Реклама 18+

Как я провёл это лето. Главные переходы с участием португальских клубов

Наконец-то это трансферное окно закрылось и весь этот беспредел с отъездом лучших игроков чемпионата закончился. Сегодня мы расскажем о самых главных летних переходах  с участием представителей высшей лиги Португалии. А начнём мы с тех кто покинул Liga NOS мы и начнём.

Эдерсон (из «Бенфики» в «Манчестер Сити»)

Бразильский вратарь призван решить вратарскую в «Манчестер Сити», который не пожалел за 24-летнего вратаря, оформившего по итогам прошлого сезона 18 сухарей, сорок миллионов евро. Больше денег за голкипера отдал только «Ювентус», покупаяв своё время  Буффона у «Пармы» за без малого 53 миллиона евро.

Виктор Линделёф (из «Бенфики» в «Манчестер Юнайтед») 

Ещё один игрок, отвечавший в прошлом сезоне за оборону «Бенфики», отправился также в Манчестер, только в отличие от Эдерсона будет выступать за красную часть города. Только вот пока что дела у него складываются не лучшим образом и большую часть времени шведский защитник не играет и на данный момент на его счету всего один официальный матч, который он отыграл ещё месяц назад. Зато, у Линделёфа есть собственный профиль на нашем сайте, а этим могут похвастаться далеко не все.

Нелсон Семеду (из «Бенфики» в «Барселону»)

Третья дыра в защите «орлов» образовалась после перехода Нелсона Семеду в «Барселону». Каталонцы прилично перелопатили свой состав этим летом и именно в 23-летнем защитнике видели игрока, который со временем должен стать для клуба чем-то вроде Дани Алвеса. Правда пока у Семеду дела складываются так себе, на данный момент на его счету всего два проведённых матча в сине-гранатовой футболке.

Константинас Митроглу (из «Бенфики» в «Марсель»)

Очень странным решением руководства «орлов» стала продажа греческого бомбардира, который за два сезона забил 52 мяча в 88 играх. Именно Митроглу был главной ударной силой пока был травмирован Жонас, но стоило бразильцу выздороветь, как результативность Митроглу резко упала и за весну он сумел забить всего три гола. Летом в команду пожаловал Сеферович и Витория неожиданно решил сделать ставку именно на швейцарца, который последние пару лет не забивал больше четырёх мячей за сезон. К сожалению для Митроглу, Сеферович неожиданно начал забивать с самого начала и пока грек лечился, бывший форвард «Айнтрахта» застолбил за собой место в атаке. Получив предложение от марсельского «Олимпика», в «Бенфике» решили, что не стоит держать Митроглу в запасе и продали за 15 миллионов евро. Отмечу, что в ближайшее время в «Олимпике» не смогут рассчитывать на Митроглу, так как он продолжает восстанавливаться от повреждения

Андре Силва (из «Порту» в «Милан»)

Одна из главных надежд португальского футбола в ближайшие годы минувшим летом присоединился к проекту по возрождению «Милана», потратившего на усиление почти 200 миллионов евро. В Италии Силве придётся очень постараться, чтобы завоевать себе место в основе, так как там у него будут более серьёзные конкуренты, чем Депуатр. Чего стоит один только Калинич. К счастью, Андре не стал затягивать с забитыми мячами и на даныый момент на его счету два гола в пяти играх

Рубен Невеш, Боли (оба из «Порту» в «Вулверхэмптон»)

Если на переход французского защитника мне в общем-то наплевать, то вот уход Невеша стал для меня одним из самых грустных моментов этого трансферного окна. Парень, который с самого детства мечтал играть в футболке «драконов», к сожалению, так и не пригодился своему любимому клубу и был продан в команду Чемпионшипа. Кадр, где он плачет от обиды из-за того-что его не выпустили на замену, видели наверное многие. Самое удивительное, что в «Вулверхэмптоне» его будет то самый тренер, что не выпустил на поле.

Бруну Гашпар («Витория Гимараэш»)

Воспитанник «Бенфики» после трёх лет выступлений за «конкистадоров» перебрался в Италию, где теперь будет выступать на «Фиорентину»

«Брага» минувшим летом потеряла сразу нескольких лидеров. Сначала Алан принял решение закончить карьеру.

