Реклама 18+

epIZOd №4: четвёртый шаг «Спартака» на пути к защите титула

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На кубковый матч против «Факела» Абаскаль провёл ротацию. В следующем туре мы недосчитаемся нескольких игроков и поэтому правильным решением было предоставить игровое время резервистам. В защите вышли Маслов, Чернов, Рыбус и Рассказов. В полузащите – Зорин, Пруцев и Зорин. В атаке – Промес, Зиньковский и Николсон. Если с защитой всё было понятно, то с полузащитой немного пришлось поломать голову. Опорным полузащитником стал Пруцев, роль Зобнина взял на себя Хлусевич, а правого центрального полузащитника молодой красно-белый воспитанник – Зорин. Было интересно, как новообразованная тройка полузащиты проявит себя и, забегая вперёд, скажу, что игру ребята не испортили.

Не знаю, почему некоторым не нравится Хлус, мне кажется, что Даня – это отличный игрок для нашей песочницы. Вот и в матче с «Факелом» он показал, что не забыл, как играть в полузащите. Если честно, то местами мне казалось, что играет не Хлусевич, а Зобнин. Допускаю, что моё зрение сыграло со мной злую шутку, но, думаю, что Даня справился со своей ролью. Он шёл вперёд и не забывал возвращаться. В концовке первого тайма и вовсе мог вывести «Спартак» вперёд, но на месте оказался Городовой. Во втором тайме полузащитник продолжил активную игру впереди. В моменте со вторым голом Хлусевич сделал ювелирную передачу на Шамара. Вот чем-то эпизод напомнил момент с ЦСКА, когда Рома, видимо, хотел сыграть примерно так же.

Что касается игры молодого Зорина, то, пожалуй, от громких заявлений я откажусь. Даниил отыграл нормально. Он неплохо держал мяч, но какой-то прыти я не заметил. На 66 моменте мог поучаствовать в голе, но Шамар не реализовал хороший момент, после предшествующей передачи Зорина.

В атаке у красно-белых Зиньковский и Промес крутили классные кружева. Антон, постоянными смещениями, заставлял партнёров менять позицию на поле. Промес же, как мудрый вожак, без лишней суматохи чётко дирижировал игрой. Вспомните концовку, когда Промес после жёсткого удара по ногам спокойно отреагировал на эпизод, лишь показав сопернику негодование. Запомнился и момент, когда Квинси не глядя эффектно и эффективно отдал передачу на ход Зиньковскому. Жалко момент не закончился голом. Нравится мне тандем Зиньковского и Промеса. Но выскажу непопулярное мнение. Антон, выходя на поле во втором тайме, эффективнее.

Вообще, нужно отдать дань уважения хозяевам. «Факел» не ставил автобус, а пытался играть на равных с красно-белыми. И у них это получалось вплоть до 46 минуты. Всё просчитали воронежцы, кроме того, что Рассказов умеет забивать. Эпизод был спорным, но, мне показалось, что Шамар не касался мяча. Такого же мнения был и главный судья встречи. Сошлись наши мнения и в моменте с нарушением Шамара на Городовом. Скажу сразу, виноват в эпизоде защитник Факела. Если бы он не успел дотронуться мяча, то у судьи были все основания указать на точку. Но защитник попал сначала по мячу и поставил шлагбаум ямайскому нападающему. Собственно, поэтому Шамар и наступил на вратаря. Жёлтая – однозначно, а кто говорит, что это красная – купите бинокль.

В середине второго тайма на поле вышли многие из основы, но главное, вышел Мевля. На 75 минуте в верховой игре в штрафной площади Миха сыграл рукой. Не считаю его тут виноватым и сейчас объясню свою позицию. Да, Мевля слаб для игры в два центральных защитника, да, он медленный, но в эпизоде с пенальти не хочу его винить. Правила игры говорят, что это нарушение, но по факту какое же это странное наказание. Мяч после удара по траектории уходит в сторону от ворот, Мевля играет спиной к бьющему, не видит его, вытягивает руку, круглый попадает в руку и делает траекторию полёта мяча опаснее. Не оправдываю игрока, но правила весёлые. Повторюсь, если бы руки не было, то мяч просто вышел с поля.

А вот что было дальше – это ужас. На 81 минуте Мевля показал свой уровень. Правда, уровень в гимнастике. Миха упал и решил показать мостик, но забыл, что в этом моменте он был с соперником. Только отличный подкат Чернова спас «Спартак» от второго пропущенного гола. На 89 минуте Мевля хотел выбить мяч, но отдал Гонгадзе. Как же повезло, что воронежец не смог укротить мяч. Но главное, повезло, что больше этот парень не начудил.

В концовке матча игроки завелись и напомнили, что матч был официальный. Круто! Мы лидеры таблицы.

p.s. А Максименко-то молодец!

Буду рад, если подпишитесь на блог и в телеграме.

Обложка Спартака на страничку

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
+17

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ IZO
Пока, видимо, так. Но списывать его как игрока основы пока не будем
Если он не поменяет имеющуюся у него ментальность на необходимую команде, то это будет Бакаев...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
IZO
Автор
Ответ jps
После матча с ЦСКА многие кричали, что Зиньковский должен выходить в старте - сегодня вышел и ничего особенного не показал, за исключением паса на гол Рассказова. Зиньковсикй не обладает физикой для игры весь матч, но что более важно, у него нет ментальности пахать с первой и до последней минуты на всех участках поля, поэтому самым эффективным способом его использования является именно тот, что делает с ним Абаскаль - выпустить на чуть подуставшего соперника во втором и ждать когда он на ровном месте сотворит магию...а в остальное время за него будут пахать другие - пока видимо так.
Пока, видимо, так. Но списывать его как игрока основы пока не будем
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
После матча с ЦСКА многие кричали, что Зиньковский должен выходить в старте - сегодня вышел и ничего особенного не показал, за исключением паса на гол Рассказова.
Зиньковсикй не обладает физикой для игры весь матч, но что более важно, у него нет ментальности пахать с первой и до последней минуты на всех участках поля, поэтому самым эффективным способом его использования является именно тот, что делает с ним Абаскаль - выпустить на чуть подуставшего соперника во втором и ждать когда он на ровном месте сотворит магию...а в остальное время за него будут пахать другие - пока видимо так.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости