Реклама 18+
Реклама

Кто не любит academies, у того с головой problemes

3.07

Мануэль Пеллегрини во время своего пребывания в Манчестере, как многие из вас могут знать, по большому счету игнорировал наших воспитанников в контексте появления на поле за 1 команду.

Молодежь в футболе - это свежесть, рвение, огонь в глазах, наглядная смена поколений, если хотите. Которого в Сити так и не произошло. А если и произошло, то... на старшее поколение. "Инженер" отказался применять новый "материал" и использовал тот, с которыми был знаком по предыдущей практике, почти всегда отказываясь что-то менять. Отсутствие ротации привело к стагнации, а отсюда и потеря у игроков желания выкладываться на поле, подогреть которое другими способами 62-летний специалист не смог. Как итог - ожидаемый спад игры в последние 2 сезона и отвратительные для клуба таких возможностей результаты, как на трансферном рынке, так и на поле, особенно против более-менее сильных соперников.

Мало того, такое полное игнорирование может спокойно избавить местную молодежь от стремления совершенствоваться и/или находиться в текущем клубе. Мы не знаем, что бы было, будь на тренерском мостике кто-то другой, однако мы знаем, что чилиец не смог поддержать хорошую форму ни 1 игрока EDS и помочь кому-либо реализовать себя в 1 команде. Брэндон Баркер является ярким примером того, как можно потухнуть без перспектив роста, тогда как один из главных талантов Англии, 16-летний нападающий Тайриз Кэмпбелл, твердо решил вообще покинуть клуб, и это несмотря на приход Пепа. 

Руководство клуба Академия за 200 милионов фунтов таки заставила наставника Сити хотя бы в интервью касаться молодежи. А некоторым испанцам даже удалось дебютировать за "Горожан" в официальных матчах. Тем не менее, из всей работы седовласца с английской командой, заметные появления в ней молодежи можно пересчитать по пальцам 1 руки, даже если вы любите фокусы с ножом или выходите по воскресеньям на FOX вот уже 27 лет: Ихеаначо, которому итак весь сезон предпочитали мертвого Бони, да матч с Челси, где детей  для облегчения старого судна выкинули за борт на радость акулам (и, надо затметить, это сделало многих из них отличными пловцами). 

Приход спасителя?

Долгожданный Гвардиола взял бразды правления командой в свои растряхивающие игроков руки и уже по первым словам и шагам нового шефа повилась относительно твердая надежда на то, что молодежь он ценить будет. 

Теперь остается верить в то, что успешный наставник останется верным своим словам и мы наконец увидим, на что способны плоды академии Сити на высшем уровне в своем клубе. Сам Пеп с 2008 года, начала своей - пока не самой долгой - тренерской карьеры, дал дебютировать за 1 команду 22 молодым игрокам Барселоны и всего лишь 5-6 в Баварии. Да и тех [в Германии] выпиливал уже в следующее ТО. Эмре Джан, кстати, так и не успел дебютировать за 1 команду мюнхенцев - уже в августе 2013, первое окно Пепа в Баварии, полузащитник перешел в Леверкузен. С 1 стороны, настараживает. А с другой,  это могут объяснять 16-1 в 3 матчах (и 0-0 в еще одном) между командами Сити и Баварии u19 в Юношеской Лиге 2013-14 и 2014-15.

Но кто же станет первым(и) дебютантами Гвардиолы в Сити? Кроме техничных испанцев, ими должны стать те, кто впечатлит Пепа на предсезонке и при этом не уйдет в аренду, как это уже сделали Бирн, Агъепонг и Смит-Браун - вероятно, этими людьми буду Хамфрис с Адарабиойо, или даже Берсант Целина. 

В опросах на нашей странице вк наши подписчики в целом согласились с этим. Результаты голосования с графиками и итоговым опросом - по ссылке https://new.vk.com/wall-87470134_9295

кому из воспитаников Пеп даст шанс в 1 очередь [по позициям]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Platt Lane, молодежь Ман Сити
+8
Написать комментарий
Реклама 18+