«Эшторил» и «Фейренсе» наконец-то побеждают, «Порту» уходит на каникулы в роли лидера и другие события тура

Результаты тура.

  • Пасуш де Феррейра - Боавишта - 1:2
  • Эшторил - Авеш - 3:2
  • Брага - Белененсеш - 4:0
  • Фейренсе - Витория Сетубал - 1:0
  • Шавеш - Рио Аве - 1:1
  • Спортинг - Портимоненсе - 2:0
  • Тондела - Бенфика - 1:5
  • Морейренсе - Витория Гимараэш -2:1
  • Порту - Маритиму - 3:1

 «Спортинг» побеждает на классе

Именно во встрече против «Портимоненсе» многие, и я в том числе, ждали первой, с ноября месяца, осечки в исполнении лиссабонского «Спортинга». За первую половину чемпионата, подопечные Витора Оливейры приучили нас к тому, что с ними необходимо считаться. Ведь независимо от уровня соперника, «воины солнца» всегда играют на победу (пятая атака в лиге), что правда порой приводит к огромным проблемам в обороне (только четыре команды лиги пропустили больше). Однако на деле же «Спортинг» достаточно легко справился с соперником, чьи игроки неожиданно для всех вышли на поле «Жозе Алваладе» какими-то зажатыми и если не считать две вспышки в первом тайме, когда сначала Паулиньо, а затем Накаджима запороли свои моменты, то можно сказать, что не показали в этот вечер в атаке абсолютно ничего. А вот лиссабонцы ещё в первом тайме могли снимать все вопрос о победители, но забили всего лишь однажды, когда Бруно Фернандеш откликнулся на гениальный пас Поденсе, который начинает играть всё большую роль в тактических рисунках Жезуша.

Во втором тайме хозяева взвинтили твой темп и игроки «Портимоненсе» стали всё чаще не успевать за соперниками и, соответственно, нарушать правила. В одном из эпизодов Хакман переусердствовал при отборе мяча у Акуньи, за что и получил жёлтую карточку, ставшую для него в этом матче второй. Практически сразу после этого Дост забил свой очередной мяч в сезоне и в оставшееся до финального свистка время «Спортинг» спокойно довёл дело до заслуженной победы, позволившей ему закончить календарный год на позитивной ноте.

 «Порту» уходит на каникулы в роли лидера

Пожаловав на «Драгау», наставник «Маритиму» Даниэл Рамуш, прекрасно осознавая, что играть в открытый футбол с нынешним «Порту» смерти подобно, предсказуемо припарковал автобус под номером «5-4-1» прямо возле собственной штрафной. Только вот барахлить транспортное средство стало достаточно быстро и если первые выпады в исполнении Браими и Перейры успеха не принесли, то удар Диего Рейеса оказался точным. Разумеется, что, пропустив гол, Маритиму» побежал отыгрываться и, что удивительно, достаточно быстро сумел забить ответный мяч.Мы никогда не узнаем, как развивалась бы игра дальше, потому как спустя всего десять минут после гола Пашеку, «Маритиму» остался в меньшинстве. Защитнику Гамбоа понадобилось всего три минуты, чтобы получить два горчичника и отправиться на неоплачиваемый отдых. «Драконы» не стали откладывать дело в долгий ящик и ещё в первом тайме Марега забил, как оказалось позже, победный гол. Во втором тайме малиец оформил дубль и тем самым принёс победу своему клубу, а в месте с ней и первое место в турнирной таблице. 

Долгожданная победа «Фейренсе» ...

Вот так работали мачты освещения на "Эштадиу Марколину де Каштру", где в субботу проходила встреча между «Фейренсе» и «Виторией Сетубал». После многочисленных попыток решить проблемы с электричеством, было принято решение о том, что второй тайм будет сыгран на следующий день - в воскресенье. 

