Реклама 18+
Реклама

Кто выйдет против Челси

В годовищину нашего сообщества, мы наконец не поленились и решили начать освещать молодежь Манчестер Сити на Спортсе. В первой статье для блога - о том, кто же эти парни, которые могут появиться сегодня в матче с Челси, если Пеллегрини и правда пришили кахонес.

Тосин Адарабиойо - 18 лет, центральный защитник

Adarabioyo vs Loftus-Cheek

Родился 24 сентября 1997 в Манчестере, имеет 2-ое нигерийское гражданство. Рост: 190 см.

Уверенный в себе центральный защитник, быстрый, неплохо борется и отлично бьет головой. В то же время - довольно цепкий игрок, который старается отобрать мяч из любой позиции, что у него отлично получается. Из слабых сторон разве что потеря позиции, но незначительная (даже когда он выбрасывается на мяч) - особенно в сравнении с Хамфрисом или теми же Мангалой, Демичелисом и Отаменди.

Тосин был капитаном команды Сити, которая выиграла регулярный чемпионат Англии u18  2013/14. Последние 2 сезона молодой игрок является важным и регулярным игроком EDS. Также, в предыдущей кампании он, будучи капитаном, помог Сити выйти в финал Юношеского Кубка Англии, где ему довелось, в том числе, сыграть против Челси на Стэмфорд Бридж. С 15 лет Адарабиойо регулярно играет за юношеские сборные Англии.

Конечно, молодежный и профессиональный футбол, особенно когда это Челси в гостях - все-таки разные вещи, так что просто не будет. Однако где как не в таких матчах проявлять себя и показывать максимум?

Кэмерон Хамфриз, 17 лет, центральный защитник.

Cameron Humphreys vs Loftus-Cheek

Родился 22 августа 1998 года в Манчестере. Рост: 187 см.

Этим летом парень появился на радарах болельщиков буквально из неоткуда, когда Пеллегрини взял 16-летнего англичанина на предсезонный тур и выпустил в основе с Реалом. До этого парень играл только за u18. Хотя был 1 турнир, в котором мы могли его наблюдать - тот же юношеский Кубок Англии, где он составлял пару центрбеков вместе с Тосином.

После включения в состав 1 команды, с которой он пробыл до начала августа, карьера Кэмерона Хамфриза пошла вверх: он стал появляться за EDS в Премьер-Лиге u21 и Юношеской Лиге Чемпионов и попадать в запас первой команды - 3 раза в чемпионате, 1 в кубке лиги и два в Кубке Англии, где он и дебютировал за Манчестер Сити, выйдя за пару минут до конца матча с Астон-Виллой. Хамфриз дебютировал за сборную Англии u17 в 14 лет, и продолжает там играть, хотя и нерегулярно. Внешне напоминающий Делле Али, манкунианец также может быть использован в качестве правого защитника.

По ходу сезона, Пеллегрини предпочитал Адарарабиойо Хамфриза, так что скорее всего мы увидим именно 17-летнего защитника в оснвое на матч с Челси, хотя Тосин на мой (и не только) взгляд смотрелся бы там надежнее.

Алейш Гарсия, 18 лет, полузащитник.

Aleix Garcia

Родился 28 июля 1997 в Ульдеконе, Каталония. Рост - 173 см.

Летом его купили из Вильярреала, где он уже успел провести пару матчей, за миллион с небольшим евро. Не успев толком начать на новом месте, он получил травму. Но вскоре вернулся и начал проявлять себя, за что был вознагражден тренировкаим с профи и включением в заявку 1 команды.

Алейш похож на Андреа Пирло не только внешне, но и стилем игры: длинные пасы верхом, напоминающие запуск катапульты или радиоуправляемого дрона, умение держать и хладнокровно перепасовывать мяч внизу, уход из под прессинга, мощный и точный дальний удар, определенное умение сыграть в опорке, перехватывая мячи.

В этом матче ему придется нелегко, ведь в центре поля будут быстрые, физически крепкие и высококлассные ребята из Челси, а сзади для подстраховки - только Фернандо или молодой защитник (Адарабиойо, Хамфриз или Демичелис).

Ману Гарсия, 18 лет, полузащитник.

