Реклама 18+

Раздача Хельмут-Негреану, 77 VS 10-8s

Что ж, давайте попробуем оживить раздел покера на Спортсе. Начнем с разбора раздачи Негреану - Хельмут.

6-макс стол

Эсфандиари - пас, Негреану рейз 600 с 10-8 в масть, Шекан колл 600 с 76о, Хельмут СБ колл 500. Банк - 2000.

Негреану делает классический для ТВ мув и ставит в темную на флопе - 1500

Флоп 532, 2 пики

Ход Шекана. Многие здесь пошли бы ловит свой гатшот и 2 оверкарты, но Шон логично рассудил, что Негреану поставит второй баррель почти всегда, а если он не получит усиления, ему придется сбросить. К тому же за спиной сидел Фил, и он еще не высказал своего слова. Тайтовый, но правильный пас.

У Хельмута на блайнде оверпара, и он точно не собирается сбрасывать. Вопрос в том, что делать - колл или рейз? У рейза определенно есть преимущества - практически все карты на терне сделают руку Хельмута слабее, а он без позиции, и даже если Дэн блефует, он может поставить и терн, и ривер, и Фил определенно окажется в сложной ситуациии. С другой стороны колл позволит Хельмуту сохранить банк небольшим, если он уже позади, а также спровоцировать Негреану на блеф, поскольку диапазон его широк. Если Хельмут не боится и готов ловить блеф на нескольких улицах, то ему стоит выбрать колл.

Хельмут коллирует 1500. Банк 5000. Терн - А пик. Хельмут чек, Негреану чек

Для Хельмута определенно вышла неудачная карта, поскольку у самого Фила пики в руке нет. Кроме того, закрылся стрит на четверку и пиковый флеш, а любая пика на ривере окончательно уничтожит его руку. Однако ставкой Хельмут точно ничего не добьется, поэтому он - чек. Негреану тоже делает чек, что мне не очень понятно. Его 10-8 вообще не имеют ничего общего с бордом, но рука Фила выглядит как хэнд средней силы, иногда стрит (что-то вроде А4 или 54), очень редко - флеш (Фил часто сыграл бы чек-рейз на флопе) и несколько флеш дро (например 65 с 6 пик). Да, такие руки выбиваются 2 баррелями, но здесь именно тот случай, когда я бы проставил и терн, и ривер.

Ривер - Q пик. Хельмут чек, Негреану ставит 3500

Что ж, Хельмут сполна ощущает на себе прелести его колла на флопе. Вышла совсем плохая карта, поскольку она закрывает флеш на одну карту, дает Негреану случайное попадание в даму, а самое главное - возможность блефовать. Не стоит ли в данном случае Филу поставить самому? Нет. Какой флеш может быть у Хельмута? От короля - очень вряд ли, ведь он не стал бы коллировать на флопе ставку с чем то вроде КQо, руку вроде АК он бы переставил префлоп, а К5о - выбросил бы. Примерно та же история с пиковым валетом. А если у Фила пика средней силы, вроде восьмерки (тогда у Фила 88) или шестерки (65, 66), то он чекнет и станет ловить блеф Дэна.Хельмут разумно чекает, надеясь выиграть на вскрытии. Но Негреану ставит - 3500 в банк 5000. И вот в чем главная проблема розыгрыша Хельмута. Ставка Негреану не выглядит сильно - будь у него флеш или сильное флеш-дро на терне, он бы продолжил ставить. Но он сыграл чек. Значит он изображает что-то вроде случайных средних карт с одной пикой. Однако какие средние разномастные руки Дэн стал бы открывать с первой позиции префлоп?

Негреану подогревает интерес к раздаче и показывает одну из своих карт - 10 бубей. Теперь он явно убеждает Фила, что имеет руку вроде 10-9о, 10-8о. Но это слишком сильно укорачивает диапазон Негреану. У него не может быть руки вроде А-10, потому что он бы ставил на терне и чекнул ривер с 4 пиками. И он бы не стал часто открывать разномастные коннекторы и полуконнекторы. Взвесь Фил эти доводы, он бы мог предположить, что Негреану довольно часто блефует вообще без руки. Имея 2 оверкарты на борде, стрит на одну карту и флеш на одну карту, тяжело обвинять Фила в пасе. Но порой он убеждал себя в гораздо более странных коллах, поэтому здесь ему очевидно стоило подумать чуть больше.

А как бы сыграли раздачу вы на месте Фила? Перестановка на флопе? Донк ривера? Или смелый колл в конце раздачи?

Подписывайтесь на блог, а также обязательно на нашу группу ВК - https://vk.com/pokerlabb, там много интересной всячины о покере, где вы можете не только обучаться игре, но и просто развлечься. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Poker Lab
+19
Популярные комментарии
Yevgeny
+1
У Фила больше всех браслетов, а у Арсена титулов не так уж и много
Ответ на комментарий Nordin T
Фил Хельмут это Арсен Венгер в покере
emsnv
+1
Тони Г тогда Маур?)
Ответ на комментарий Nordin T
Фил Хельмут это Арсен Венгер в покере
Nordin T
0
Это да.
Ответ на комментарий Yevgeny
У Фила больше всех браслетов, а у Арсена титулов не так уж и много
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+