Реклама 18+

Итоги трансферной компании ФК Ростов

С затаившемся дыханием ждали поклонники Ростова приобретений в летнее трансферное окно и казалось бы были на это весомые основания. Команда продала ангольца Баштуша, вышла в группу ЛЧ, а в последний день еще и Новосельцев был продан в Зенит за 8-10 миллионов евро (цена складывается из слухом и трансфермаркета), хотя конечно стоит добавить ремарку, что еще неизвестно игрок принадлежал клубу или фирме/агенту и так далее. Так что не факт, что переход будет прибыльным для клуба. Интересно, что официальной информации от клуба тоже нет, почему то не организовывает "президент" клуба пресс-конференцию и не говорит, что собирались продать Ивана и взять за 2 недели до Баварии 3 новых защитников... Раньше хотя бы журналисты СЭ могли Шикунову позвонить и тот дал бы комментарий, а тут тишина... Ну да ладно, давайте поговорим о футбольной составляющей потерь и приобретений. 

Ушли:

Баштуш.

213

Это конечно огромная потеря. Башутш с прихода в нашу команду, все рос и рос, так что этой продажи стоило ожидать рано или поздно. И в очередной раз огромное спасибо Бердыеву, что успел еще на год контракт продлить и футболист не ушел бесплатно. Кстати Башутш успел отметиться матчем против Юве и получил от итальянской прессы массу положительных отзывов.

Иван Новосельцев.

ыфвфыв

Чисто мое мнение, что Новосельцев далеко не такая потеря как Баштуш, его явный и видимый плюс- это красный паспорт. Что касается игровых качеств, то от Ивана не было видно особо ляпов, потому что он сразу пришел в Бердыевскую команду, которая сразу была перестроена в 3 центральных защитника, поэтому когда Ваня проигрывал борьбу или просто неверно выбирал позицию, за ним стоял дядька Навас, поэтому грехи Новосельцева не были так заметны, хотя в матче с Аяксом его с Калачевым, очень сильно повозил Юсуф, но это было только на "Амстердам арене". Очень плохо, что он ушел прям перед группой ЛЧ и так оборона пострадала от потери Баштуша, Кудряшова (красная с Аяксом). Так что в матче с Баварией уже можно будет очень приличную авоську нахватать с новым сочетанием защитников, футболистов никто конечно не обвинит, они уже и так герои, но это не значит, что руководство в очередной раз не облажалось и не подписало игроков защиты раньше, чтобы они сыграться успели...

Итого. Минус два центральных защитника.

Пришли.

Папа Гуйе.

вфыв

7 июня 1984, Дакар, Сенегал. 32 года. Защитник.

Папа – воспитанник сенегальского клуба «Дуан».  В профессиональном футболе выступал за клубы «Дуан», «Волынь», «Металлист» и «Днепр».

Самый странный трансфер по-моему мнению. Игрок мало того, что находится уже приличное время без клуба, так еще и имеет не очень положительные отзывы. Вот что  о нем писали во время выступления за Днепр: 

"Удивительные вещи происходят в центре защиты Днепра. Из-за травм Чеберячко и Дугласа у Маркевича осталось всего лишь два кандидата – изредка здоровый Чигринский и растерявший весь свой защитный скилл Папа Гуйе.

В Металлисте Гуйе мог начудить раз в полгода: то линза выпадет, то привезет на ровном месте, но происходило это крайне нечасто. В Днепре Папа совершает грубую ошибку раз в два матча, а мелкие помарки уже и смысла считать нет – слишком их много. Папе Гуйе по паспорту 31, на деле – возможно, больше, а по игре – он где-то около турнира ветеранов."

Правда были и положительные моменты. По итогам 2008 года был признан болельщиками Украины как лучший легионер чемпионата Украины и даже была идея у Маркевича натурализовать сенегальца, но что-то пошло не так. Как будет играть на деле Гуйе покажет. Ну посмотрим. 

Владимир Гранат.

вфыв

22 мая 1987. 29 лет. Защитник.

Выступал за футбольные клубы «Звезда», «Сибирь», «Динамо», «Спартак».

В первой половине 2015 года уже был игроком нашей команды, но из-за травмы так и не вышел на поле.

Провел 9 матчей за сборную России. 

Этот трансфер для меня является более позитивным. Конечно в последнее время Гранат, что называется привозил в Спартаке, но в Спартаке многие игроки сдувались (смотрите Мельгарехо). Вполне возможно Гранат отлично впишется в оборону Ростова. Нам как раз нужен игрок с паспортом в защиту+ он левоногий, а это было важно для Бердыева, иметь левого центрального защитника, умеющего управлять левой ногой. Пугает его травматичность и последняя практика игр за Спартак-2 в ФНЛ. Хотя мне кажется, если дай Бог, Бердыев вернется, он из Граната сделает ТОП защитника. Ну или на крайний случай, Бердыевский штаб его "подтянет".