Благодаря этому, у наставника «сетубальцев» Жозе Коусейру появилась дополнительная возможность подумать над тем, как избежать поражения в этой встрече, ведь после первых 45 минут со счётом 1:0 выигрывал «Фейренсе». Однако, судя по тому «Витория» отыграла второй тайм на следующий день, ни одна светлая мысль в голову Коусейру так и не пришла и в итоге «Фейренсе» сумел удержать победный счёт, прервав тем самым ужасную серию из семи поражений подряд во всех турнирах. А вот "сетубальцы" по итогам тура опустились на самое дно таблицы, к которому они медленно, но верно шли в последнее время и далеко не факт, что до конца чемпионата сумеют выбраться из этого подвала.

... и «Эшторила»

Наконец-то это свершилось! «Эшторил» одержал свою первую за 4 месяца победу. На протяжении большей части домашней игры с «Авишем» подопечные Иву Виейры, обещавшего, что при нём «пляжники» буду играть исключительно на победу, владели преимуществом одержали абсолютно заслуженную победу. Единственным светлым пятном в игре "птиц" в этот вечер стала игра в исполнении Паулу Машаду, оформившего дубль, причём второй его гол был забит прямым ударом с углового.

Коротко об остальных результатах

«Бенфика» знатно покуражилась в гостях у «Тонделы», забив в её ворота сразу пять мячей. Для полузащитника «орлов» Пицци голы в этом матче стали первыми в нынешнем сезоне. Кстати, Пицци продолжает являться счастливым амулетом для «Бенфики», потому как во всех 23 играх в которых он забивал, будучи игроком лиссабонского клуба, «орлы» одерживали победу.

Гостевая игра против «Браги» обернулась для «Белененсиша» полной катастрофой. Мало того, что лиссабонцы были разгромлены, позволив своему сопернику забить четыре безответных мяча, которых могло быть ещё больше, если бы «оружейники» реализовали хотя бы половину своих моментов, так они ещё и лишились своего основного вратаря.В результате столкновения с одним из своих одноклубников в середине второго тайма, Муриэль получил травму плеча, которая не позволила 31-летнему бразильцу продолжить игру. Уже после игры стало известно, что у голкипера лиссабонцев вывих плеча и он не сможет помочь своей команде до февраля.

Второй тур подряд полузащитнику «Риу Аве» Жоау Навайшу удатся забить ударом со штрафного. Только на этот раз, отличие от встречи с «Морейеренсе» на прошлой неделе, его гола хватило лишь для ничьей. Уйти от поражения «Шавешу» помог точный удар в исполнении Ренана Брессана, знакомого российским болельщикам по выступлениям за белорусский «БАТЭ» и владикавказскую «Аланию». 

«Боавишта», полностью провалив первый тайм и умудрившись при этом пропустить всего лишь один мяч, за это они должны в стиле Артема Реброва расцеловать штангу, перекладину и Бруну Морейру, умудрившегося махнуть мимо мяча, находясь при этом перед практически пустыми воротами, во второй половине игры сумела не только сравнять счёт, но и вырвать победу у «Пасуш де Феррейра», благодаря точному удару головой Росси незадолго до финального свистка арбитра.

Вполне возможно, что для Педру Мартинша нынешний сезон станет последним во главе «Витории Гимараэш», если он его вообще доработает. Провалив еврокубковую кампанию, «конкистадоры» всё никак не могут начать стабильно набирать очки в национальном первенстве и, учитывая тот факт, что со следующего сезона представительство Португалии на европейской арене сократится, серьёзно рискуют тем, что останутся в итоге без Лиги Европы. В минувшем туре «Гимараэш» неожиданно уступил в гостях хромающему на обе ноги «Морейренсе» и в итоге ещё больше отдалился от заветной четвёртой строчки.

Мем тура

Даже если вы не знаете португальский язык, то всё равно сможете прекрасно понять, к чему в ближайшее время будут готовиться главные клубы Португалии.

Ляп тура

Голкипер «Витории Гимараэш» Дуглас своим привозом очень помог «Морейренсе» одержать свою вторую победу в нынешнем сезоне и по итогам тура, покинуть зону вылета. 

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt

Видео: http://ligaportugal.vsports.pt/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+