Реклама 18+

Герой Мюнхена

Этот день в истории футбола:

27 октября 1932 года родился Гарри Грегг – один из самым легендарных вратарей «Манчестер Юнайтед». Именно с манкунянцами связана самая главная глава жизни Гарри.

В стан «красных дьяволов» Грегг перешёл в конце 1957 года за рекордную по тем временам сумму, став самым дорогим голкипером в мире.

Менее через 1,5 месяца он получил прозвище «Герой Мюнхена», так как после крушения самолёта в мюнхенской авиакатастрофе, в котором находился весь состав «Манчестер Юнайтед», он вытащил нескольких одноклубников из горящих обломков, включая Бобби Чарльтона, Денниса Вайоллета и получившего серьёзные травмы главного тренера клуба Мэтта Басби, которому предстояло лепить новый великий «Юнайтед».

Также Грегг помог выбраться Вере Лукич – беременной жене югославского дипломата. С её ребенком Грегг встретится на этом месте спустя 50 лет.

Гарри Грегг признаётся многими одним из лучших вратарей в истории «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что он играл в одном из самых успешных составов «Юнайтед» в истории, он не завоевал ни одного крупного трофея, зато он был признан лучшим вратарём на чемпионате мира 1958 года в Швеции. Он набрал в 4 раза больше голосов, чем обладатель второго места.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
planetafutbol
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+