Затем в МЛС в клуб «Коламбус Крю» отправился Педру Сантуш, в котором болельщики и руководство «оружейников» видели игрока, который стал бы капианом команды после ухода Алана.

А затем в лондонский «Фулхэм» отправился Руй Фонте.

По словам президента «Браги» Антониу Салвадора лондонский клуб на протяжении месяца бомбардировал офис «оружейников» различными предложениями о покупке игрока и в конце концов «дачники» сделали предложение, от которого нельзя было отказаться

Туда же в Чемпионшип отправился один из лидеров обороны «Витории Сетубал» Фредерику Венансиу, который теперь выступает за «Шеффилд Уэнсдей».

Ещё одним игроком, отправившимся на Туманный Альбион, стал Андре Карилльо. Один из самых ненавидимых игроков среди фанатов «Спортинга» не сумел закрепиться в «Бенфике и теперь будет играть за «Уотфорд», который нынче тренирует Марку Силва, знакомый перуанцу по совместной работе в том же «Спортинге». В Англии Карилльо  будет выступать на правах аренды, по завершении которой у «Уотфорда» будет право выкупа игрока за 20 миллионов евро.

Капитан «Витории Гимараэш» Жозуэ Са решил попробовать свои силы заграницей и перешёл в бельгийский «Андерлехт»

Уже после того как трансферное окно в большинстве стран было закрыто «Брага» понесла ещё две потери. Сначала клуб покинул один из ключевых защитников последних лет Уандерсон Байяно, перебравшийся в испанский «Райо Вальекано»

А затем сербский нападающий «оружейников» Никола Стоилькович отправился в Турцию, где будет на правах аренды выступать за «Кайсериспор».

Несмотря на то, что ФИФА заблокировала регистрацию Адриена Силвы в качестве игрока «Лестера», лиссабонский «Спортинг» объявил трансфер завершённым, а наставник «львов» Жорже Жезуш и вовсе заявил, что Силва больше не является игроком клуба и о нём необходимо поскорее забыть. По словам представителей «Лестера» клуб планирует подать апеляцию и добиться положительного результата.

Теперь немного расскажем о трансферах, которые произошли внутри Португалии.

Бруну Варела (из «Риу Аве» в «Бенфику»)

Спустя всего год Бруну Варела вернулся обратно в «Бенфику», которая, практически не раздумывая, в прошлом году продала «речникам». Сезон 2016/17 стал лучшим в пока ещё не очень долгой карьере молодого вратаря. По итогам чемпионата Варела был признан одним из лучших голкиперов турнира и благодаря своей игре ещё весной получил приглашение в национальную сборную. И если тогда его приезд был экстренной мерой, так как вызванный ранее Антони Лопеш получил травму и не смог приехать, то недавний вызов Варелы под знамёна сборной для подготовки к играм против Фарер и Венгрии выглядел вполне ожидаемым.

 

20-летний игрок лиссабонской «Бенфики» Андре Орта перешёл в «Брагу», где он ближайший год будет выступать на правах аренды. «Браге» очень повезло отхватить игрока, которым интересовались многие другие клубы, среди которых были «Маритиму» и немецкий «Фрайбург».Так вышло, что для Орты это уже второй такой уход из родного клуба. Когда ему было 16 лет в «Бенфике» посчитали, что Орта не является каким-то сверхталантливым игроком и спокойно с ним расстались. Правда потом вернули обратно, заплатив «Витории Сетубал», где он шикарно провёл сезон 15/16, 400 тысяч евро.  Прошлый сезон начался для игрока просто великолепно. Уже во второй игре он забил в ворота «Тонделы». Возможно Орта так бы играл в основе, если бы не травма, которая вывела его из строя почти на месяц. Когда Андре выздоровел, его место в основе было занято другими игроками, а «Бенфика» была на ходу и Руй Витория не стал ничего менять и в итоге полузащитник практически не выходил на поле во второй половине сезона. Уже весной пошли слухи об интересе к игроку со стороны «Фрайбурга», готового взять игрока в аренду. Чуть позже с таким же предложением появился и «Маритиму», но спустя некоторое время президент клуба с Мадейры заявил, что Орта дурил ему голову на протяжении долгого времени, заявляя, что не прочь перейти в клуб, но при этом рассматривал и другие предложения.  И вот теперь достаточно неожиданный переход к «оружейникам». Определённо, Орта, способный сыграть сразу на нескольких позициях в центре поля, вполне может стать одним из основных игроков команды, которая после не очень уверенного старта, вроде как начала приходить в себя. Отмечу, что в «Браге» Андре будет играть вместе со своим родным братом Рикарду, который, судя по ролику, ждёт не дождётся встречи. 