Manu garcia, MCFC - Chelsea, Fa Youth Cup u18 2014-15 finals, Mini-had

Родился 2 января 1998 в Овьедо. Рост - 170 см

В борьбе за этого полузащитника летом 2013 мы обогнали таких грандов, как Барселона и Реал Мадрид - все чтобы испанский паренек переехал в Манчестер из Хихона. Сразу было понятно, что делается это не зря, и когда он попадался нам на глаза со скилл-видео на тренировках или на международном турнире, Гарсия производил большое впечатление. В сезоне 2014/15 он начал подтягиваться к EDS, отдал 2 ассиста за 13 минут в дебютном матче в Юношеской Лиге Чемпионов в Риме, весной он уже стал неотъемлимой частью состава Патрика Виейра, и дебютировал за первую команду Ман Сити в пост-сезонном товарищеском матче против Торонто.

В этом сезоне он ожидаемо стал любимчиком Мануэля Пеллегрини и "сделал Лопеша", дебютировав в официальных матчах на ранней стадии кубка на Этихаде, выйдя на замену, забив и отпраздновав гол 1 в 1 как Маркуш Лопеш в 2013 или Посо в 2014 году. Пока на его счету всего 22 минуты в 2 матчах Кубка Лиги и 5 попаданий в запас Премьер-Лиги, но это связано не только с его юным  возрастом, но и с тем, что он получил травму в декабре и вернулся лишь месяц спустя.

По стилю игры он немного похож на Али Бенарбию или Давида Сильву, но все же не полностью: техничен и может внезапно отдать невероятно тонкий  и обостряющий пас, может и сам с мячом пройти - но это у юного испанца на уровне 1 команды пока получается не так хорошо, как у "Мерлина". В общем, испанский технарь, на которого возлагают надежды и который несомненно пригодится Пепу Гвардиоле. А что же будет сегодня? Ожидается, что Ману выйдет в основе. Чтобы не ударить в грязь лицом и не быть задавленным Челси, маленькому полузащитнику придется показать не только свою технику и скорость мысли, но и упорство, и - чего ему иногда не хватает - концентрацию.

Брэндон Баркер, 19 лет, вингер.

Brandon barker vs Chelsea, Fa Youth Cup 2014-15.

Родился 4 октября 1996 в Манчестере. Рост - 175 см.

Местный парень и восхитительный вингер, Брэндон Баркер уже давно должен был дебютировать за родной Сити, однако аллергия на молодежь и англофобия Пеллегрини пока не позволяли этого сделать. 

Брэндон был в чемпионской команде Сити u18 два года назад, являлся одним из лучших игроков молодежной команды Сити прошлого сезона и с той формой, что он показывал до февраля 2015, он бы ворвался в любую другую команду, да и Сити того образца (который от нынешнего в лучшую сторону особо не отличается) мог бы помочь. Баркер вышел в основе на товарищеский матч с Гамбургом, но весь 1 тайм игнорировался Коларовым и другими партнерами. Связно это или нет, но после той игры молодой англичанин подсдал. Этой осенью он отправился в краткосрочную аренду к аутсайдерам Чемпионшипа "Ротерхэм Юнайтед", сразу вышел на поле, провел 90 минут, забил гол, стал лучшим игроком матча, и... потом провел на поле меньше получаса в 3 матчах из 5 возможных. Классическая ситуация для менеджеров со дна таблицы чемпионшипа, которые почему-то предпочли английский футбол работе тенором. 

Брэндон отличается не только взрывной скоростью и изобретательностью, но и хорошей техникой, точными прострелами и невероятными дальними ударами. Вингер также регулярно вызывался в юноешские и молодежные сборные Англии.

Если парень возьмет себя в руки и разберется со своими психологическими проблемами, то он способен стать очень значимым для нас игроком в будущем. Сегодня Баркеру тоже придется несладко, учитывая, что он может опять быть выключен из игры не только защитниками соперника, но и футболистами своей команды.

Берсант Целина, 19 лет, нападающий, атакующий полузащитник, вингер.

Bersant Celina vs Lecester

Родился 9 сентября 1996 в Призрене, Косово. Рост - 181 см. В детстве переехал с родителями в Норвегию.

Интенациональные переплетения и запутанные выборы Берсанта на международной арене обсуждать не хочется, так что перейдем к сути. Юный футболист был взят из партнерского клуба Манчестер Сити, норвежского Стрёмгодсета, летом 2012.

