Реклама 18+

«Спартак» – «Динамо» или как за четыре минуты изменить настроение болельщиков

Футбольный матч «Спартак» – «Динамо», а на стадионе всего 10443 человек. Эх, хочется исполнять песню правильно, ведь такое дерби должны видеть вживую гораздо больше болельщиков. Здесь были и голы, и небольшая стычка, и горящие глаза соперников, и отличная концовка. Правда, отличная она была для болельщиков красно-белых и тех, кто просто решил посмотреть матч. В концовке матча «Динамо» рано уверовало в собственную победу и за это поплатилось.

Красно-белые вышли в футболках с доброшрифтом. Доброшрифт – проект, направленный на привлечение внимания широкой аудитории к проблемам людей с ДЦП. Аплодирую команде, я даже захотел себе данную футболку. Из-за этого  шрифта у меня произошла небольшая иллюзия. Когда Мозес был на фланге и у него немного смялась форма, мне показалось, что там было написано не Мозес, а Клозе. Подумал, что это добрый знак и что именно Виктор будет главным героем данной встречи. Мозес провёл достойный матч, но главными героями были другие игроки.

Бойцовские качества центральных защитников спасли матч. Джикия и Жиго стали лучшими игроками у «Спартака». Кроме голов, Жиго стал лучшим в команде по блокировкам, а Джикия стал лучшим по перехватам. Дело случая, но поговорка «не забиваешь ты – забивают тебе» сработала и в этом матче. Во втором тайме Тюкавин должен был увеличивать преимущество «Динамо» до трёх мячей, но мяч после удара молодого игрока прошёл мимо ворот.  

Из удивительного – сработали замены. Если от Игнатова это можно было ожидать, то от Ломовицкого нет. Признаюсь, когда увидел, что выходит на поле Александр, я подумал, что всё, проиграли. Но полузащитник достойно влился в игру и закинул мои мысли далеко подальше. Одна игра ничего не значит и претензии к Ломовицкому всё те же, но в субботу Александр показал, что иногда может и собраться.

Очередной неудачный матч провёл Ларссон. Швед шесть раз терял мяч, устроил дикую перепасовку с Максименко на 34 минуте и лишь чудо уберегло красно-белых от гола. Ларссон всего два раза ударил по воротам. Много раз передерживал мяч. Можно было сказать, что Ларссон был бледной тенью самого себя, но уже и не знаешь, может быть это и есть настоящий уровень игрока, а то, что было в прошлом году – всплеск.

Что касается вратаря, то могу сказать, что это прям не смешно. Саша, когда будешь вручать? Практически каждый удар в створ если не гол, то опасный момент. Что ни пас, то ошибка. В современном футболе вратарь должен уметь играть ногами, у Александра этот навык потерялся напрочь. В матче против «Наполи» Ребров объяснил ошибку Максименко тем, что кто-то утащил перчатки вратаря. Что сейчас утащили, бутсы или шорты? Максименко нужен перерыв. Не устану это повторять. Во-первых, дадим игровую практику Селихову, а, во-вторых, дадим передышку Максименко.

Ещё одним антигероем матча стал Зобнин. Вы помните, чтобы Романа так часто меняли по ходу матча? Что-то сломалось в игроке. Может быть, прокачивая навыки игры везде, он напрочь перестал развиваться в роли центрального защитника. За весь матч Роман сделал всего 17 передач. Ни разу не перехватил мяч и всего 23 раза коснулся мяча. И это на позиции центрального полузащитника. Мне нравился Зобнин, но я понимаю, что он получает баснословные деньги, а эти деньги не отрабатывает. Всё чаще склоняюсь к мысли, что если на русского игрока кто-то присмотрелся из топ-чемпионатов, то нужно отпускать.

«Спартак» проявил характер и спас очко в матче. Я доволен результатом. Мы привыкли считать «Динамо» слабой командой, но Шварц сколотил боеспособный коллектив, который ещё наведёт шороха в чемпионате.

***

Ваши плюсы и подписки заставляют работать дальше: блог и телеграм-канал

p.s. с юбилеем, легенда!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
+17
Популярные комментарии
КБ Сергей
+8
По Максименко абсолютно согласен. Ошибки в каждом матче и хорошо, что не за все наказывают. А вот Зобнин вышел после травмы, как и Ларссон, кстати. Оба сыграли слабо, но на это были причины. Надеюсь, наберут форму и в ближайших матчах от них будет реальная помощь. Результат матча закономерен, но неприятный осадок от качества игры остался. Витории трудно поставить игру с таким количеством травм и вынужденной ротацией. Пока, с горем пополам, Руй справляется. Жаль только кучи потерянных в начале сезона очков.
Людмила Глубокая
+6
Макс !!! Перекур !!! Дайте Селе сыграть !!!
Анатолий Юранов
+4
Мы видели и видим, что Игроков не хватает. Жаль Руя. Он выжимает из остатков максимум.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+