Вана (из «Фейренсе» в «Порту»)

Уже сейчас можно сказать, что переход одного из главных творцов успешного выступления «Фейренсе» в прошлом сезоне стал ошибкой. Изначально планировалось, что бразилец вместе с Жозе Са будет бороться за место дублёра Касильяса, но в итоге борьбы на данный момент нет и к тому же Вана не вошёл в список игроков, заявленных для участия в Лиге Чемпионов.

Через тернии к звёздам

24-летний полузащитник «Порту» Жоау Тейшейра ближайший сезон проведёт в «Браге», где будет выступать на правах аренды. Соглашение между клубами не предусматривает возможности выкупа "оружейниками" игрока по окончании аренды.  В прошлом сезоне Тейшейра принял участие всего в 10 играх. А ведь когда-то он надеялся стать основным игроком «Ливерпуля».

Жоау Карлуш Тейшейра: «Мне необходимо играть как можно больше»

Сразу два игрока лиссабонского «Спортинга» проведут нынешний в составе «Браги» на правах аренды. Речь идёт крайних защитниках Жефферсоне и Эшгайю. Оба футболиста начинали сезон в статусе основных игроков команды, но неудачные выступления на старте вынудили главного тренера «Браги» Абела Феррейру произвести перестановки, в результате которых и Жефферсон и Эшгайю оказались на скамейке.

При этом в обратном направлении из «Браги» в «Спортинг» отправились также сразу два игрока. Аргентинский полузащитник Баталья ещё год назад играл в скромном «Шавеше», где его и заприметила «Брага», пригласившая в свои ряды в январе. И вот теперь ещё одна ступенька наверх – в «Спортинг». Игрок уже успел пригодиться новому клубу, забив гол в ворота руиынского «Стяуа».

А вот у другого бывшего игрока «оружейников» Андре Пинту, перешедшего летом в «Спортинг», дела складываются настолько плохо, что ещё до закрытия трансферного окна поползли слухи о возможном переходе игрока в другой клуб, так как Жорже Жезуш не видит его в составе.

Также «Спортинг» пополнился полузащитником «Эшторила» Маттеусом Оливейрой, который является сыном знаменитого бразильского нападающего Бебето.

Увидев огромное количество новичков «Спортинга» Франсишку Жералдес решил отправиться за игровой практикой в аренду в «Риу Аве», где стал игроком основного состава и уже в первом туре забил победный мяч в ворота «Белененсеша».

Сразу три игрока «Маритиму» поменяли клубную прописку и с нового сезона будут выступать в «Браге». Причём каждый из них уже успел пригодиться своей новой команде.

Нападающий Диего Соуза (на фото ниже он второй слева) забил победный мяч в ворота исландского «Хафнарфьордура» и тем самым помог «оружейникам» со скрипом, но всё же пройти в групповой этап Лиги Европы.

Франсержио (на фото крайний слева) призванный укрепить центральную ось «Браги» пока только сыгрывается с ноыми партнрами, но при этом является железным игроком основы, приняв участие во всех девяти играх сезона.

Третьим игроком, променявшим Мадейру на материковую часть Португалии, стал центральный защитник Раул Силва (на фото крайний справа). Именно его вклад стал наиболее значительным в играх против шведского «АИКа», в каждой из игр бразилец забил по мячу, причём его гол в ответной встрече на последней минуте второго дополнительного тайма подарил «оружейникам» выход в следующий раунд Лиги Европы.

Четвёртым игроком на фото является никто иной, как защитник Эшгайю, о котором было написано чуть ранее.

Тасос Караманос, который в прошлом сезоне был главной ударной силой «Фейренсе» перебрался в «Риу Аве», где его представили достаточно необычным образом.

