Реклама 18+

ТОП 100 игроков НБА перед стартом сезона 2022-2023 по версии Sports Illustrated. Места 75-51

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Представляю вашему вниманию вторую часть рейтинга лучших игроков НБА в преддверии старта нового сезона.

75. Кристапс Порзингис, Вашингтон

Место в прошлогоднем топе: 58

Четыре сезона назад Порзингис, игравший тогда в "Никс", попал на свой первый Матч всех звезд. Дальше был разрыв крестообразных связок и долгое восстановление, переезд сначала в Даллас, а потом и в Вашингтон, но вернуть нью-йоркскую форму Кристапс так и не смог. Он стал менее подвижен, что сделало его ограниченным защитником, но он по-прежнему набирал по 20 очков за игру в каждом из 4-х последних сезонов. "Уизардс" надеются, что Порзингис снова сможет стать одним из лучших растягивающих больших в лиге.

74. Малкольм Брогдон, Бостон

Место в прошлогоднем топе: 47

Главные причины, по которым "Селтикс" смогли заполучить Брогдона по такой дешевой цене этим летом - довольно увесистый контракт Малкольма и его заполненная медицинская карта, а не падение качества его игры. После тренерской чехарды в Индиане (3 тренера за 3 сезона) Брогдон должен обрести стабильность в Бостоне в качестве лидера их второго юнита. Если Брогдон сможет оставаться здоровым, его способность двигать мяч и забрасывать важные мячи сильно поможет команде.

73. Джон Коллинз, Атланта

Место в прошлогоднем топе: 54

Коллинз остается надежным и эффективным игроком в рамках системы Атланты, но последние пару лет он не находился в центре внимания. Его имя постоянно всплывает в слухах об обменах, что говорит о том, что Джон может быть не доволен отводящейся ему ролью. Он может эффективно завершать как из под кольца, так и с дистанции, что делает его довольно ценным игроком с возможным потенциалом "франчайза".

72. Джерами Грант, Портленд

Место в прошлогоднем топе: 55

Три года назад Грант сиял в качестве ролевого в Денвере, следующие два сезона ему приходилось быть одной из главных опций Детройта. Нельзя сказать, что он не справился, но и успешным данный период не назвать. Портленд надеется найти золотую середину, Гранту будет необходимо помогать Лилларду и Саймонсу генерировать нападение и обороняться против ведущих игроков соперника на своей половине. Джерами достаточно хорош, чтобы справиться с этими задачами и помочь Портленду вернуться в плей-офф.

71. Келдон Джонсон, Сан-Антонио

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Келдон должен стать главным бомбардиром молодых "Сперс" в новом сезоне после того, как клуб обменял Деджонте Мюррея в Атланту этим летом. В своем третьем сезоне в лиге Джонсон удвоил количество трехочковых бросков в среднем за матч и показал впечатляющую точность в 40%. Ему все еще было бы сподручнее быть второй опцией в команде, но уже сейчас Келдон в состоянии угрожать кольцу со всех трех уровней. Нам еще предстоит выяснить, справится ли он с возложенной ответственность, но то, что он показывает на данном этапе карьеры выглядит впечатляюще.

70. Йонас Валанчюнас, Новый Орлеан

Место в прошлогоднем топе: 86

Немногие центровые в НБА могут сравниться с Йонасом в надежности и физике, что позволило ему стать одним из лучших подбирающих лиги в последние несколько сезонов. Способность Валанчюнаса время от время попадать трехочковые позволит "Пеликанс" использовать его вместе с Зайоном на продолжении длительных отрезков времени. Игроков такого плана в лиге осталось совсем немного, но эффективность Йонаса все еще не вызывает вопросов.

69. Джейлен Брансон, Нью-Йорк

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

В прошедшем сезоне Брансон наконец-то стал полноценным игроком стартовой пятерки в Далласе, но всё внимание все равно доставалось Луке Дончичу. В новом сезоне Джейлен впервые получит шанс проявить себя в качестве первой звезды команды после перехода в "Никс". Существует довольно распространённое мнение, что Нью-Йорк переплатил Брансону, но его упортсво и жажда борьбы должны развеять опасения.

68. Никола Вучевич, Чикаго

Место в прошлогоднем топе: 39

Вучевич стал хуже в оборонительных действиях, но он все еще может оформлять дабл-дабл в каждой игре. Процент попадания трехочковых бросков должен повыситься в новом сезоне (31.4% в прошлом сезоне - худший показатель с 2018 года) и на коротких отрезках Никола по-прежнему в состоянии вести нападение "Буллз" за собой. Конечно, рядом с Дерозаном и Лавином загруженность Вучевича не будет такой, как в Орландо, но он должен продемонстрировать свои средние карьерные статистические показатели в контрактный год.

67. Майкл Портер Дж., Денвер

Место в прошлогоднем топе: 52

Прошло уже 4 года с того момента, как Портер попал в НБА, но для рядового фаната он все еще остается загадкой. Отличный сезон 2020-2021 помог Майклу получить от Денвера максимальное пятилетнее продление контракта новичка, однако в прошлом сезоне он перенес уже третью операцию на спине в своей карьере и провел всего 9 игр. Из-за проблем со здоровьем Портер потерял в подвижности, но все еще остается элитным снайпером.

66. Клэй Томпсон, Голден Стэйт

Место в прошлогоднем топе: 57

Томпсон триумфально вернулся на площадку в январе после пропуска двух сезонов из-за травм и стал одним из главных творцов чемпионства ГСВ, но его процент попадания стал одним из худших за всю карьеру, а после перенесенных операций в защите ему не хватает подвижности. Теперь Клэй наконец-то может полноценно подготовиться к новому и сезону и, может быть, снова показать игру, достойную приглашения на Матч всех звезд.

65. Гордон Хэйворд, Шарлотт

Место в прошлогоднем топе: 45

Многочисленные травмы позволили Хэйворду провести лишь 93 игры в свои первые два сезона в "Хорнетс" и вкупе с его увесистым контрактом становится тяжело объективно оценить игрока. Когда Хэйворд доступен для игры, он остается отличным игроком, способным вести команду за собой. Еще рано списывать Гордона со счетов, но этот сезон будет определяющим в его яркой, но наполненной травмами карьере.

64. Аарон Гордон, Денвер

Место в прошлогоднем топе: 63

Поскольку Мюррей и Портер Дж. оправились от травм, в новом сезоне от Гордона будут требовать меньше в атаке. В прошлом году Аарон атаковал кольцо с лучшей эффективностью в своей карьере - 52% и к тому же стал играть намного надежнее в защите. Гордон способен защищаться как против игроков, превосходящих его в размерах, так и против более быстрых соперников. Его набор навыков идеально подходит для роли, в которой его видят в Денвере.

63. Де'Андре Хантер, Атланта

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Место Хантера в иерархии «Атланты» не сильно изменилось — он пропускал матчи из-за травм и совершал 10.8 бросков за игру три года подряд, но он надежный шутер и крепкий защитник. С приходом Деджонте Мюррея вовлеченность Хантера в игру скорее всего не вырастет значительно, но он был лучшим игроком Атланты в прошедшем плей-офф, и у него есть потенциал для того, чтобы стать более значимым игроком.

62. Клинт Капела, Атланта

Место в прошлогоднем топе: 48

Результативность Капелы в прошлом сезоне пострадала вследствие уменьшения времени, проведенного на паркете, - так мало очков в среднем за матч он не набирал со времен своего второго сезона в лиге. Клинт по-прежнему отлично ставит заслоны в нападении и обороняет краску, несмотря на отвратительную защиту Атланты на периметре, и остается одним из лучших небросающих больших в НБА.

61. Тайлер Хирро, Майами

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Третий сезон Хирро стал для него лучшим в лиге: он завоевал награду "Six Man of the Year", увеличил количество бросков, при этом не потеряв в качестве. Плей-офф сложился не лучшим образом, но Майами все-таки решилось продлить Тайлера на 4 года и 130 миллионов. Хирро никогда не был отличным защитником, но все знают, что он может с легкостью набирать очки. Главный вопрос - сможет ли он остаться таким же продуктивным в качестве игрока стартовой пятерки.

60. Джарен Джексон Дж., Мемфис

Место в прошлогоднем топе: 87

Похоже, что Джексон Дж. пропустит некоторое время в начале сезона (что несомненно повлияло на его место в рейтинге). Джарен стал одним из лучших защитников лиги и для игрока ростом 6 футов 11 дюймов отлично двигается, сочетая данные навыки с качественной игрой в нападении. Если Джексон Дж. сможет уменьшить количество фолов, то к моменту выхода на пик формы он может превратиться в одного из сильнейших больших во всей НБА.

59. Кайл Лаури, Майами

Место в прошлогоднем топе: 40

Лаури уже 36 лет, но даже в таком возрасте он остается одним из самых надежных разыгрывающих в НБА. Шестикратный участник Матча звезд провел последний розыгрыш плей-офф намного ниже своих возможностей, но его умение вести игру станет критически важным для "Хит" в новом сезоне. Скорее всего, Лаури уже не сможет проводить по 70 игр в регулярке, но его способность приносить победы по-прежнему будет иметь большое значение.

58. Тобайас Харрис, Филадельфия

Место в прошлогоднем топе: 50

Обязанности Харриса изменились после прихода в команду Хардена и появления Макси, но его способность реализовывать броски, создавать в атаке и защищаться на нескольких позициях все еще высоко ценится тренерским штабом Филадельфии. Харрис играет в довольно тягучем и свиду непривлекательном стиле, но мы не вправе упрекать его за это до тех пор, пока он стабильно дает результат.

