Реклама 18+

Лидерство Спортинга, отскок Бенфики и другие события двадцатого тура

Результаты тура

  • Пасуш де Феррейра - Фейренсе - 2:1
  • Портимоненсе - Риу Аве 4:1
  • Белененсеш - Бенфика 1:1
  • Эшторил - Тондела 3:0
  • Брага - Авеш 2:0
  • Морейренсе - Порту 0:0
  • Боавишта - Маритиму 2:1
  • Шавеш - Витория Сетубал 2:2
  • Спортинг - Витория Гимараэш 1:0 

 

 

Потуги лидеров

Как показал первый тайм встречи против «Белененсиша», «Бенфике» придётся очень тяжело без выбывшего до конца сезона Кровиновича. В отсутствие хорватского полузащитника, который в первой половине сезона был одним из лидеров команды, «орлы» предстали непохожими на самих себя. Футболисты «Белененсиша» в первой половине игры выиграли практически все единоборства, были гораздо более агрессивны в атаке, в то время как игроки «Бенфики» сбивались на индивидуальные действия. В перерыве Руй Витория, к удивлению многих, не стал делать перестановок и первую замену сделал лишь ближе к середине второго тайма, убрав с поля юного Карвалью, вместо которого вышел Живкович. Практически сразу после выхода на поле серб создал голевой момент – Серви после шикарной передачи Живковича был сбит в штрафной, но Жонас не сумел реализовать пенальти.Спустя всего десять минут «Бенфика» поплатилась за нереализованный момент, когда новичок «Белененсиша» Натан точным ударом в угол открыл счёт. Но, к сожалению, «паштейшы» не сумели удержать преимущество – Жонас на седьмой добавленной минуте принёс «Бенфике» ничью, лишив тем самым «Белененсиш» первой за 10 лет победы над своими лиссабонскими соседями. 

У «Порту» была почти целая неделя на подготовку к игре против «Маритиму», но несмотря на это подопечные Консейсау всё равно вышли на поле «Морейра-де-Конегуш» непохожими на самих себя. Нет, конечно же «драконы» в этой игре в основном атаковали, но создание моментов давалось им с огромным трудом, настолько они выглядели уставшими и заторможенными в завершающей стадии. Даже дебютировавший за «Порту» в этой игре Паулиньо выглядел далеко не свежим, хотя казалось, что у него с этим проблем быть не должно, учитывая, что у него по сравнению с партнёрами была более долгая пауза. В середине второго тайма «Порту» сбился на навал, а Консейсау выпустил Соареса и Уориса на подмогу, но всё на что хватило «драконов» - несколько опасных навесов, которые ни к чему не привели. Уже в добавленное арбитром время «Порту» сумел-таки поразить цель, но судьи зафиксировали у Уориса положение «вне игры».

«Спортинг» подхватил недуг, свалившейся в этом туре на лидеров чемпионата и также, как и «Порту» с «Бенфикой», провёл очень невыразительный матч. 

На протяжении всей игры единственным планом «львов» были бесконечные навесы в штрафную соперника, которые практически не несли собой какой-то опасности. Даже когда в самом начале второго тайма Дост из-за травмы был вынужден покинуть поле, подачи с флангов продолжились, что выглядело очень странным, учитывая, что адресовались они Монтеро и Думбия. Но в итоге именно этот простой и безыдейный футбол и принёс «Спортингу» тяжелейшую победу. Акунья в очередной раз навесил в штрафную, где защитники «Витории Гимараэш» не разобрались кому из них прикрывать Матье и француз ударом слёта пробил точно в угол. Благодаря этому успеху «Спортинг» сумел обойти «Порту» и выйти на первое место, хотя у «драконов» в запасе есть ещё незавершённая встреча с «Эшторилом», которая будет доиграна 21 февраля.

Коротко об остальных результатах

«Пасуш де Феррейра» под руководством Жоау Энрикеша, ставшего уже третьим главным тренером «бобров» в нынешнем сезоне, одержал волевую победу над «Фейренсе». Кстати, эта успех стал для «Пасуша» вторым подряд. В последний раз «бобры» выдвали столь мощную победную серию почти год назад. 

«Эшторил» прервал трёхматчевую безвыигрышную серию, разгромив дома «Тонделу». Стоит отмеитить, что история противостояний между двумя командами насчитывает шесть встреч и в каждой из них побед одержали «пляжники».

Бразильский нападающий «Портимоненсе» Фабрисио оформил хет-трик во встрече с «Риу Аве» и тем самым позволил своей команде прервать безвыигрышную серию, которая с учётом кубковым встреч состояла из 9 игр.

«Маритиму», который ещё недавно претендовал на место в еврокубках, продолжает отдаляться от заветной четвёртой строчки. В отчётном туре «львы с Мадейры» в гостях уступили «Боавиште». «Пантеры» первыми» пропустили в этой игре, но ещё до перерыва Матеус сравнял счёт, успев первым на добивание после нереализованного пенальти. Во втором тайме «Боафишта» владела преимуществом и гол за десять минут до конца, забитый Нджи, выглядел вполне логично.

«Витория Сетубал» сумела уйти от поражения в матче с «Шавишем» только на шестой добавленной минуте. Важнейшее очко в борьбе за выживание команде Жозе Коусейру принёс Таварес, для которого эта игра стала дебютной в футболке «Витории».

За голы «Браги» во встрече против «Авиша» отвечала защитная линия «оружейников». Сначала Рауль Сильва кивком головы поразил угол ворот Факкини, а затем, почти сразу после перерыва Эшгайю точным ударом в верхний угол установил окончательный счёт.

Интервью тура

Бразильский голкипер «Морейренсе» Джонатан только во время послематчевого интервью узнал о том, то его команда не проиграла.

— «На протяжении всей недели мы упорно работали, готовились к этой игре. Мы прекрасно знали о силе «Порту».К сожалению, несмотря на то что мы заслужили набрать очки в этой встрече, этого нам сделать не удалось».

- Ты не в курсе? Игра ведь закончилась со счётом 0:0, Джонатан! 

—«Это отлично! Я думал, мы пропустили».

- Мы можем начать наше интервью заново. Итак, ты доволен итоговым результатом?

«Теперь я конечно же счастлив. Дело в том, что во время последней атаки мне попало по лицу и в результате у меняя начались головокружения. И вообще, забудьте о том, что я до этого говорил».

Сборная тура по версии WhoScored

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/http://www.zerozero.pt/

Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+37
Популярные комментарии
Кирилл Голивец
+2
Ребят, у вас таблица старая
Александр Ходенко
0
Спасибо, поправили
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
Ребят, у вас таблица старая
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+