 

Вечно подающий надежды Гонсалу Пасиенсия отправился в очередную аренду. Этот сезон форвард проведёт в «Витории Сетубал». С момента начала чемпионата Пасиенсия принял участие в четырёх играх, но забил лишь однажды. И то в свои ворота. Причём произошло это во встрече против «Белененсеша», который тренирует отец игрока Домингуш Пасиенсия.

 

И в заключении о трансферах игроков, перебравшихся в Португалию минувшим летом.

Харис Сеферович после трёх лет проведённых в немецком «Айнтрахте», перебрался в «Бенфику». К удивлению многих уже к пятому туру на счету швейцарского нападающего столько же голов, сколько он забил в прошлом и позапрошлом сезонах. 

После покупки Сеферовича «орлы» на какое-то время затаились, но зато прямо перед закрытием окна совершили сразу две достаточно громкие сделки.

В последний день трансферного окна состав клуба пополнили сразу два игрока – нападающий итальянского «Интера» Габигол и защитник «Барселоны» Дуглас. Оба игрока будут выступать за «орлов» на правах годичной аренды. 21-летний Габигол перешёл в «Интер» в прошлом году из бразильского «Сантоса» за 30 миллионов евро, но закрепиться в клубе не сумел и за весь сезон принял участие всего в 10 играх. Через год лиссабонский клуб сможет выкупить трансфер 21-летнего бразильца за 25 миллионов евро. Кроме того, «Интер» сохранит право на процент от перепродажи Габигола. 

27-летний Дуглас прошлый сезон провёл также в аренде, выступая за хихонский «Спортинг». В «Барселону» защитник перешёл из бразильского «Сан-Паулу» в 2014 году, но за два года всего лишь 8 раз выходил на поле в футболке каталонского клуба.

Кроме того, незадолго до этого в «Бенфику» перешёл один из самых талантливых вратарей своего поколения - Миле Свилар. Этому бельгийскому пареньку, было суждено стать голкипером. Иначе и быть не могло, ведь с самого рождения одной из самых любимых его игрушек были вратарские перчатки отца, Ратко Свилара, голкипера сборной Югославии на Чемпионате мира 1982 года. Правда к тому времени, как Миле появился на свет, его отец уже четыре года как завершил карьеру игрока и потому видел только то, как отец работал помощником главного тренера. Сначала в клубе «Путте» из одноимённой деревни на границе Бельгии и Голландии, а затем в «Антверпене», команде где Свилар-старший играл на протяжении шестнадцати лет. В двеннадцатилетнем возрасте Свилара-младшего заприметили скауты «Андерлехта» и уже в 15 лет молодой игрок стал одним из главных героев Юношеской Лиги Чемпионов сезона 2015/16, когда вместе со своим клубом дошёл до полуфинала турнира. На игру молодого проспекта тут же обратили внимание более крупные клубы и Свилар даже съездил на стажировку в «Челси», но отец игрока решил, что для Миле наилучшим вариантом будет продолжение выступлений за «Андерлехт». Кроме того, когда перед футболистом встал выбор между тем за какую из стран выступать на международном уровне, у Свилара помимо бельгийского есть и сербское гражданство, на семейном совете было принято решение о выборе в пользу «красных дьяволов». 

Когда этим летом появились слухи об интересе «Бенфики» к Свилару, Миле поначалу рассказывал о любви к клубу, давшему ему путевку в жизнь. Но затем ситуация резко повернулась в обратную сторону. Дело в том, что по словам Миле в клубе его обманули, пообещав в начале лета место в стартовом составе команды, но затем руководство клуба решило поставить в основу арендованного у «Ньюкасла» Матца Зельса и Свилар оказался на скамейке. Кроме того, всех потенициальных покупателей Свилара «Андерлехт» отпугивал ценником, который был равен 5 миллионам евро. 17-летний игрок тут же обрушился с критикой в адрес клуба и заявил, что если ему не предоставят игровую практику в основе клуба или не снизят сумму отступных, то он разорвёт контракт в одностороннем контракте и перейдёт в «Бенфику» бесплатно.

