Реклама 18+

Уилсон Эдуарду - «Надеюсь смогу доказать, что могу играть здесь»

Уилсон Эдуарду родился в небольшом городке под названием Педраш Рубраш, что находится неподалёку от Порту.Именно там он и начинал заниматься футболом. В 10-летнем возрасте парень поступил в футбольную школу "Порту" и воспитывался там 4 года, пока в 2004 году не покинул стан "драконов" и не перешёл в молодёжную команду "Спортинга".В 2009 году игрок дебютировал в основной команде "Спортинга", однако не сумел закрепиться в основе и был сдан в аренду в "Реал Массаму" , а затем в "Портимоненсе". Далее  были "Бейра-мар", "Ольяненсе" и "Академика". В прошлом году игрок перешёл в загребское "Динамо", но ничем особым там отметитьсяне сумел, забив всего 1 гол в 10 встречах. В январе игрок перешёл в голландский "Ден Хааг". Там дела пошли не лучше-2 мяча в 14 играх.

И вот наступило межсезонье.У "Спортинга" появился новый treinador - Жорже Жезуш. который хочет посмотреть в деле всех игроков, которые в прошлом сезоне не выступали в составе "львов" и возможно кому-то из них предоставить шанс для того, чтобы заиграть в основном составе.Среди многочисленных возвращенцев и наш сегодняшний герой.Ему слово.

 

Уилсон, ты уже давно принадлежишь "Спортингу", но заявить о себе по-настоящему так и не сумел. Тебя постоянно сдавали в различные арены и вот ты снова здесь.Расскажи-какие у тебя планы на предстоящий сезон?

Да, я часто переходил из одной команды в другую, но сейчас я здесь,ведь у меня по-прежнему действует контракт с клубом( до 2018 г. прим.) и имею твёрдое намерение остаться здесь и проявить себя в полной мере.Можете так и написать-я хочу быть частью основной команды в будущем сезоне!

В прошлом сезоне клуб хотел тебя оставить, но ты решил уйти.Почему?

Просто я хотел больше играть,надеялся, что меня будут чаще использовать .Но вышло, как вышло.Это было моё решение.Мы никогда не узнаем правильное ли решение мы принимаем, до тех пор пока его не примем.Заранее ничего не известно.

Что произошло в загребском "Динамо"? Ты переходил туда изначально на год, но уже в январе покинул команду...

Там всё пошло совсем не так как планировалось.Целью клуба было - Чемпионство в Хорватии и успешная игра в еврокубках.В начале дела у нас шли не очень, команда вылетела из ЛИги Европы и было решено сделать ставку на других игроков.А в клубе мне сказали, что если есть другие  команды, готовые заполучить меня или "Спортинг" захочет меня вернуть раньше из аренды, то они не будут против.Так я и ушёл оттуда уже в январе.Я перешёл в другой чемпионат, котоый был гораздо лучше и ближе для меня.

Как ты считаешь -это сезон был последним, когда ты уходил во все эти аренды?

Конечно.Именно об этом я думаю на каждой тренировке.Я надеюсь остаться здесь.

Жорже Жезуш хочет посмотреть всех в деле и что Уилсон Эдуарду может продемонстрировать ему?

Думаю тренер имеет представление о моей игре, всё-таки я играл против него несколько раз. Я покажу на сборах всё то на , что способен и надеюсь,что смогу заработать место в составе.Однако всё зависит только от тренера.

Монтеро,Слимани,Танака,Диего Рубио... на твоей позиции очень большая конкуренция за место в основе.И к тому же трансферный  рынок сейчас открыт.Как ты относишься к такой конкуренции?

Я готов играть к игре на любой из двух позиций.Будь то в передней линии или средней.Но конкуренция это хорошо. Благодаря конкуренции игрок может развиваться,стремясь заявоеквать место в основе.Надеюсь , что Мистер сделает в конечном итоге ставку на меня я буду соответствовать его ожиданиям.

Ходят слухи, что команду могут покинуть лидеры команды.Например много разговоров вокруг  Руй Патрисиу, Вильяма Карвалью,Адриена.

В межсезонье часто ходят подобные разговоры и их возможный уход был бы огромной потерей.Но до конца августа ещё много времени.И в итоге зачастую такие разговоры остаются просто слухами.

Ознакомится с оригиналом интервью можно здесь 

Obrigado.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+7
Популярные комментарии
NORFOLK
0
Спортинг кака я понял в отличии от Порту да и Бенфики тоже не может так потратится на трансферах...Пример с Дугласом это подтверждает...

Но в целом состав не слабей чем у конкурентов...Тем Более Порту распродал уже кое кого...)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+