57. Джарретт Аллен, Кливленд

Место в прошлогоднем топе: 83

Первый полный сезон Аллена в Кливленде окупился с лихвой: рекордное количество очков и подборов в его карьере привело к первому попаданию на Матч всех звезд. Его связка с Эваном Мобли в защите наводила страх на лучшие атакующие команды лиги и помогла "Кавальерс" провести лучший сезон со времен Леброна. В новом сезоне ожидания будут намного выше, а хорошая игра Аллена может стать ключом к попаданию Кливленда в плей-офф.

56. Роберт Уильямс, Бостон

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Высокая травматичность остается главной проблемой Уильямса, который пропустит начало сезона из-за недавно перенесенной операции на колене. В своем 4-м сезоне в лиге Роберт сильно спрогрессировал, проведя 61 игру, в каждой из которых он выходил в старте. Его отличный размах рук и высокий прыжок позволяют доминировать под своим кольцом и вылавливать тяжелейшие передачи под чужим. "Селтикс" должны правильно распределить нагрузку Уильмса в регулярки, чтобы подвести его к плей-офф в идеальном состоянии.

55. Десмонд Бэйн, Мемфис

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

"Мишки" забрали Бэйна под последним пиком первого раунда на драфте 2020 и точно не пожалели о своем выборе. Уже в своем втором сезоне Десмонд занял место в стартовом составе Мемфиса, практически удвоил количество очков, сохранив при этом элитный процент попадания с дистанции. В свои 24 года Бэйн готовится провести лишь третий сезон в НБА, уже сейчас являясь одним из самых опасных и стабильных снайперов во всей лиге.

54. О Джи Ануноби, Торонто

Место в прошлогоднем топе: 59

25-летний Ануноби наращивал результативность с каждым годом своей карьеры, несмотря на череду случайных травм, которые мешали ему в последние два года. О Джи пока так и не стал полноценной звездой, но его отличная игра в обороне и расширяющийся арсенал в атаке точно заставляют пристально наблюдать за его игрой. Главный вопрос - какая роль заготовлена для него в глубоком составе "Рэпторс".

53. Эндрю Уиггинс, Голден Стэйт

Место в прошлогоднем топе: 88

Переход в Голден Стейт не только перезапустил карьеру Уиггинса, но и помог первому номеру драфта 2014 раскрыться в новой роли. Уиггинс был вторым лучшим игроком "Уорриорз" в финальной серии против Бостона, стабильно попадал с дистанции и поражал уровнем своей защиты против лучших игроков соперников. После данного сезона контракт Эндрю истекает и Голден Стэйту придется проявить творческий подход, чтобы удержать его, но, возможно, он того стоит.

52. Тайриз Макси, Филадельфия

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Ситуация с Беном Симмонсом открыла дорогу в основной состав для Макси. В прошедшем сезоне Макси доказал, что может играть на позиции разыгрывающего и продемонстрировал отличный бросок (42,7 % с дистанции при более чем четырех попытках за игру). Скорее всего, минуты Тайриза на паркете будет необходимо разводить с минутами Хардена, чтобы использовать обоих с максимальной эффективностью, но качественная игра Макси может существенно поднять потолок Филадельфии.

51. Микэл Бриджес, Финикс

Место в прошлогоднем топе: 53

Бриджес быстро превратился в классического для современной НБА винга - он отлично защищается на своей половине с помощью отличного размаха рук и обладает достаточными атакующими навыками, чтобы быть угрозой на обеих половинах площадки. Микэл почти не пропускает игры, а с вероятным уходом Краудера на его долю выпадет еще более серьезная нагрузка. Статистика не способна в полной мере отобразить влияние, которое Бриджес оказывает на команду, но можно точно сказать, что он органично вписывается в ростер Финикса.

Спасибо за прочтение статьи, надеюсь было интересно. Если вы не согласны с позициями некоторых игроков - добро пожаловать в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подбор в нападении
+74

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Уиггинс 53й...то есть у чемпионского и дорогущего ГС только 2 чела в топ-50? (или Грина там не будет вообще). Уиггинс на начало сезона железный топ-30. Тот же вопрос, что и с Пулом - вы бы реально взяли себе здесь и сейчас Сета вместо Пула, Макси (и много кого еще) вместо Эндрю?)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Макси и Уиггс - игроки уровня ТОП-30, а их нет даже в первой полусотне 🤦🏻‍♂️
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Томпсон на 66-ом - это большой аванс на восстановление. Сейчас Клея можно спокойно лепить и на 80-ое.
Думаю, позиция ниже будет проявлением неуважения.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Томпсон на 66-ом - это большой аванс на восстановление. Сейчас Клея можно спокойно лепить и на 80-ое.
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости