Реклама 18+

Итальянский позор. Сборная Польши уступила «скуадре адзурре» в Лиге Наций

"Кадра" не сумела добыть благоприятный результат в игре с Италией и практически потеряла шансы на первое место в своей группе.

Октябрьские поединки Лиги Наций с всё теми же итальянцами (0:0) и Боснией (3:0) внушали небольшой оптимизм. Однако та нулёвка с подопечными Роберто Манчини не должна вводить в заблуждение. В той встрече соперник создал достаточно моментов, чтобы добыть уверенную победу, но им попросту не повезло. Зато в отчётном поединке Фортуна вернула должок Италии.

Польша должна благодарить высшие силы за то, что не пропустила больше, чем один мяч в первом тайме! Уже на седьмой минуте Войчех Щенсны вынужден был вступать в игру после плотного дальнего удара Федерико Бернардески.

В середине первой половины встречи Польше откровенно повезло, когда Клеман Тюрпен отменил взятие ворот Лоренцо Инсинье. Всему виной активный оффсайд в исполнении Андреа Белотти в момент удара игрока "Наполи".

Однако нападающему "Торино" совсем скоро удалось компенсировать свою вину. Гжегож Крыховяк завалил его в штрафной, а Жоржиньо хладнокровно развёл Щенсны и мяч по разным углам.

А что же Польша? Команда Ежи Бженчека демонстрировала отвратительную игру, за весь первый тайм не сумев разжиться даже одним ударом по воротам. Если бы не блестящая игра кипера "Ювентуса", то Италия сняла бы все вопросы уже к свистку на перерыв. Щенсны каким-то непостижимым образом вытащил сферу из ближнего угла после удара головой Франческо Ачерби.

Во втором тайме ситуация для гостей не изменилась. "Скуадра Адзурра" продолжала опасно атаковать, а поляки вынуждены были отбиваться и пытать счастья в редких подходах к чужим воротам.

Первым сдали нервы у Яцека Гуральски, который в грубом подкате едва не нанёс тяжелую травму Андреа Белотти. Арбитр наградил игрока "Кайрата" желтой карточкой, которая вскоре окрасилась в красный цвет, когда он зачем-то срубил всё того же Белотти в центре поля и тем самым тупо подставил свою команду, которая и так едва выдерживала высокий темп встречи

С минус одним футболистом на поле, Польша окончательно вывесила белый флаг. Италия таки сумела забить второй мяч в самой концовке встречи. Лоренцо Инсинье выкатил идеальную передачу на вышедшего на замену Доменико Берарди, который эффектно качнул Аркадиуша Рецу и поразил ближний угол.

Лучшим игроком встречи Whoscored назвал Жоржиньо и сложно с ними не согласится. Полузащитник "Челси" забил победный гол, сделал четыре успешных отбора мяча, имел 95% точных передач и совершил две успешных обводки.

Позорнейший матч в исполнении польской сборной. "Орлы" сумели лишь дважды ударить по воротам, причём один из ударов был нанесён практически с линии центрального круга (Роберт Левандовски). Кроме того, Польша выполнила практически вдвое меньше передач, да ещё и не работали фланги в лице Камиля Юзвяка и Себастьяна Шимански, которые позже покинули поле. Тоже самое касается вышедших на замену Камиля Гросицки и Пётра Зелински.

Польша по-прежнему сохраняет шансы на первое место в группе, но в последнем туре им принимать Голландию в Хожуве, а Италии, которая не проигрывает уже 21 матч кряду, играть с немотивированной Боснией. Есть лишь одна отрада для "кадры". Поражение боснийцев в Амстердаме означает, что она в любом случае останется в элитном дивизионе Лиги Наций. Вот только с такой игрой делать ей там нечего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
haradzieniec
0
Привет. Наткнулся на твой блог о польском футболе на спортсе. Я до армии уже начинал писать о Польше www.sports.ru/tribuna/blogs/pilka_nozna/. Я думаю над тем, чтобы вернуться к ведению блога в ближайшее время. Как ты относишься к тому, чтобы объединить наши усилия и сделать какой-то единый блог для польского футбола на спортсе? Если что, пиши в личку
danilromanista
0
Не итальянский позор, а польский позор + француз фрукт ещё тот
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+