4 мин.

Антони Модест «Шансы выиграть Бундеслигу немного выше, когда я в Дортмунде»

Антони Модест перешел в дортмундскую «Боруссию» этим летом из «Кёльна». Это произошло после того, как у нападающего Себастьяна Аллера диагностировали опухоль и пришлось быстро искать ему замену. В прошлом сезоне Модест забил 20 голов и отдал 4 результативные передачи в Бундеслиге.

Он уже открыл счёт своим голам за Дортмунд в этом сезоне, забив один гол за 8 выступлений во всех соревнованиях. Недавно Антони Модест пообщался с представителями СМИ Бундеслиги, обсудив с ними различные темы, включая участие в Лиге чемпионов и представление своей страны на чемпионате мира.

Вы дебютировали за Дортмунд в Лиге чемпионов. Мечта, наконец, стала реальностью?

Когда ты начинаешь играть в футбол, у тебя есть две основные цели. Во-первых, играть в Лиге чемпионов, а во-вторых, представлять свою страну на чемпионате мира. Одна из них воплотилась в жизнь.

Вам пришлось ждать до 34 лет, прежде чем дебютировать в Лиге чемпионов. Что вы чувствовали?

Моя карьера не была типичной, это правда. У меня было много взлётов и падений. Но я всегда выкладывался на максимум — в этом сила моего характера. И я много работал, чтобы оказаться там, где я сейчас. За последние два года многие списали меня со счетов и сказали, что моя карьера закончена. Я доказал, что они ошибались. Нет ничего лучше, чем играть в Лиге чемпионов.

В вашей карьере было много взлётов и падений. Как вы оцениваете свой дебют в Лиге чемпионов?

Когда я услышал музыку, у меня на глазах навернулись слёзы. Если я оглянусь на свою карьеру, то это здорово, чего я смог достичь, но я также знаю, что это еще не конец. А еще я подумал о своем отце, который умер четыре года назад.

Вы подписали контракт с одним из крупнейших клубов Европы в возрасте 34 лет. Думали ли вы когда-нибудь, что это случится?

Если ты играешь в футбол, то всегда мечтаешь играть за самые большие клубы. Так было и со мной. Я всегда мечтал играть с лучшими игроками мира. И это сбылось. В общем, я наслаждаюсь каждым моментом и не принимаю ничего как должное. Я знаю, что не каждому дано испытать такое. Просто нужно продолжать в том же духе и стараться забивать как можно больше голов. И делать как можно больше ассистов. Хорошо работать на команду в качестве нападающего, но самое главное — отправлять мяч в сетку.

Как прошли первые переговоры с Дортмундом?

Все произошло очень быстро. Я не мог отказаться от возможности выступать в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Я всегда стремился играть на самом высоком уровне, поэтому было трудно отказаться. Наконец, я был очень благодарен, что такой клуб, как дортмундская «Боруссия», обратил внимание на мою игру. Все таки, если ты не выступаешь хорошо, такие клубы, как «Боруссия» Дортмунд, тобой не интересуются.

Как с поля выглядит «Желтая стена»?

Это невероятно. Она действительно добавляет совершенно другое измерение. Более того, мне не терпится забить свой первый гол перед «Желтой стеной». Это будет что-то.

Почему вы решили отпраздновать свой первый гол с Эдином?

Потому что мой переход из «Кёльна» в «Боруссию» был непростым. Я стал настоящей частью клуба за время, что провёл в Кёльне. Но в жизни нужно делать выбор. И для меня это было очень трудное решение. Но я думаю, что оно было правильным. Мне никогда ничего так просто не давалось. Я получил шанс играть в Лиге чемпионов в возрасте 34 лет. Не думаю, что у меня был бы второй такой же. Когда поступило предложение, я должен был его принять. Я знаю, что разочаровал некоторых людей, но иногда в жизни нужно принимать тяжелые решения. И я своё принял.

Что делает Бундеслигу особенной?

Я в Германии уже девять лет. Мне нравится здешняя лига, нравится здешний футбол и обстановка.

Перейдём к дерби. Что делает его таким особенным?

Да, о дерби. Два соперничающих клуба, города расположены близко друг к другу. Я играл в «Кельне», где у нас было дерби с Гладбахом. Но дерби между Дортмундом и «Шальке» — это нечто грандиозное. Будет здорово принять в нем участие. Но нам нужно будет сосредоточиться на том, что происходит на поле, а не на шуме на трибунах. Это самое важное для игрока

Правда ли, что Аксель Витсель является крестным отцом вашего ребенка?

Нет, это не так. Но это человек, с которым я очень близок. Это странно, потому что он уехал из Дортмунда как раз в тот момент, когда я сюда перешёл. На самом деле я рекомендовал ему перейти в Дортмунд, когда мы вместе играли в Китае. Может быть, когда-нибудь мы ещё сыграем друг против друга. Хотя в Китае мы играли в одной команде. Но да, мы хорошие друзья.

Какое лучшее фото или видео вы когда-либо размещали в своих соцсетях и почему?

Недавно я опубликовал фотографию, на которой изображены я, моя мама и моя бабушка. Это фотография, которая олицетворяет многое, там они смотрят на меня. Ей я хотел показать самое важное в моей жизни.

На фотографии, где вы изображены с сыном, он говорит, что пришло время «съесть» Баварию. Видите ли вы шанс сделать это здесь, в Дортмунде?

Вероятно, шансы немного выше сейчас, когда я в Дортмунде. По крайней мере, я на это надеюсь. И если это случится, я снова размещу эту фотографию.

Источник: Kehlnow

Мы в телеграме: @borussia_friends Оперативные новости, переводы, подкаст и ламповый чат