Реклама 18+

Академическая победа «Спартака» над «крылышками»

На второй тур чемпионата России «Спартак» вышел без Ларссона и Промеса. Первый оказался в запасе, а второго не было даже в заявке. Главный тренер решил поберечь игроков перед матчем против «Бенфики». Вместо шведа и голландца вышли Игнатов и Бакаев.

Дебют встречи оказался за «Спартаком», но до опасных моментов дело не дошло. Огрызнулись самарцы уже на восьмой минуте, но удару Сергееву помещал рикошет.  После дерзкого эпизода игроки «крылышек» устроили игрокам «Спартака» семиминутный прессинг. За это время неплохие шансы отличиться имели Ежов и Зиньковский, но чего-то игрокам хозяев не хватило. Сложилось впечатление, что играют академики против выскочек. В роли выскочек самарцы. Было видно желание, но это желание им же и мешало. Не хватало свежей головы. Где-то хозяева передерживали мяч, где-то совершали не нужные действия.

«Спартак» вернулся после 20 минуты. Но вернулся так, чтобы не пропустить, феерии болельщикам красно-белым увидеть не пришлось. Начиная с 30 минуты и до 33 минуты было, что-то наподобие штурма ворот «Крыльев Советов». Сначала Айртон проник в штрафную площадь с левого крыла и пробил правой ногой по мячу. Круглый пролетел рядом с дальней штангой. Потом Зобнин был близок к голу, но вратарь самарцев отбил мяч, а потом Соболев пробил в нижний угол, но и тут оказался хорош Ломаев.

Концовка тайма также оказалась за красно-белыми, но счёт так и не изменился. Обратил внимание, что Жиго и Джикия играют очень широко. В пространство, которое образуется между ними спускается Умяров. Именно Наиль начинает атаки красно-белых. Пару раз в эту зону спускался Зобнин, но у него это получалось хуже. Не лучшим образом выглядел Мозес. Почему-то многие уверены были, что Виктору лучше играть в нападении. Мне кажется, что Мозесу не хватает пространства на данной позиции. Надеюсь, что игроку нужно адаптироваться.

Самый интересный момент первого тайма – это перепалка Зиньковского и Ломаева. Претензия на пустом месте, но она показала, что хозяева все в игре.

Второй тайм начался с атак «Спартака». Сначала Бакаев посадил на карточку Горшкова вблизи штрафной площади. Бакаев навесил в район одиннадцатиметровой, и Умяров пробил головой в дальний верхний угол. Мяч попал в штангу. Потом красно-белые разыграли классную комбинации, которая завершилась голом. Игнатов выдал чёткий пас на Бакаева и Зелимхан перебросил Ломаева. Гол вошёл бы в различные топы, но судья на линии заметил микроскопический офсайд у Игнатова.

На 63 минуте самарцы ответили опасным выпадом. Зиньковский закрутил во вратарскую площадь. Сарвели не смог пробить голов, выпрыгнув в центре перед воротами. Ежов у дальней штанги пытался замкнуть в падении, но не переправил в створ. Практически в ответной атаке спартачи заработали право на угловой удар, после которого Жиго пробил по воротам. Самарцев спас Ломаев и эпизод был завершён, вроде бы. Дальше «крылышки» убежали в атаку, которую пришлось останавливать Бакаеву. В трансляции была слышна даже реплика в адрес Зелимхана: «Глупая игра». Бакаев получил жёлтую карточку за срыв атаки.  А судья услышал голос в голове: «Был пенальти. Иди посмотри». Кукуян пошёл посмотреть и решил поставить пенальти. Реализовал одиннадцатиметровый Соболев.

К этому времени на поле вышли Ларссон и Мирзов, заменившие Мозеса и Игнатова. На 74 минуте Витория заменил и Зобнина, который опять не показал своей игры. Вместо Романа вышел Крал. Замены особой роли не сыграли, но Ларссон мог увеличить счёт, пробил под перекладину, но Ломаев четко подставил сыграл и отбил мяч.

Обострил игру Сергей Пиняев. Юный самарец вышел на поле на 76 минуте и трижды за это время накрутил Айртона. Что же, порадуемся, что у «Крыльев Советов» растёт молодой талант, но в этот раз яркий выход игрока очков самарцем не принёс.

 «Спартак» победил академически, ждём Лигу чемпионов и, надеемся, что физически «Бенфика» ещё не готова.

п.с. нажмите на кнопку подписаться на блог и телеграм-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
эпIZOд
+8
Популярные комментарии
Александр Быкович
+8
Валидольная победа Спартака
Доктор Верховцев
+4
Что автор имеет ввиду под словом "академическая"?
Дмитрий Фукоков
+4
Ждём, Бенфику, очень ждём.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+