Национальные фантазии

А вот кто знает, за какую сборную играет Давид Вилья? Правильный ответ! Правильный, но... неполный. Помимо национальной сборной Испании, Вилья играет за сборную Астурийского княжества. Есть такая автономная область  на севере Испании, и есть такая сборная, за которую, помимо Вильи,  выступает Луис Гарсия и еще несколько известных в футбольном мире персонажей. Почему? Да потому что они там родились, они говорят на астурийском языке и происхождением своим гордятся.

Серхио Рамос играет за сборную Андалусии, Карлес Пуйоль – за Каталонию, Хави Алонсо – за сборную Страны Басков, Давид Сильва – за сборную Канарских островов. Это все Испания. В каждой испанской автономной области (всего их 17) действует местная федерация футбола, участвующая в различных неофициальных матчах и турнирах на уровне сборных.

Сборная Каталонии, например, за свою 107-летнюю историю, сыграла более 200 матчей с различными национальными, региональными и клубными командами, в том числе с национальными сборными Бразилии, Аргентины, Парагвая, Колумбии, Чили, Литвы, Болгарии, Франции и даже СССР (6 июня 1976 года на стадионе «Ноу Камп» матч завершился вничью 1:1).

Помимо «испанских», существует множество других экзотических, официально не признанных команд, таких как сборная ассирийских народов мира,  сборная Лапландии, сборная Королевства Обеих Сицилий и даже национальная сборная Силенда – государства с населением из 2 человек, расположенного на морской платформе в 10 км от побережья Великобритании.

Последним чемпионом мира среди непризнанных команд стала сборная Падании, представляющая территории 8 северных провинций Италии. Причем паданцы выиграли 3 турнира под названием VIVA World Cup подряд – в 2008, 2009 и 2010 годах. Самым известным игроком сборной Падании является знаменитый бомбардир «Аталанты» и «Интера» Маурицио Ганц.

Маурицио Ганц в форме сборной Падании

В России, кроме официальных РФСовских, если не брать в расчет команду Кадырова и команды заключенных исправительных колоний, никаких других сборных не видали со времен Спартакиад народов СССР.

А ведь насколько интересными могли бы стать матчи между сборными командами народов России, причем именно составленными по национальному принципу. На мой взгляд, бороться с национализмом и расизмом следует именно так – не маскировать национальные и расовые отличия, а подчеркивать и уважать. И интерес болельщиков к таким встречам был бы настоящим. И «Русские, вперед!» тут звучало бы гораздо уместнее, а главное – приобрело бы исконный смысл и перестало быть провокационным лозунгом перепуганных дебилов.

В таких матчах могли бы играть вместе профессионалы и любители – вот вам еще одна объединяющая идея. Короче, плюсов много, минусы тоже есть, но отчего бы не пофантазировать?

И вот так же, фантазии ради, представьте себе один из таких матчей - скажем, осетинская сборная против татарской.

Осетины: Георгий Габулов («Динамо» М), Руслан Камболов («Нижний Новгород»), Георгий Джиоев («Жемчужина-Сочи»), Алан Гатагов («Локомотив»), Давид Цораев («Кубань»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алан Касаев («Рубин»), Шота Бибилов («Волга»), Георгий Габулов («Алания»), Джамбулад Базаев («Алания»), Спартак Гогниев («Краснодар»). Главный тренер: Валерий Газзаев.

Татары: Артур Нигматуллин (ЦСКА), Ренат Янбаев («Локомотив»), Ильдар Ахметзянов («КамАЗ»), Ренат Сабитов («Томь»), Марат Измайлов («Спортинг»), Динияр Билялетдинов («Эвертон»), Марат Бикмаев («Алания»), Вагиз Галиулин («Сибирь»), Рустем Калимуллин («Динамо» Бр), Питер Одемвингие («Вест Бромвич»), Эльдар Низамутдинов («Шинник»). Главный тренер: Равиль Сабитов.

Прогнозы?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поперек борозды
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Money Talks ™
+2
Питер Одемвинге? ))) А вообще правильно мыслите... плюс Вам.
Puablo_Muchacho
+2
Прогноз примерно 8-10 в пользу татар. Уж очень атакующие составы получились ))
Никита Коротеев
+1
про того.

у нас еще Вексельберг будет. в опорной зоне
Ответ на комментарий Артур Ковтуненко
Если я думаю про того Медведева, то он будет играть за сборную Купчино, вместе с Билли Новиком и другими одиозными личностями. А вот кто у меня в атаке будет играть - я даже не представляю.
Хасбулат Махаев
+1
была была, сборная Ичкерии.
Никита Коротеев
+1
сыграю за сборную Сколково, в паре с Медведевым, в атаке
Ответ на комментарий Артур Ковтуненко
Офигенски. Я готов сыграть за сборную Васильевского острова.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+