Реклама 18+

Rock'n'Roll Football / british indie

Йен Браун (The Stone Roses) - Манчестер Юнайтед

"Я болею за Юнайтед с 29 мая 1968 года, тогда мы выиграли Кубок Европейских Чемпионов. Моя сестра родилась накануне, и мы пошёл в роддом на следующий день, а там показывали «Юнайтед» по телеку. Я родился в 63 году и мне было всего пять, но я до сих пор помню это."

"Рени [барабанщик The Stone Roses] - фанат Сити, потому что он был болбоем на матчах Сити. Мани [басист The Stone Roses и Primal Scream] - самый сумасшедший фанат Юнайтед, которого я видел. В 1994 году, когда мы записывали "Second Comming", Мани говорил: "У нас будет отличный год! Мы выиграем чемпионат и поедем в тур по Америке". Вот как он расставлял приоритеты в своей жизни."

Деймон Албарн (Blur, Gorillaz, The Good, the Bad and the Queen, Rocket Juice & the Moon) - Челси

"Я родом из Лейтонстоуна, и мне следовало бы болеть за Вест Хэм, но в моей семье не было футбольных традиций, и мне не надо было болеть за какую-то команду, когда я был ребёнком. Но когда я снова перебрался в Лондон в 1989 году, большинство моих друзей болели за Челси, и я пошёл с ними на матч — мой первый футбольный матч — на меня это произвело сильное впечатление. Я думаю, это был матч с Астон Виллой в 1990 году, и Бридж не был тогда приятным местом для посещений."

2D (Gorillaz) - Челси

Персонаж, придуманный самим Деймоном Албарном также болеет за Челси, что и не удивительно.

Пит Доэрти (The Libertines, Babyshambles) - Куинз Парк Рейнджерс

В детстве Пит неплохо играл за местную команду, в 15 лет издал небольшой фанатский журнал, в котором проанализировал выступление КПР в сезоне 1994, но в конце концов любовь к музыке, поэзии и разгульному образу жизни взяла верх. Учитывая борьбу Пита Доэрти с зависимостью и склонностью усложнять жизнь самому себе, само собой разумеется, что он должен поддерживать Куинз Парк Рейнджерс.

Arctic Monkeys - Шеффилд Уэнсдей

Алекс Тёрнер пожалуй самый знаментиый фанат Уэнсдей.

Ричард Эшкрофт (The Verve) - Манчестер Юнайтед

В юношестве Эшкрофт сильно увлекался футболом, какое-то время он даже хотел стать профессиональным футболистом, но со времёнем, как это часто бывает у героев нашего выпуска, он потерял интерес к тренировкам, начиная всё больше и больше интересоваться музыкой: «Я жил для футбола и мечтал сыграть за "Манчестер Юнайтед", но постепенно я угас. Потому что от нас хотели, чтобы мы играли в чемпионате, но я просто хотел быть Джорджем Бестом. Я был одарённым левоногим полузащитником, и английский футбол многое потерял, после того как я выбрал карьеру певца».

Впервые на матче Юнайтед Ричард побывал в возрасте 10-11 лет, туда его привели соседи. Также известно, что он был на Ноу Камп во время финального матча Лиги чемпионов 1999 года против мюнхенской «Баварии», где «Манчестер Юнайтед» победил на последних минутах.

Kaiser Chiefs - Лидс Юнайтед

Футболу группа обязана своим названием. "Kaiser Chiefs" - название южноафриканского клуба, за который играл защитник Лидса Лукас Радебе.

Тим Бёрджесс (The Charlatans) - Манчестер Юнайтед

"Мой герой на все времена в "Юнайтед" - Гари Невилл, потому что он действительно обладает страстью - Юнайтед в его венах, также он стал моим другом. Он присоединился к нам на сцене и играл на гитаре, когда Шарлатаны выступили на крыше. Я подумал, что было бы здорово попросить его сыграть. Я знал, что он будет нервничать, но я также знал, что он не отступит. Он сыграл "Just When You Thinkin 'Things Over"- одна из его любимых вещей, и это было блестяще. Он отличный музыкант, но он хорош во всём, не так ли?"

Ли Маверс (The La's) - Эвертон

Ещё с юности Ли Маверс мечтал стать рок-звездой и играть за Эвертон. Одно из его желаний сбылось, хоть и ненадолго.

Бобби Гиллеспи (Primal Scream, The Jesus and Mary Chain) - Селтик

"Раньше я видел много насилия на матчах Селтик - Рейнджерс. Я не мог нормально добраться до дома, когда игра заканчивалась. Мне приходилось ждать около 40 минут, потому что на улице была битва. Настоящее чёртово насилие. Ребята нападают друг на друга с бутылками и тому подобное. Это было чертовски безумно! Я уходил по-дальше и просто смотрел на эту битву, а затем ждал, пока она затихнет и пытался вернуться домой без нападок."

Бретт Андерсон (Suede) - Ипсвич Таун

В школе Бретт играл в футбол и даже был чемпионом по бегу. Возможно эти навыки помогали ему скрываться от толп сумасшедших фанаток.

Джонни Марр (The Smiths, Electronic, TheThe, Modest Mouse) - Манчестер Сити

"Сити играл с Вулверхэмптоном, и я пошёл с приятелем. Мне было тогда около девяти лет, и, как у многих футбольных фанатов, у меня остались прекрасные воспоминания о том, как я впервые поднялся по ступенькам и увидел поле - огромное зелёное пространство, в сочетании со звуком и всеобщим волнением, энергией этого места. Такие моменты никогда не забываются! В то время у Сити была знаменитая команда из 70-х годов: Майк Саммерби, Колин Белл и Фрэнни Ли. К счастью для меня, мы победили со счетом 5:2. Ли сделал хет-трик, и я просто влюбился! Я влюбился в форму, в атмосферу игры, с тех пор и началось это захватывающее путешествие."

Моррисси (The Smiths) - Манчестер Юнайтед

Соратник Джонни Марра по The Smiths любовь к Сити не разделял. Моррисси выбрал Манчестер Юнайтед, и это увлечение даже вдохновило его на борьбу с несовершенством мира: "Однажды я купил кепку «Манчестер Юнайтед», которая, как мне кажется, стоила 12 шиллингов, и кто-то подбежал ко мне сзади, снял ее и просто убежал. Я подумал: "Это очень жестокий мир, я не готов к этому". И я решил отомстить обществу."

Томми О'Делл (DMA's) - Эвертон

"Мой батя из Ливерпуля и болеет за Эвертон. У меня не было выбора, честно говоря. Такие вот дела." Также Томми назвал 5 своих любимых футболистов, игравших за Эвертон. Среди них: Гравесен, Фергюсон, Кэххил, Артета и Стоунз.

P. S.: Ну а про этих ребят вы и сами всё знаете.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Синдром Пиквика
+18
Популярные комментарии
Alexander Norets
+3
О, Моз за МЮ оказывается) спасибо, не знал
Шер-Хан
+3
Фото с Албарном /Гориллаз - классные! Да и музыкант он шикарный
franz_ferd1nand
+2
Да тут куда ни плюнь - вся дядьки в поряде)
Немного удивлён что Морисси за МЮ, не знал, честно говоря.
Ответ на комментарий Шер-Хан
Фото с Албарном /Гориллаз - классные! Да и музыкант он шикарный
opakinho
0
Ага, у них с Марром и в этом было противостояние.)
Ответ на комментарий Alexander Norets
О, Моз за МЮ оказывается) спасибо, не знал
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+