Челси - Сити. Юношеский Кубок

stamford bridge mcfc youth cup u18 2015

Нет, это пока не отчет о матче 1/8 с мегаавторским заголовком, как вы могли подумать. Отчет о вчерашней игре профессионалов с анализом, видео и фоточками мы подгоним завтра. Что-то из этого, кстати, уже есть в нашем паблике - https:vk.com/plattlane

Речь об ответном матче Финала самого престижного турнира Англии среди молодежи - FA Youth Cup 2014/15. В турнире соревнуются игроки не старше 18 лет и каждый парень в Англии, занимающийся футболом, хотел бы выйти на поле в этом кубке. Плей-офф играется 1 матчем, кроме 1/2 и финала. В прошлом сезоне "Горожане" вышли в финал впервые c 2008 года и опять попали на Челси.

В том матче на Стэмфорд Бридж выступало немало игроков, которые стали откровением для футбольной общественности в этом сезоне. Для наглядности - состав на эту игру. Жирным выделены те, кто дебютировал в профессиональном футболе:

Хауг - Маффео, Адарабиойо, Хамфрис, Анжелино - Браян, Вуд, Немэйн - Баркер, Ихеаначо, Целин. Запас: Альбинсон, Таттум, Ману Гарсия, Рикетс, Дилросан. 

Предлагаем вам самим понаблюдать за тем матчем - но предупреждаем, что зрелище в плане инициативы, контроля мяча и игры в принципе со стороны Сити было похуже, чем вчерашнее. 

В отличии от 2008, когда за нас забивал другой талантливый, темнокожий и звездный на юношеском уровне нападающий, в 2015 Манчестер Сити u18 не смог победить сильный состав Челси: "Синие" являлись действующими обладателями трофея, а за неделю-другую до противостояния с Манчестером взяли Юноешскую Лигу Чемпионов. Главный тренер Сити u18 Джейсон Уилкокс столкнулся с травмами, усталостью и ухудшением формы игроков. И да, это не была шикарная игра, и победили фавориты - но не стоит судить молодежку Сити по этому матчу. Честно говоря, он был одним из худших в том сезоне и от EDS, и от юношеской команды.

Так в чем же заключается его важность? Уже тогда молодые футболисты получили важные уроки -  психологчиеский стержень, фундамент, базу если хотите. Они играли на аренах клубов АПЛ и при заполненных трибунах Мини-Хада, атмосфера матчей и уровень желания команд напоминали Кубок Англии, что подтверждает интервью любого участника кубка юношеского, включая тренеров, поигравших в обоих соревнованиях

Но что важнее - уже тогда эти парни получили по носу. Столкнувшись с превосходившей их командой, "Горожане" проиграли, но извлекли для себя урок. Они не сломались психологически, они стали только сильнее. Опытнее. Старательнее. И вчера это привело их на Стэмфорд Бридж, где они не терялись на фоне звёзд Челси. В том числе и поэтому можно считать замыленной ложью (прежде всего самому себе) заявления вроде "Детей нужно выпускать только в домашних матчах при счете 4-0. Если давать им играть в матче с нерешенным исходом/в гостях/против сильного на бумаге соперника, то они потеряют уверенность в себе". 

Да, если резко вбрасывать неопытных игроков в такой матч, то они могут не показать своей игры и не дать результата (хотя большинство игроков вчера показало скорее обратное). Но они точно не опустят после этого руки.

adarabioyo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Platt Lane, молодежь Ман Сити
+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+