Реклама 18+

Ушел из Спартака - выиграл трофей? Не всегда!

Для анализа был взят период 2006  - 2016 гг., за это время, если меня не подводят подсчеты, Спартак заявил 252 игрока и что-то мне подсказывает, что как минимум половина среди этих игроков не получили, хотя бы одного титула. Свой топ игроков я проранжирую в зависимости от количества матчей за Спартак, от наименьшего количества игр, к наибольшему.

10 место - Динияр Билялетдинов!

(сейчас в Рубине)

 

После Спартака успел сыграть за Анжи и Торпедо, двух, хотя если считать еще и Спартак, то трех попыток «разбудить» свою карьеру не хватило и Диниар уехал на перевоспитание к отцу в Рубин, правда отца в скором времени уволили из команды и перевоспитание не завершилось. 

9 место - Хуан Инсаурральде!

(сейчас в Бока Хуниорс)

Очень «страшный» футболист, который должен был пугать нападающих своим видом, но на деле не оказавшийся таким. После Спартака поиграл за греческий ПАОК, мексиканский Чьяпас, а с этого года вернулся в Бока Хуниорс, где скорее всего все-таки выиграет титутл, а пока законно расположился на 9 месте моего топа.

8 место - Хосе Мануэль Хурадо!

(Уотфорд)

Игрок, который один из первых уехал из Спартака Аленичева.  Хосе, игрок настроения, но качественный. В этом сезоне, воспитанник Реала, со своим Уотфордом занял 13 место. В ближайшее время трофеи не предвидятся.  

7 место - Андрей Дикань!

(Краснодар)

Вот за кого реально обидно, так это за Андрея. Наверное, один из лучших вратарей Спартака современности. К сожалению «Лимит» не позволил ему блестать в Спартаке (впервые он сел на скамейку по этой причине). После Спартака сыграл за Краснодар 59 матчей и помог команде завоевать бронзовые медали чемпионата, но трофей так и не получил. 21 мая 2016 г. завершил карьеру игрока.

6 место - Эйден Макгиди!

(Шеффилд Уэнсдей)

Настоящий боец! Настоящий ирландец! Сейчас в Спартаке такого нет, а жаль. Как мне кажется с первого дня в команде мечтал вернуться в Англию. В 2014 г. его мечта осуществилась, но закрепиться в Эвертоне ему не удалось, сейчас находится в аренде в Шеффилд Уэнсдей.

5 место - Павел Яковлев!

(Крылья Советов)

Паше уже 25 лет, но почему-то он все не может перейти на новый уровень,  хотя периодически показывает довольно неплохую игру. Требовать трофеи от него смешно, учитывая, что предыдущими его командами были: саранская Мордовия и самарские Крылья Советов, но в топ спокойно можно ставить, как-никак 76 матчей за основу Спартака. 

4 место - Ари!

(Краснодар)

 

Арикленес да Силва Феррейра, бразилец, который захотел получать больше в Спартаке, но не договорился с руководством и уехал в Краснодар, где до этого сезона, довольно хорошо играл и частенько огорчал забитыми голами Москвичей. 

3 место - Никита Баженов! 

(Томь)

 

Никита Баженов, бывший «инопланетянин», сыграл в майке Томи уже более 100 матчей, но так ничего и не выиграл. В то же время этот игрок, запомнится многим, хотя бы своим голом в ворота ЦСКА. Никита, тебе всего 31 год давай соберись и выведи Томь в РФПЛ. 

2 место - Веллитон!

(Мерсин Идманюрду)

Бразилец два сезона был лучшим бомбардиром чемпионата России и если бы его в то время продали в какой-нибудь топ клуб Европы, то думаю, он что-нибудь выиграл, но нет, судьба распорядилась иначе.  После Спартака, с «больной пяткой» поиграл в Гремио, Сан-Паулу, Сельте, сейчас играет в турецком Мерсин Идманюрду, на его счету 15 мячей в 45 матчах.

1 место - Максим Калиниченко!

(закончил карьеру)

134 матча за Спартак. Максим единственный в этом топе, кто не просто видел, как «Мясные» становились чемпионами, а сам примерял на себя золотую медаль чемпионата России. После Спартака вернулся в Днепр, где отыграл 67 матчей, потом перебрался в Таврию, где поиграл 3 года и забил 9 мячей.  

Это всего 10 футболистов, за последние 10 лет, которые не смогли выиграть трофей после Спартака, а таких гораздо больше. Поэтому все кто пишет, что после Спартака игроки всегда получают трофей, Вы хотя бы покапайтесь в истории, хотя тут и копаться долго не надо. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
+7
Популярные комментарии
Landkreuzer
0
Какую информационную нагрузку несёт данная запись?

К каким выводам она приведёт любителей футбольной истории и статистики?
wapmad
+1
Это все надуманно если ушёл из Спартака то выиграл трофей,Широков просто попал в ЦСКА ,а так думаю его время прошло и врятли он со своим длинным языком в другой команде ,что то выиграет.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+