Реклама 18+

Гимараэш побеждает в Дерби ду Минью, судьи лишают Спортинг победы и другие события португальского тура

Результаты тура

  • Пасуш де Феррейра - Морейренсе 0:2
  • Порту - Риу Аве 4:2
  • Маритиму - Спортинг 2:2
  • Арука - Боавишта 1:2
  • Бенфика - Тондела 4:0
  • Фейренсе - Эшторил 1:0
  • Белененсеш - Витория Сетубал 1:2
  • Брага - Витория Гимараэш 1:2
  • Шавеш - Насонал 2:0

Гимараэш всё ближе к зоне Лиги Чемпионов

Отъезд Мареги на Кубок Африки, продажа Жоау Педру, непонятная ситуация с возможным переходом Соареса в «Порту», выздоровление Педру Сантуша – всё это говорило о том, что «Брага» подходит к Дерби ду Минью в роли фаворита. Но в итоге, все эти события сыграли явно не в пользу «оружейников» - Сантуш откровенно провалил игру и был признан одним из худших в составе своей команды, Жоау Аурелиу и Зунгу стали отличной заменой Жоау Педру и Мареге, буквально сожрав весь центр поля, а Соарес выдал отличный матч, ставший прекрасной прощальной гастролью в составе «конкистадоров» - в понедельник стало известно, что нападающий подписал в «Порту» с которым бразилец подписал контракт на четыре с половино года.  

Команды начали игру без раскачки, обменявшись опасными моментами уже на первых минутах. И если хозяева дважды простили своего соперника, то футболисты «Гимараэша» были менее расточительны в решающих моментах и в итоге уже к шестнадцатой минуте вели с разницей в два мяча. Вообще, первые полчаса удались гостям, которые просто камня на камня не оставили от обороны хозяев, постоянно оставляя защитников «Браги» в дураках. Во втором тайме «конкистадоры» уже больше думали об обороне собственных владений, хотя при этом несколько раз были близки к тому чтобы довести дело до разгрома. Что касается хозяев, то в их составе не нашлось в этот вечер игрока, который смог бы повести команду за собой и в итоге «Витория» одержала заслуженную победу и вплотную подобралась к зоне Лиги Чемпионов.

alt

Год - новый, проблемы – старые

Как встретишь новый год, так его и проведёшь. Лиссабонский «Спортинг» начал 2017 год за упокой – сначала подопечные Жорже Жезуша вылетели из обоих кубковых турниров, а затем продолжили расстраивать своих поклонников в чемпионате. И пускай Жезуш продолжает утверждать, что борьба за чемпионский титул для «Спортинга» ещё не завершена, всем уже давно понятно, что этот сезон стал очередным годом несбывшихся надежд. Президент клуба - Бруно де Карвалью настолько удручён выступлением команды, что пообещал провести кадровую чистку во время зимнего трансферного окна. Команду уже покинули Мели, Маркович и Жоао Перейра, на очереди Петрович, Андре Фелипе и Элиаш.

Помимо всего этого, болельщики клуба продолжают выражать своё недовольство игрой любимой команды и от слов перешли к делу. После ничьей с «Шавешем» в прошлом туре, фанаты забросали камнями клубный автобус в котором игроки направлялись в Лиссабон. В итоге лишь вмешательство полиции сумело предотвратить более серьёзные последствия.

Вот с таким немалым ворохом проблем «львы» пожаловали на Мадейру в гости к «Маритиму». Хозяева начали с места в карьер и вышли вперёд уже в самом дебюте встречи, когда Бесса ударом со штрафного перехитрил Руя Патрисиу. К счастью для лиссабонцев в их составе есть игрок, способный делать результат в одиночку - лучший бомбардир чемпионата Бас Дост в середине первой половины откликнулся на подачу со штрафного и забил свой четырнадцатый мяч в сезоне. Правда, почти тут же основной вратарь национальной сборной вновь ошибся, уснув при игре на выходе, и островитяне опять вышли вперёд.  На том и закончили первый тайм. Уходя в раздевалку, игроки «Спортинга» узнали о себе много нового – несмотря на то, что игра была гостевой, фанатов столичного клуба было на трибунах предостаточно. Во втором тайме картина на поле изменилась – защитники лиссабонцев стали действовать более слажено, а в атаке Досту стали помогать  игроки из центра поля. Именно полузащита и сотворила второй гол, когда Сезар прострелил с фланга, а Желсон Мартинш принял мяч и вторым касанием отправил круглого точно в сетку. В оставшееся время «Спортинг» продолжил наседать на ворота хозяев и даже забил, но один из помощников главного арбитра зафиксировал несуществующий офсайд у Алана Руиза и тем самым украл у лиссабонцев победу. Добытому очку игроки «Маритиму» радовались, как трём, а игроки «Спортинга» отправились в Лиссабон, где их вновь ждали разъярённые фанаты.

alt

Ассистентский хет-трик Теллеса

Оборона «Порту» в этом сезоне по праву считается сильнейшей во всём чемпионате, но как известно, порой даже самый отлаженный механизм даёт сбой. Именно так и произошло в игре против «Риу Аве», который продолжает мечтать о Лиге Европы. Для достижения из этой цели уже достигнуто соглашение об аренде одного из самых перспективных нападающих Португалии в недавнем прошлом – Гонсалу Пасиенсии, который по условиям договора не имел права на участие в игре. 

С первых минут «драконы» принялись терроризировать владения Кассио и быстрый гол Фелипе после подачи Теллеса не стал неожиданным, но затем  пришла беда откуда не ждали. Касильяс, проводящий превосходный сезон, не справился с опасным прострелом с фланга и Гедеш забивал уже в пустые ворота. В начале второго тайма оборона продолжила тянуть «Порту» на дно – Лайюн зачем-то сбил Диаша прмо на линии штрафной и Родерик Миранда с точки вывел гостей вперёд. Но «Порту» достаточно быстро отыгрался, Теллес вновь навесил со штрафного и теперь уже другой центральный защитник  - Маркано сравнял счёт. Понимая, что терять очки никак нельзя игроки «Порту» понеслись вперёд и очень быстро вновь вышли вперёд, когда Теллес в третий (!) раз подал со штрафного и Данилу Перейра головой вколотил мяч в сетку. В оставшееся время хозяева решили не испытывать судьбу и продолжили атаковать и незадолго до финального свистка Руй Педру поставил точку в этой игре.

alt

Коротко об остальных играх

«Боавишта» в гостях одержала волевую победу над «Арукой», которая почти весь матч провела без главного тренера Литу Видигала, удалённого в начале первого тайма. Победный гол на счету Медейруша, выступавшего за «Аруку» несколько лет назад.

«Бенфика» продолжает свой путь к четвертому подряд чемпионскому титулу и в минувшем туре разгромила «Тонделу», сменившую недавно главного тренера. «Золотисто-зелёные» продолжают находится на самом дне турнирной таблицы. Защитник «Тонделы» Виталий Лысцов участия во встрече не принимал.

«Фейренсе» обыграл «Эшторил» и немного оторвался от зоны вылета. В составе «пляжников» дебютировал Андре Клару, но ничем особым на поле не отметился. Российский нападающий «Эшторила» Константин Базелюк вышел в стартовом составе и был заменён в перерыве.

alt

«Белененсеш» дома уступил «Витории Сетубал» и это поражение стало уже четвёртым для команды  Кима Машаду в последних пяти играх чемпионата.

«Морейренсе» в гостях достаточно неожиданно переиграл «Пасуш де Феррейра» и благодаря этому успеху обогнал «бобров» в турнирной таблице.

«Шавеш» дома уверенно переиграл «Насьонал» и благодаря этой победе «ключники» забрались на шестую позицию.  А «Насьонал» … а «Насьонал» так и остался в зоне вылета вместе с «Тонделой»

Троллинг тура

Нарезка лучших моментов с участием Лазара Марковича в играх за лиссабонский «Спортинг».

Фото тура.

Футболисты «Боавишты» с портретом партнёра по команде Эдуардо Феррейры, у которого в ноябре обнаружили рак.

alt

Гол тура 

Прекрасный удар Тиагу Каэйру, к сожалению, не помог его «Белененсешу» набрать очки во встрече с «Сетубалом».

Также нельзя не отметить то, как элегантно полузащитник «Бенфики» Рафа перебросил голкипера «Тонделы».

Трек тура

Obrigado

 

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/http://www.zerozero.pt/https://www.facebook.com, https://

Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.comhttps://www.facebook.com

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+38
Популярные комментарии
real-jazkres7
+2
порту красавцы! игроку боавишты здоровья
Abordage
+1
Спасибо за отличный обзор, почему я могу поставить только 1 плюс,я бы поставил все 5, здорово!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+