Реклама 18+

Вселенский путеводитель по Месси

alt

Месси – лучший футболист мира. Об этом говорят все – от болельщиков и журналистов до игроков и тренеров. С каждым годом, турниром и просто матчем. В десятках стран мира сообщают о появлении своих Месси. Значимые и неоднократно подтвержденные были собраны, задокументированы в этом, если позволите, рейтинге, составленном набросками из корабельного дневника, и расставлены по показателю мессистости. 

Мессистость – совокупный показатель величия игрока, таланта, техники, успехов, больших денег и ряда других параметров.

Израильский Месси — Гай Ассулин

«Мне не нравится, когда меня сравнивают с Месси. Я никогда им не стану». И не стал. Его называли одним из лучших молодых игроков в Испании, но в 19 лет в 2010 году он покинул «Барселону», подписав соглашение с «Манчестер Сити», где не показал ничего достойного большего, чем четыре года Чемпионшипа и Сегунды. Прошлой осенью страдал от свободы, а сейчас перешел в «Хапоэль» из Тель-Авива.

гай.jpg

Канадский Месси — Хансон Боакай

В семь лет приехал из Гвинеи в сильную и свободную Канаду, прошел все молодежные команды, а совсем недавно был вызван биться за честь и главной сборной 88 страны в текущем рейтинге FIFA. В ближайшее время должен перейти в клуб MLS «Торонто», где, например, резвится Себастьян Джовинко. Но сейчас — «Эдмонтон», NASL и чуть-чуть разговоров вокруг.

хансон.jpg

Боснийский Месси — Саид Бехрам

В апреле прошлого года он на 10 дней прибыл на просмотр в «Эвертон», а пару дней назад подписал контракт с «Редингом», но из-за отсутсвия паспорта европейца ему придется коптиться в молодежных командах какое-то время.

саид.jpg

Марокканский Месси — Хашим Мастур

О нем говорят несколько лет, но ничего конкретного никто не видел. Ходили разговоры, что его, 15-летнего парня, бросят играть за основу «Милана», но вот уже несколько лет в статистике лишь мусорные минуты и матчи. Однако, в Марокко заиграли его в сборной при первом же шансе, чтобы итальянцы не увели. Из «Милана» перешел в «Малагу», но анчоус из него пока не получается, и такой напращивающийся спор о том, кто из них с Эдегором круче, выглядит дико.

мастур.jpg

Аргентинский Месси — Макси Ромеро

Арсен Венгер всегда хотел заполучить к себе в «Арсенал» и Лионеля Месси, но пока ему удалось обольстить лишь 17-летнего парня, который уже учит английский и читает про Лондон в Википедии. 

макси ромеро.jpg

Корейский Месси — Ли Сын У 

Из-за мутных дел «Барселоны» с ее тысячами псевдовоспитанниками не мог играть и только неделю назад подписал с клубом полноценный контракт. До этого вдохновлял журналистов на громкие заголовки лишь в различных молодежных командах, так и получил титул корейского Месси, но при других ветрах его готовы именовать и корейским Неймаром. Не столь это и важно, ведь он в Каталонии, где все знакомы через пару селфи.

ли сын у.jpg

Русский Месси — Денис Давыдов

И хоть это не возведено в канон, но «Спартак» воспитал грузинского Месси Жано Ананидзе, да и селекция хороша — ирландский Месси Эйден Макгиди и армянский Месси Араз Озбилиз, которые хоть и не признаны всеми, но имеют свою паству. Нет ничего удивительно в том, что русский Месси играет именно за красно-белых. Иноземцы часто путают его с Аланом Дзагоевым, но мы с вами знаем, кто истинный талант, а кто — нет. Достаточно вспомнить тот гол и ту передачу, что принесли победу над «Динамо» в дерби, и все станет понятно. Вот он — русский Месси. 

давыдов.jpg

Чешский Месси — Вацлав Пиларж

Внешнее сходство и некий талант принесли ему славу в паре чешских городов, но дальше все встало на свои места. Окончательно разоблачен český Messi был в «Вольфсбурге» в 2012—ом. С тех пор за 4 года отметился 4 голами в 34 играх.

пиларж.jpg

Шотландский Месси — Райан Голд

Многие в Европе хотели его, но в итоге — португальский «Спортинг». Именно в первом клубе Криштиану Роналду он будет пытаться избавиться от прозвищ «Baby Messi» и «Mini Messi». Сейчас играет за вторую команду, но и там пугает незваных покупателей выкупной ценой в 60 миллионов евро. Месси — это большие деньги.

голд.jpg

Норвежский Месси — Эдегор Мартин

Раньше Эдегор был поклонником Лионеля Месси, изучал биографию кумира, но после перехода в «Реал» удалил все посты о нем в твиттере и фейсбуке. Корпоративная этика? Не важно. Важен лишь талант этого парня. Запомните мои слова: через десять лет он будет лучшим игроком «Хетафе».

