Реклама 18+

Росла в бедной семье, но своими наградами в спорте обеспечила и себя и семью

Джекки Джойнер-Керси - легкоатлет, является одной из величайших в истории Америки. Она была первой американкой, которая завоевала золотую Олимпийскую медаль в прыжках в длину, а также первой женщиной, которая набрала 7000 очков в семиборье.

Джойнер-Керси родилась 3 марта 1962 года в штате Иллинойс в городе Ист-Сент-Луис. Родители были совсем юными, когда у них появилась дочь, поэтому они переживали сильные финансовые трудности. Благодаря выносливости, спортивным особенностям и достижением, Джекки смогла уже в подростковом возрасте выиграть национальные чемпионаты по пятиборью, чем финансово обеспечивала свою семью, а уже в старших классах она получила огромное количество наград в различных видах спорта, включая прыжки в длину, бег с препятствиями, баскетбол и прочее.

Сначала девушка была на пути к успешной баскетбольной карьере, но параллельно с этим у него отлично получалось легкая атлетика. Так она установила рекорд в своей школе по прыжкам в длину для женщин, прыгнув на 6,68 м. После школы Джекки с легкостью поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе с полной стипендией и продолжала набирать популярность. В возрасте 19 лет она на время отодвинула учёбу на второй план, и начала сосредотачиваться на подготовке к Олимпиаде, окончив университет она смогла только в 85 году.

Джойнер-Керси выиграла 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали на 4 разных Олимпиадах. Она была признана одной из лучших спортсменов XX века и полностью оправдывала такое призвание. Благодаря своим впечатляющим выступлениям, она произвела фурор на Олимпиаде в Сеуле, где набрала рекордное 7291 очков семиборье, и выиграла золото. В этом она стала первой американкой. Следом за этими успешными играми она стала первой женщиной, завоевавший подряд золотые олимпийские медали семиборье. Также она взяла бронзу по прыжкам в длину.

Она также участвовала в Чемпионатах мира, где становилась 8 раз чемпионом по семиборью и 9 раз чемпионом по прыжкам в длину. В 1994 году она установила американский рекорд в прыжке на 24 фута 7 дюймов. Джойнер-Керси также была хороша в беге с барьерами, и в данном виде спорта смогла установить национальные рекорды на дистанциях 50, 55 и 60 м

Последний её забега состоялся в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте. Тогда она заняла третье место в прыжках в длину. Она бы добилась высоких результатов в семиборье в этот год, если бы не получила травму. После этого она объявила что уходит из лёгкой атлетики.

Американка пробовала делать карьеру профессионального баскетболиста, и даже в пятый раз попала в сборную США в 2000 году, но не прошла олимпийские испытания. И в 2001 году она официально объявила о завершении карьеры и ушла на пенсию в возрасте 38 лет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Интересный Спорт
+10
Популярные комментарии
Anfitan
+1
Я фанатела от нее в детстве,а потом появилась, вернее проявилась Фло Джо...и ...разочарование, когда стала разбираться в "таланте" Боба Керси было огромным. Не пойман- не вор, но факт никто из чемпионов Керси здоровым не ушел... Что касается Джеки, видела ее в 1998 в Москве, от женщины у нее было только имя...и буквально год назад в кулинарной передаче- небо и земля.
Черный доктор
+1
Такое ощущение, что авторка робот, который сам статью нашел, перевел без редактирования и опубликовал. Читать невозможно. Вы хоть постыдитесь таким творчеством заниматься.
Черный доктор
+1
Она мне открытку с собой подарила и подписала вместе с Бобом Керси на Играх доброй воли в Москве. Ну мужик с басом-профундо! Там если раскопали бы этого Керси как Чегина, то Чегин курил бы в сторонке. А ведь тренирует до сих пор.
Ответ на комментарий Anfitan
Я фанатела от нее в детстве,а потом появилась, вернее проявилась Фло Джо...и ...разочарование, когда стала разбираться в "таланте" Боба Керси было огромным. Не пойман- не вор, но факт никто из чемпионов Керси здоровым не ушел... Что касается Джеки, видела ее в 1998 в Москве, от женщины у нее было только имя...и буквально год назад в кулинарной передаче- небо и земля.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости