Реклама 18+

Изучаем расклады наших футзалистов перед плей-офф ЧМ: достаточно не проиграть, чтобы выйти с первого места

Сегодня сборная Казахстана по футзалу сыграет свой заключительный матч группового этапа чемпионата мира против сборной Венесуэлы. Обе команды имеют по две победы и шесть очков в активе, но подопечные Кака опережают южноамериканцев по дополнительным показателям.

В очной встрече казахстанцам достаточно не проиграть, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф с первого места. Они имеют разницу мячей 9-1 (+6), в то время, как венесуэльцы всего 3-1 (+2). Сравнивая результаты команд, мы понимаем, что наша сборная гораздо легче справлялась со своими соперниками.

Третье место между собой разыграют Коста-Рика и принимающая мундиаль Литва: они не одержали еще ни одной победы и забили всего по одному мячу. Победитель этого матча будет считать очки и разницу забитых мячей с другими командами, занявшими третьи места в своих группах. Шансы есть, причем неплохие.

В том случае, если казахстанцы сумеют не проиграть венесуэльцам и займут первое место в группе, им предстоит сыграть с третьей командой групп C/D/E. Зависеть будет от того, какая именно команда сумеет набрать достаточное количество очков и будет иметь подходящую разницу для выхода в 1/8. Сейчас третьи позиции в этих квартетах занимают Таиланд, Вьетнам и Парагвай. Но последние две сборные будут играть в последнем туре с Чехией и Японией соответственно. Именно в этих матчах будет решаться, кто выйдет из группы со второго места.

В том случае, если банда Кака проиграет Венесуэле и не сможет возглавить группу по итогам группового этапа, им придется сыграть со сборной, занявшей второе место в группе C. С высокой долей вероятности это будет сборная Марокко, которая не потеряет вторую строчку из-за хорошей разницы забитых и пропущенных мячей. У африканцев будет шанс побороться за первое место со сборной Португалии в последнем туре, но для этого им нужна будет только победа. Добыть ее будет сложно, учитывая внушающую разницу голов пиренейцев: 11-1. 

В любом случае, нашей сборной не стоит сейчас акцентировать внимание на подсчете каких-то раскладов. Первостепенную задачу мы выполнили – гарантировали себе выход из группы. Осталось уверенно отыграть заключительный матч в группе и постараться обеспечить себе хороший задел с самого начала игры. На первой стадии плей-офф подопечным Кака в любом случае достанется соперник, которого им будет по силам обыграть.

Казахстан с легкостью победил Литву!

Мотивация, любимое блюдо, дружба с Марсело и планы на будущее: Игита ответил на вопросы пользователей Sports.ru

Мы продолжаем конкурс прогнозов на ЧМ по футзалу. Победитель получит футболку сборной Казахстана!

Фото: kff.kz/ru

+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+