом в сезоне 1921/1922, когда проводилось два альтернативных чемпионата из-за разногласия между клубами, которые не смогли договориться в некоторых вопросах. В результате был проведён альтернативный турнир, победителем из которого вышел клуб «Новезе», который сейчас прекратил своё существование.

3. И завершает наш список одна из самых титулованных команд Италии, рассвет который пришёлся на начало двадцатого века.

В это время команда «Про Верчелли» смогла семь раз стать чемпионом страны, а в 2010 году она прекратила своё существование, и на смену пришёл клуб «Верчелли», которому перешли все достижения своего предшественника. Сейчас один из самых титулованных клубов начала двадцатого века занимает четырнадцатое место в своём дивизионе серии С.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+15

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости