Реклама 18+

Тактический гений. Абаскаль что-то меняет в перерыве и переворачивает игру

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Накануне матча ЦСКА – «Спартак» наткнулся на обзор игры «Краснодара» против «Ахмата». Комментатор той встречи сказал, что перебить по накалу данную игру в туре практически невозможно. Что ж, очень неблагоразумно и недальновидно он поступил, ведь в воскресенье должно было быть главное дерби страны.

Справедливости ради мы легко могли увидеть унылую игру, «Спартак» мог перегореть, а ЦСКА закопаться в обороне и искать счастье в контратаках. С первых же минут стало понятно, что матч нас ждёт непростой. Подопечные Федотова решили взять игру в свои руки и уже с первых минут организовать для себя комфортное преимущество. Я не особо слежу за армейцами и поэтому не могу сказать о тактике красно-синих, была ли она специальная под «Спартак» или они играют так всегда. Комментаторы матча несколько раз отметили, что ЦСКА всегда хорошо играет в первые 30 минут матча. Собственно, это было и в воскресенье. Не скажу, что все 30 минут «Спартак» играл плохо, но первые 20 минут ЦСКА смотрелся предпочтительнее. Я, к слову, вспомнил шапкозакидательское интервью спартаковца перед матчем. Поговорил с телевизором: ты выйди выиграй, а потом говори. Сколько раз такое было и вот опять.

В первые 20 минут судья смотрел var на просмотр красной карточки, дал жёлтую карточку с оранжевым оттенком Соболеву, спасение Денисова и, конечно, первый гол Чалова в ворота «Спартака». Подробнее о каждом эпизоде. Меня бесит, что не соблюдается протокол var, примерно так же, как судья Иванов. И как же здорово, что оба этих раздражающих факторов были на матче.

Фол Промеса

Нам чётко дали понять, что var включается только при явной ошибке главного судьи. То есть судья Иванов, решил, что этот «мощнейший» удар Квинси мог убить Рошу. Посмотрите на повтор, армейский игрок упал так, как будто ему Дастин Порье пробил лоукиком. Безусловно, Промес сглупил, что повёлся на провокацию и повёл себя не профессионально, но если мы не будем наказывать таких артистов, то наш футбол будет превращаться не в спорт, а в спектакль. Никакая это не красная, а поэтому и var не должен был включаться. Жёлтая однозначная, но горчичник стоило бы дать и красно-синему артисту.

Жёлтая Соболеву

Чёткое решение Карасёва. Александр шёл грубо и должен был быть наказанным. Саша иногда заводится сильно, но благо что, когда получает жёлтую карточку, немного успокаивается.

Спасение Денисова

Если бы «Спартак» пропустил тот гол, то возвращение могло и не случиться. Спасибо Денисову, что оказался в нужном месте и в нужное время.

Гол Чалова

В своём телеграм-канале я написал в этом эпизоде: «что это сейчас было?». Такое спродюсировать сложно. Валяется игрок армейцев, на него никто не обращает внимания, Зобнин идёт вперёд и возле штрафной площади красно-синих падают уже двое. Роман благородно теряет мяч и говорит человеку, который не разговаривает по-русски, чтобы тот остановился. Естественно, тот ничего не понимает. Мяч переносится в борьбу Чалова с Мевлей и Фёдор её выигрывает. Длинноногий защитник, как каланча проигрывает борьбу и Чалов открывает счёт в матче. Естественно, красно-белые бегут к судье, но Карасёв показывает на свисток и говорит, что нужно играть до свистка. Благородный, но расстроенный Роман уходит от судьи прочь.

Кто бы, что не говорил, но считаю, что у Зобнина процентов 30 вины в голе. Главный виновник – Мевля. Я уже говорил, что игрок медленный, но сейчас могу сказать, что он ещё и неповоротливый. Кроме того, кажется, что он ещё и по футбольному неумный. Посмотрите эпизод на 41 минуте матча. Миха зачем-то дёргается вперёд при атаке, понимает, что там лишний – отступает. Он как собачка, которая необдуманно бегает за мячиком. Благо, что тренер всё прекрасно понял и в перерыве заменил словенца.

Во втором тайме «Спартак» вышел совершенно другой. Вместо Мевли и Литвинова на поле вышли Маслов и Зиньковский. Обе замены сыграли ключевую роль в матче. На 53 минуте Антон в стиле Робена сместился с фланга к центру и великолепным ударом пробил в уголок. Вообще, Зиньковский провёл отличный матч. Он не только активно играл впереди, но и здорово отрабатывал в обороне. Большую часть времени он провёл на правом фланге атаки, но и несколько раз смещался и на левый. Если он продолжит также играть, то допускаю, что бывший полузащитник крылышек станет основным игроком в скором будущем.

После выхода на поле Антона «Спартак» перестроился на игру в три нападающих. Абаскаль говорил что хочет, чтобы команда была гибкой, собственно, она такой и стала. В матче с ЦСКА Гильермо сменил три схемы. Собственно смена тактики и позволила забить второй мяч. Отличную комбинацию разыграли Промес и Соболев. Не знаю, что съел Саша, но его результативность поражает и очень грустно, что следующий матч он пропустит из-за перебора жёлтых карточек.

Практически во всём втором тайме на поле была только одна команда. Второй гол Чалова был нелогичным, не вытекающим из игры. Но сказать, что по итогам игры я остался недовольным – значит обмануть вас. Матч был классным и закономерным по результату. В первом тайме хороши были армейцы, а во втором – спартаковцы. Судейские решения не испортили игру и это главное. Единственное, что сильно не понравилось – поведение Роши. Парень наиграл на свою красную карточку.

В телеграм-канале поставил оценки игрокам – заходи сравнить со своими ощущениями. Подписывайся на канал и будет вам счастье.

Форма сборных ЧМ-2022. Выбираем лучшую

p.s. фотографии взяты с https://spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
+12
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Слово гений-многовато, но пока угадывает с заменами. И-главное-умярки не было, а это сразу плюс 1.
Он на травме)
+1
0
+1
Слово гений-многовато, но пока угадывает с заменами. И-главное-умярки не было, а это сразу плюс 1.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости