Реклама 18+

Легионеры захватывают АПЛ

Этот день в истории футбола:

30 декабря 2009 года «Арсенал» одержал победу над «Портсмутом» со счётом 4:1 в матче английской премьер-лиги, где в стартовых составах ни одной из команд не участвовал англичанин. Это был первый подобный случай в высшем дивизионе родоначальников футбола.

И если для «Арсенала» в ту пору это было обыденным явлением, то для их соперников этот случай стал первым. Основной голкипер «Портсмунта» Дэвид Джеймс был вынужден пропустить матч из-за травмы и его место занял босниец Асмир Бегович.

В тот день самой представительной нацией на поле была Франция – 7 (5 у «Арсенала» и 2 у«Портсмута»). Ещё два игрока Надир Белхадж и Хассан Йебда из «Портсмута» родились во Франции, хотя оба играли за Алжир. Остальные игроки были из Боснии, Исландии, Ирландии, Израиля, Южной Африки, Шотландии, Ганы, Испании, Бельгии, Уэльса, Камеруна и России.

Первый англичанин вышел на поле на 85-й минуте. «Канонир» Крейг Истмонд (на фото) сменил Самира Насри, когда уже был установлен окончательный счёт.

Чтобы не отставать, тренер «Портсмунта» добавил собственного англичанина: полузащитник Майкл Браун сменил шотландца Ричарда Хьюза.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
planetafutbol
+23
Популярные комментарии
Cap Reatmuch
0
В АПЛ уже наверно никогда не будет команды где в старте вышло 11 англичан
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+