4 мин.

Почему все должны прийти на стадион на матч с Крыльями?

Состав на матч.

alt

Баштуш в Лацио. Новосельцев в Зените. Гацкан получил красную в Грозном. Куплены- Мевля, Скопинцев, Препелицэ, Гуйе, Гранат, Григорьев, Ярошенко. Кто после этого рискнет угадать стартовый состав ростовчан? Я бы рискнул, тем более успешный опыт разгадки состава Ростова у меня уже есть. Но тут похоже не реально это сделать. Непонятно кто в каком состоянии вернулся со сборной. 7 сентября в 7 утра закончил свой матч за Эквадор Нобоа, да еще и в Перу, с которого ему лететь около суток. Думаю Криса, мы в лучшем случае увидим в списке вышедших на замену и то не факт. Калачев провел сложный матч против Франции 6-го числа. Этим же днем Азмун и Саид играли в Китае. В каком они состоянии? Одному тренерскому штабу известно. Так что мы судя по всему, мы увидим набор новичков на поле, так что на это будет интересно посмотреть.

Слепой ли Папа?

alt

Казалось бы некогда топовый защитник чемпионата Украины, погоды не испортит (возможно так и есть), но тут неожиданно болельщики Ростова стали писать, что у Папы проблемы со зрением. Вот отрывок из его интервью после трансфера в Днепр.

- Как у вас со зрением?

- Доктор говорит, что лучше уже не станет. Но и хуже не будет, если придерживаться его рекомендаций. Играю я только в линзах.

- Проблемы со зрением с самого детства?

- Нет. Все началось лет с шестнадцати. В девятнадцать, когда стал учиться в университете, почувствовал, что зрение быстро падает.

- Играть в линзах - это каким- то образом влияет?

-Может быть, отчасти. Когда я линзы поставил, то вроде всё идет как надо. Дискомфорта из-за линз не ощущаю. Однажды у меня выпала линза. И надо же, во встрече с «Динамо»! Проиграли 1:2. Было очень неприятно. После первого тайма вели 1:0, но в итоге уступили из-за моей ошибки.

- Почему не попросили замену? - Не захотел. Игра была очень важная. Если бы я попросил замену, Маркевич этого не понял бы.

- А на какой минуте линза выпала?

- Рано очень. Минуте на двадцатой. Помощник вышел на поле. Я взял воду и стал протирать глаза. И сделал только хуже. Я потом вообще ничего не видел. Играл вслепую.

- Могло ли зрение повлиятъ на роковую ошибку в игре с «Ньюкаслом»?

- Может быть.

Интересно, сможет ли Бердыев продать в Лацио защитника с плохим зрением за 6.5 миллионов евро?

Маргасов.

Маргасов

Мне кажется очень странная история с Марасовым. Тимофей долго мариновался в системе клуба и вроде наконец-таки дошел до основного состава, но присел в запас с приходом Бориса Роттенберга. После сезона Тимофей пропал с футбольного радара, а через некоторое время агент сказал, что Маргасов имеет предложения из Португалии. В итоге в последний день ТО, Маргасов оказался в Пасуш-де-Самайру. Лично у меня возникает вопрос... Если не сложилось в Португалии, то почему не вернулся в Ростов? Только из-за того, что он сам родом из Самарской области? Странно как-то. Все равно интересно будет глянуть, как против бывших одноклубников будет смотреться правый защитник.

Глорство.

alt

Я конечно понимаю, что клуб косячит своей реализацией билетов, хотя она на матчи чемпионата сейчас чуть наладилась. Но при этом ходить только на статусные матчи с красивой вывеской, типа Ростов-Андерлехт (15840 зрителей) и заполнять следом лишь половину стадиона в матчах с Уралом и Томью (по 8 000 с копейками зрителей)... Как-то некрасиво. Те кто дарят нам этот праздник на поле, заслуживают чтобы их поддерживали и в матчах второго класса... Тут ребятам гораздо больше нужна наша поддержка, чем в матчах с ПСВ или Атлетико. О Баварии вообще говорить не хочу.

Может пора спутиться "консультанту"?

alt

На днях в сеть стали попадать новости о том, что Бердыев вот-вот вернется главным тренером с увеличенными возможностями управления командой. Не знаю, правда это или нет, но сейчас он очень нужен на скамейке в любом качестве. Абсолютно новый состав, явно придется корректировать игру по ходу матча. При всем уважении к Дмитрию Сергеевичу, но пока лучше этим заниматься напрямую Бердыеву, этот матч очень нужно выиграть. Следом за Крыльями в чемпионате идут матчи с ФК Краснодар, ФК Локомотив, ФК ЦСКА, ФК Спартак+ лига чемпионов. Все равно все знают, что он ведет тренировки и заходит в перерыве "покунсильтировать", так чего тянуть? Пора вернуться. По крайне мере весь Ростов этого ждет.

---

Ростов-Крылья Советов. Пятница. 09.09.2016. 20-00. Стадион Олимп-2.