В первых двух сезонах он проявил себя в u18, в кампании 2014/15 также начав показывать себя с лучшей стороны и за EDS. Кто-то ожидал, что в этом футбольном году атакующего игрока, который уже староват для Юношеской Лиги Чемпионов, отдадут в аренду. Однако он остался в u21 и рвал всех и вся на этом уровне. "Инженер" увидел это не сразу. А когда увидел, стал подключать 19-летнего футболиста к тренировкам основы, ставить в запас, ну и совершать свои прочие прелюдии. Целина дебютировал в игре Кубка Англии против Норвича, где сразу добавил опасности у ворот "желто-зеленых". Мануэль бы вряд ли выпустил молодого игрока в АПЛ, если бы не травма Давида Сильвы в матче с Лестером - испанец вообще не должен был выходить на поле (кроме риска усугубления травмы, "волшебник" предсказуемо не смог колдовать, будучи на уколах), однако это произошло и благодаря этой замене Сити вернулся в игру. Совсем немного везения не хватило, чтобы вырвать ничью в том мертвом матче, зато 1 воспитанника и 5 минут хватило, чтобы перевернуть безнадежную игру против лидера чемпионата, что заметила глобальная аудитория.

Что касается стиля игры, то Целина, как можно заметить по его прическе, инстаграму или интервью, является фанатом португальского Роналду и иногда пытается копировать своего кумира не только вне поля. Однако, у Берсанта стиль игры все же свой. Собственно, он является унвиерсальным игроком - норвежец может сыграть и под нападающим, и на фланге, и ЦАПа. Может навесить, обвести, отдать хороший пас и - что у него особенно хорошо получается - положить штрафной. При всем  при этом, он также любит бить с игры и брать инициативу на себя. И это окупается - большую часть из своих 8 голов в 13 играх BPLu21 техничный норвежец-косовар забивал именно так. Хлесткими и точными ударами.

Если он сохранил свою форму и на сегодня, то у Берсанта есть довольно неплохие шансы помогать Сити на чужой полвоине поля, даже несмотря на сопротивление игроков Челси, и совершить результативное действие, а если повезет, то два или три.

Давид Фопаля, 19 лет, нападающий.

David Faupala vs Chelsea u21

Родился 11 февраля 1997 в Бюлли-ле-Мин, Франция. Рост - 183 см.

Мы подписали этого молодого француза бесплатно, опередив Арсенал и несколько других английских и французских клубов. Давид мог переехать из Ланса в Англию в 2014, когда его переманивал Уотфорд. "Шершни" предлагали подростку 4-летний контракт, однако "кроваво-золотые" не оптустили своего воспитанника, и у Давида испортились отношения с клубом. Тогда он заявил: "Я покину Ланс бесплатно по окончании сезона. И, к сожалению, я не буду сожалеть об уходе".

Травмы также не обошли этого новичка стороной, но Фопаля с самого начала выступал результативно. На гол в чемпоинате Англии u21 ему требуется в среднем 138 минут (полтора матча). Тем не менее, даже с травмой Амброуза, Давид пока не является игроком основы в EDS. В свое время он также поиграл за юношеские сборные Франции, но из-за консерватизма местной федерации футбола ждать его обратно стоит только если он будет зажигать в каком-нибудь топ-чемпионате, как Нчам, например.

Фопаля - быстрый нападающий, который также может навязать борьбу и одновременно отправить мяч в сетку ворот. Сегодня он, скорее всего, займет место в запасе так как Серхио Агуэро предоставили полный отдых на время этой встречи. Однако, молодой француз может появиться на поле, если станет понятно, что кто-то из атакующих игроков не справляется или просто не тянет физически.

Наконец - Келечи Ихеаначо. Нападающий, 19 лет, персонаж более известный. Поэтому рассказывать о нем сейчас не буду. Но напомню, что он тоже был среди тех, кто играл в финале Юношеского Кубка Англии против Челси прошлой весной:

Iheanacho vs Chelsea Youth Cup Final

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Platt Lane, молодежь Ман Сити
+20
Популярные комментарии
Montafly
+1
Спасибо за детальный рассказ. Стоит только мелкие опечатки поправить, немного режет глаз и портит впечатление, хотя сам текст читается легко и приятно.
Ruslan_MCFC
0
Да, нужно будет в следующий раз перечитывать, но тут торопился опубликовать перед тем как будут известны составы.

Спасибо за внимательность) Исправил опечатки и стилистические ошибки.
Ответ на комментарий Montafly
Спасибо за детальный рассказ. Стоит только мелкие опечатки поправить, немного режет глаз и портит впечатление, хотя сам текст читается легко и приятно.
ИмяФамилия
0
С интересом прочитал,спасибо за освещение=)
Написать комментарий
Реклама 18+