Разумеется, что после такого, несмотря на заверения руководства бельгийского клуба о том, что они надеются на положительный выход из сложившейся ситуации, дорога в «Андерлехт» для Свилара была закрыта. В «Бенфике» поняли, что действовать необходимо как можно быстрее, так как другие клубы также следили за тем, как развивался конфликт и также были готовы вступить в переговоры о покупке игрока. Но в конечном итоге именно «Бенфике» удалось заполучить талантливого игрока, снизив при этом требуемую «Андерлехтом» сумму почти в два раза. 

Несмотря на то, что на родине Свилара очень часто сравнивают с другим бельгийским вратарём Тибо Куртуа, сам Миле признаётся, что на поле старается действовать в стиле Мануэля Нойера, а его кумиром является нынешний вратарь «Порту» Икер Касильяс. Правда выйти против него в ближайшее время Свилару скорее всего не удастся, так как на данный момент в основе «орлов» играет другой талант – Бруну Варела, вызванный на этой неделе в национальную сборную и потому, несмотря на весь свой талант Свилару придётся очень постараться, чтобы вытеснить Варелу из основы. 

 Другой лиссабонский клуб – «Спортинг» был ещё более активен на трансферном рынке.

Три миллиона евро выложили «львы» за правого защитника «Бетиса» Пичини.

Ещё один новичок клуба Жереми Матье достался «Спортингу» и вовсе бесплатно. При этом отступные за бывшего игрока «Барселоны», которому, на минуточку, в октябре исполнится 34 года, согласно двухлетнему контракту составляют 60 миллионов евро.

«Играть за «Спортинг» было мечтой всей моей жизни» - именно с этой фразы начал свою карьеру в лиссабонском клубе Фабиу Коэнтрау. Казалось бы, ничего необычного. Но дело в том, что предыдущим португальским клубом воспитанника «Риу Аве» была «Бенфика», откуда его в своё время и забрал мадридский «Реал». Разумеется, что фанаты «орлов» пришли в бешенство, услышав подобное заявление, и в адрес футболиста посыпались угрозы о расправе.

Порыбачив в Испании, «Спортинг» отправился в Италию. Сначала состав «львов» пополнил полузащитник «Сампдории» Бруну Фернандеш. Игрок в 18 лет покинул Португалию и переехал в Италию, где на протяжении пяти сезонов выступал за «Новару», «Удинезе» и «Сампдорию». И вот теперь настало время вернуться домой. Фернандеш сходу стал одним из ключевых игроков команды и по итогам августа был признан лучшим игроком Liga NOS.

А затем «Спортинг» пополнил бывший игрок московского «ЦСКА» Сейду Думбия. 

На фоне всего этого переход Маркоса Акуньи из аргентинского «Расинга» прошёл как-то незаметно. Но именно Акунья, на мой взгляд, наравне с Бруну Фернандешем, является наиболее удачным вложением лиссабонского клуба минувшим летом. За игрока аргентинской сборной, способного сыграть как в полузащите , так и в нападении, «Спортинг» выложил без малого 10 миллионов евро.

 

 «Брага» сумела опередить «Бенфику» в борьбе за голкипера мадридского «Атлетико» Андре Морейру. Футболист практически стал игроком лиссабонского клуба, Морейра даже участвовал в подготовительном процессе «Бенфики» к новому сезону, но в последний момент, когда оставалось лишь поставить подписи, переход сорвался и в итоге футболист перешёл в «Брагу».

Бруну Морейра, после года проведённого в Таиланде, вернулся в «Пасуш де Феррейра», в составе которого он в сезоне 2015/16 с 14-ю забитыми мячами стал самым забивным португальским игроком чемпионата.

 Подписывайтесь на нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Obrigado. 

Фото: http://www.zerozero.pt,  https://www.facebook.com/

Видео: https://www.youtube.com/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+43
Популярные комментарии
Ratatat
+3
Спасибо, что не бросаете блог!;)
JoaoMoutinho
+2
Разве Батталья не был на контракте в "Браге", отыграв в "Морейренсе" и "Шавеше" (а он там вообще был) в аренде?
Даниэл Сарынов
+1
"Этот трансфер стал самым крупным в истории среди вратарей. Больше денег за голкипера отдал только «Ювентус», покупая Буффона у «Пармы» за без малого 53 миллиона евро."

Только мне кажется что здесь глупость написана?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+