Максим Григорьев.

вфыв

6 июля 1990. 26 лет. Нападающий/полузащитник.

Максим Григорьев – воспитанник московского «Спартака».

Выступал за футбольные клубы «Спартак», Ростов», «Локомотив».

В составе «Ростов» Максим провел 60 матчей, забил 10 голов.

За сборную России сыграл 4 матча. 

Ну когда если не сейчас? Для Максима это последний шанс. 26 лет. Тут дорога или стать Кокориным или Смоловым. Задатки у Григорьева не плохие. Быстро бежит, неплохо реализует. С командой хорошо должен быть знаком. Я как понимаю, Макса будут использовать нападающим, а в условиях лимита и игры на 3 фронта, по мне отличный игрок. Лишь бы как можно скорее набрал форму.

Андрей Препилицэ.

афв

 8 декабря 1985. 31 год. Полузащитник.

Андрей Препелицэ  — воспитанник юношеских команд футбольных клубов «Униря» (Слобозия) и «Арджеш».

В профессиональном футболе выступал за клубы «Арджеш», «Университатя», «Стяуа», «Лудогорец».

В составе «Стяуа» Андрей трижды выигрывал чемпионат Румынии, один раз – национальный Кубок.

Вместе с «Лудогорцом» наш новичок завоевал золотые медали чемпионата Болгарии прошлого сезона.

С 2014 года выступает за сборную Румынии. Участник Евро-2016.  

Я тут от себятины особо говорить не буду. Его я в игре особо не помню. Но перешел из Лудогорца, который приятное впечатление даже в этой Лиге чемпионов оставил, пройдя квалификацию. Только вот мучает вопрос. Если Лудогорец и так прошел в ЛЧ, то зачем он отдал своего игрока? И зачем Ростову 31-летний полузащитник? У меня один ответ- на подмену. Правда есть вариант, что он еще правого защитника может сыграть, тогда это конечно плюс. Стоит признать, что правый защитник- слабое место ростовчан. Тимофей все же не защитник, а против Баварии придется обороняться. Если его же брали конкретно в полузащиту, тогда ничего мне не ясно. В центре полузащиты, на три позиции есть Саид, Гацкан, Нобоа, Калачев, Ерохин. 5 человек на три позиции, мне кажется не плохо. Будем надеяться, что Андрей все же усилить пришел, а не для ротации.

Миха Мевля.

Мевля

12 июня 1990. 26 лет. Защитник.

Миха – воспитанник «Горицы».

Выступал за футбольные клубы «Горица», «Лозанна-Спорт», «Бней Сахнин», «Динамо» (Бухарест).

Провел один матч за сборную Словении. 

Самый интересный трансфер как по мне. Капитан Бухаресткого Динамо, центральный защитник в самом расцвете сил и всего за миллион. Миха является еще достаточно высоким защитником. Будем надеяться, что контракт за ключи на много лет и позже смогут продать как Ивана или Баштуша. 

---

alt

В итоге продано два защитника. Куплены 1 нападающий, 2 полузащитника, 3 защитника+я не упомянул Ярошенко, молодого и подающего надежды, но пока я думаю это глубокий запас. Есть еще слухи, что успели кого-то еще оформить, но ждут пока все проверят и внесут заявку, это будет скорее всего либо Рязанцев, либо Скопинцев (молодой защитник на край). Что касается того, что мы сейчас имеем, так у нас судя по всему появляются варианты для маневров. Я не исключаю, что Тереньтьев может быть переведен в центр защиты, все таки видно, что у Дениса не очень получается в созидание, а вот в обороне не плох. А на краях могут больше наигрываться, как и румынский новичок, так и молодые Байрамян и Киреев. Изменения и новая кровь-это конечно хорошо. Но хотелось бы очень другого трансфера, а именно возвращения тренера с четками. Ему мне кажется все равно, будет у него слепой 32-х летний защитник или списанный игрок из Москвы, лишь бы две ноги было! Так что остается верить в чудо, что Курбан Бекиевич вернется. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о ФК Ростов
+54
Популярные комментарии
Alexey na Donu
+21
Долго ждал оценки трансферной компании, автору спасибо!!!!))))
Олег Св
+13
Итоги трансферной компании можно выразить кратким емким русским нецензурным словом.
Podarok333
+9
Все по делу написал молодец ! Но самый главный трансфер это тренер где он ?????
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+