эдегор.jpg

Румынский Месси — Габриэл Торже

Сначала Торже прозвали гномом, но потом он заслужил своей игрой титул румынского Месси. Дальше все было куда хуже. Из Румынии перешел в итальянский «Удинезе», а там каждый новый год — новая аренда. И каждый год клуб все хуже и хуже, переезд из Испании в Турцию... Похоже, гном ему подходит больше.

alt

Греческий Месси — Иоаннис Фетфацидис

Инъекции гармона роста дотянули его до 165 см роста и неуверенной игры за «Дженоа», но дальше — пустота. В 24 года завершил карьеру переходом в катарский «Аль Ахли». 

иоаннис.jpg

Сербский Месси — Лазар Маркович

«Ливерпуль» отдал за парня 25 миллионов евро, и он не отрабатывает и четверти от них в «Фенербахче», где сейчас в аренде. Можно предпологать, что Юрген Клопп от безысходности смотрит его нарезки под голоса турецких комментаторов, так что все еще есть шанс на великую карьеру, а пока...

лазар маркович.jpg

Иранский Месси — Сердар Азмун

«Арсенал» и «Милан» уже два года бьются за этого талантливого нападающего, но его перехватил «Ростов» и не отпускает. Мы с вами знаем, что такое «Ростов», но каким бы прекрасным и пленительным он не был - это все равно «Ростов», там Месси не играют.

азмун.jpg

Хорватский Месси — Ален Халилович

Никола Калинич передал свой титул хорватского Месси Алену Халиловичу. Официальной церемонии не было, но все и так все понимают. Он на восемь лет младше и уже пробыл год в Каталонии, где играл во второй команде. Сейчас отправлен в хихонский «Спортинг» в аренду.

alt

Ганский Месси — Кристиан Атсу

«Месси мой идол. Нет никакого ганского Месси, нет никаких других Месси в этом мире. Я никогда не покажу и процента от того, что он может. Это невозможно»

Еще один Месси, который должен был быть в ответе за весь континент — Африку. Не просто ганский Месси, а настоящий африканский. Мог объединить десятки стран и народов, но в итоге что? Ничего. Вызван обратно в «Челси» из аренды из «Борнмута», где не сыграл ни единого матча.

атсу.jpg

Алжирский Месси — Джабу Абдельмумен

В Европе он провел всего месяц — аренда на весь сентябрь 2008-го в швейцарский «Сьон», а затем возвращение в Алжир. Мог перейти во французские клубы «Монпелье», «Монако» и «Марсель», а также в теплые французские объятия Арсена Венгера, но доигрывает в чемпионе Туниса, где может сыграть на любой стороне поле и показывает скорость, технику и хорошее владение ударами с правой и левой ноги.

джабу.jpg

Индонезийский Месси — Андик Вермансуа

Он продавал выпечку и лед, чтобы купить себе бутсы, а теперь зарабатывает 3 миллиарда рупий, что делает его самым богатым игроком во всей Индонезии от Банда-Ачех до Джайапура и первым парнем в каждой деревне страны. Ничего большего.

андик.jpg

Египетский Месси — Мохамед Салах

Египтянин и просто хороший игрок, никогда не станет великим. В нем нет духа борьбы Джошуа Надо. 

салах.jpg

Таиландский Месси — Чанапхип Сонкрасин

Кроме всего прочего, Месси — это хайп. Десятки роликов на Youtube с миллионами просмотров заставили людей называть это парня просто Messi Jay, забыв настоящее имя.

«Месси здесь, Месси там… В каждой стране свой Месси, но есть только один Чанапхип. И было бы здорово, если однажды молодых игроков называли «новым Чанапхипом». Хочу, чтобы их сравнивали со мной».

чанапхип.jpg

Мальтийский Месси — Майкл Мисфуд

Получил титул «Messi Di Malta» после своего дубля в матче против «Манчестер Юнайтед» в 2007 году, когда выбил их из кубка английской лиги. Да, он играл в Англии, Германии, Норвегии и Австралии. Везде показывал себя впечатляюще для мальтийца и неплохо для обычного игрока, а в сборной Мальты наколотил 40 мячей в 111 играх.

майкл.jpg

Черногорский Месси — Стеван Йоветич

Отрицает, что он Месси, поэтому его еще называют балканским Марадоной. Перешел из Фиорентины на лавку «Манчестер Сити», а теперь отжигает в «Интере». Слишком стар, чтобы мечтать о великом и достиг своего максимума в мессистости.

