Реклама 18+

Беги, Форрест, беги / Генуэзская битва / Веселый Роджер

Всем привет! Сегодня я хотел бы коснуться команд, о которых сказано не так уж и много. Гранды так или иначе немного приелись, а вот самобытные коллективы - чистый кайф современного футбола. Давайте же станем чуточку по-футбольному образованнее. Кого удивить не сумею - настоящие магистры знаний!

Погнали!

  • Что скрывает трюм пиратского корабля?

https://odds.ru/upload/media/default/0001/02/da77d5f31908d39fc63638920cc642fa9720da45.jpeg

Тот редкий случай, когда футбольному клубу популярность принесли болельщики. Почему? Объясняем: основанный в 1910-м году коллектив стал со всех сторон обрастать фанатами из неформальных слоев населения! Анархисты, панки, раста, представители различных политических партий (плюрализм: присутствовали и коммунисты, и социалисты) и ЛГБТ-сообществ. 1982-й год стал отправной точкой для прозвища гамбуржцев. Впервые на трибуне был вывешен "Веселый Роджер" - пиратский флаг, являющийся протестной символикой в Германии 80-х. Разумеется, по аналогии с этим, "СП" стали неофициально называться"Пиратами" или "Пиратами лиги".

 

  • Столичные колхозники с частичкой Аргентины

http://www.wallpapers-football.net/Wallpapers/Rayo-Vallecano-Wallpaper-3.jpg

Итак! Не зря эта команда, при наличии таких мавров, как "Реал" и "Атлетико", все равно считается самой бесшабашной в Мадриде. Представляющая район Вальекас "банда" имеет крайне интересную эмблему, под стать своей игре. По порядку: левый верхний угол - герб района столицы, который представляет "Райо". Изображенные на нем грабли и виллы дают явный намек на то, чем занимается местное население - сельхоз. культурами. Корона над гербом - принадлежность к городу. Символ, который может быть дан только главой государства! Дальше - еще удивительнее! Молния - на испанском Rayo, отсюда и название самой команды. Цветовая гамма команды выбрана также удивительным образом. Власти Испании запретили использование чисто белого комплекта, и тогда на помощь "Райо" пришли столичные "матрасники", разрешив использовать свою красно-белую палитру, но не в вертикальную полоску. Дизайн диагональной красной черты - косплей аргентинского "Ривер Плейта", который прижился и стал отличительной чертой. Остается лишь аббревиатура RVM, расшифровывающаяся как Rayo Vallecano de Madrid. 

 

  • Птицеферма Туманного Альбиона 

https://pbs.twimg.com/media/EBSiHHWWkAAweKW.jpg

Мало кто знает, но одна из самых ярких по расцветке формы английских команд, на заре своей истории носила бело-голубое классическое сочетание, абсолютно забив на происхождение и индивидуальную узнаваемость. Однако, прозвище клуба "канарейки" не дало спокойно жить, и уже 112 лет эти ребята не выделываются и носят правильные для города и "погоняла" цвета! 

 

  • Где оставили частичку сердца профессор Лэнгдон, Форрест Гамп и капитан Миллер?

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/05/nintchdbpict000004785053-e1527094106597.jpg

История, почему великий актер поддерживает бирмингемцев воистину удивительна! Включив утренние новости, он просто услышал название клуба и влюбился в него, выстроив ассоциативный ряд о "вилле около порта Астона". Впоследствии Том узнал, что команда родом из Великобритании, но было уже поздно. Подтвердил свое теплое отношение Хэнкс приходом на товарищеский матч, проходивший на территории США. Актер верит в светлое будущее и полностью разделяет оптимизм другого болельщика "Виллы" - принца Уильяма, о прекрасных дальнейших перспективах развития и, чем черт не шутит, трофеях!

 

  • Большой стадион закрытой страны 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1714257/pub_5d83e350d7859b00ad6ec6ec_5d853e95a660d700ae35df8d/scale_1200

Стадион Ныннадо имени Первого мая, о. Ныннадо, Пхеньян, КНДР

Год открытия: 1989

Вместимость: 114000

Построенный в конце 80-х для проведения XIII фестиваля молодежи и студентов. Сейчас арена используется как домашняя площадка сборной, внутренних легкоатлетических первенств и место проведения музыкального национального фестиваля "Ариран". 

Форма стадиона с высоты птичьего полета отражает цветок магнолии: 16 арок, образующих кольцо. Металлические лепестки накрывают чашу стадиона и весь восьмиэтажный комплекс. Высота конструкции на пике около 60-и метров. 

В 2007-м здесь прошло самое массовое мероприятие, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

 

  • Фонарное дерби Италии

https://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/genoa-fans.jpg?itok=qY6NBNDU

СтранаИталия

Город: Генуя

Участники: "Дженоа" и "Сампдория" 

Рекорд посещаемости: 57815 зрителей

Всего матчей: 97 - с 1946-го года: (38 побед "Сампы", 35 ничьих, 24 виктории "Дженоа")

Лучшие бомбардиры: единственный хет-трик в истории на счету Диего Милито ("Дженоа")

Название дерби. Почему фонарное? Разумеется, от того, что символом портовой Генуи является маяк Ла Лантерна, что в переводе с итальянского означает "фонарь". Удивительной особенностью матчей является полное отсутствие стычек. Красочные перфомансы с пиротехникой и баннерами - всегда. Драки - явление крайне редкое, скорее исключение из правил, организованное отморозками, без которых вообще в жизни мало что обходится. В свое время в этом дерби зажигали Роберто Манчини, Алексей Михайличенко и Джанлука Виалли - все в составе "Сампы". К интересным фактам о командах можно отнести их разницу в возрасте: "Дженоа", образованная в 1893-м, старше аж на 53 года! Безусловно, "Фонарное" дерби относится к числу самых ярких в Италии, несмотря на то, что команды сейчас всерьез не претендуют на титулы. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбология
+65
Популярные комментарии
nikanov
+5
Посчастливилось побывать на генуэзском дерби: был проездом в Генуе - увидел афишу, как тут не сходить на итальянский футбол? "Болел" за Сампу, так как билеты покупали в ее клубном магазине. Было по-итальянски темпераментно на трибунах, портовый город :). У Сампы и форма тогда была красивая, темно-синяя. За нее забил Макси Лопес ( за ФК "Москва"еще играл - мир тесен). Из напов еще запомнился Габбьядини, он и сейчас играет.
O.Nikitin
+2
Про эмблему Райо не знал.Спасибо.Дерби Латерны довольно известное название.
@pokrovka83
+2
"прославлял свои ценности" ахахааа
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+