йоветич.jpg

Французский Месси — Набиль Фекир

После феноменального прошлого сезона (13+12 за три десятка матчей) заявил, что мечтает играть в «Барселоне», но сейчас лечится от тяжелой травмы и считается одной из главных надежд Алжира в сборной Франции. Ну вы сами знаете все эти французские истории.

фекир.jpg

Украинский Месси — Евгений Коноплянка

Почти десять лет ему понадилось, чтобы перейти через «Днепр» в Севилью. Крутой финал Лиги Европы, блистательное выступление в Суперкубке Европы и уверенный полусезон в Примере лишь увеличили количество заголовков про «украинского Месси». Да и до этого их было достаточно, чтобы признать его существование.

коноплянка.jpg

Испанский Месси — Боян Кркич

Братья-прадеды не одинственное связь Бояна Кркича с Лионелем Месси, так он дебютировал в основе «Барселоны» раньше Лионеля Месси, забил свой первый гол раньше Лионеля Месси, но сейчас переходит из клуба в клуб в поисках своей команды - «Рома», «Милан», «Аякс», «Сток Сити». 

кркич.jpg

Швейцарский Месси — Джердан Шакири

Также известный как «альпийский Месси». После не самого лучшего периода в карьере играет в «английский Барселоне», иногда создавая неповторимую синергию с Бояном Кркичем. 

шакири.jpg

Бельгийский Месси — Эден Азар

Кем ты стал? Где ты гнев потерял? Его называли третьим игроком всего мира, но теперь он лишь третий любимый игрок Зидана, а слова Моуринью о превосходстве над Криштиану Роналду вызывают лишь смех. Но точно понятно, что максимум летом он будет в Мадриде, а что там дальше — неизвестно.

.азар.jpg

Бразильский Месси — Неймар

Пока он играл в Бразилии, то был парнем из ютьюба, новым Роналдиньо, но в итоге были правы те, кто писал, что «Реал» собирается покупать бразильского Месси. Уже усвоил порядки каталонского клуба и в ближайшие годы начнет покорять высоты, взятые Лионелем Месси, шагая по его следам, а пока иногда перетягивает одеяло на себя в большой каталонской кровати. 

неймар.jpg

Немецкий Месси — Марио Гетце

Этот парень уже в 22 года выиграл то, что сейчас отделяет Лионеля Месси от истинного величия и всегда будет отделять. Причем именно выиграл, забив гол в дополнительное время на 113 минуте финала, при этом лишил титула именно аргентинца. И у него аж десяток лет, чтобы наворотить еще дел. 

гетце.jpg

Португальский Месси — Криштиану Роналду

Ты просто португальский Месси.

роналду.jpg

Аргентинский Месси — Лионель Месси

Кумир ваших кумиров. Без сомнений, что Лионель Месси – это лучший из Месси в мире. Он выигрывает все за свой клуб и бьет рекорд за рекордом – от количества голов до золотых мячей. Талант, популярность, величие, деньги, техника... Все о нем. Заслуженное место выше всех в этом рейтинге.

месси 2.jpg

Месси – Никто

Суперигрок, кто ты вне «Барселоны»? Каталонец и чемпион олимпийских игр.

Один из лучших. Один из многих. 

Месси – выдуманный образ. Все идет к тому, что Лионель Месси никогда не достигнет уровня, заданного для него прессой, а если он на самом деле показывает лучший футбол в мире, то , простите, нахрен такой футбол нужен.

Когда вы в баре спорите и вспоминаете лучшие голы — это не Лео Месси, лучшие финты — это не Лео Месси, лучшие ассисты — это не Лео Месси, лучшие празднования — это не Лео Месси, лучшие… ммм… хм… В любом случае — это не Лео Месси. Он выработал свое звучие уже давно, и под его музыку не танцуют. Билл Хикс объяснит все лучше меня.

Fuck that. I want my rockstars dead.

mg2.jpg

Круче Нойера. Игрок с самой неповторимой карьерой на Евро-2016

Кто спас бы Россию от позора на Евро-2016

Враг команды. Как играет самый толстый футболист Англии

«Сотню людей обменяли на крокодилов и посадили в клетку». Откуда у Франции Пайет и Карамбе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРИВОЛАП, ГОУ ДРАФТ НА Б
+189
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alfox
+271
Что за наркомания??
Роман Усманов
+159
Канадский Месси шикарен - в лучших традициях Южного Парка))
Рахымжан Кансейтов
+145
Все казахи задаются сейчас вопросом «А где же казахстанский Месси Бауыржан Исламхан?»
Сергей Тонких
+81
"Месси - выдуманный образ" Вы там под наркотиками?
последний из пацаков
+63
ехал месси через месси
видит месси - в месси месси
сунул месси месси в месси
месси месси месси месси
Написать комментарий 146 комментариев

Новости

Реклама 18+