Реклама 18+

Династия Фантракс. Драфт-онлайн. МакДэвид - в «Эдмонтоне», Панарин - в «Аризоне». Итоги первых раундов

Здравствуйте, уважаемые генеральные менеджеры и читатели блога! Список  выставленных на драфт публиковать не буду, но для непосвященных - каждая команда оставляет за собой право на 6 игроков основы и 5 новичков, сыгравших менее 50 игр в регулярном сезоне НХЛ. Все остальные личности и Райан О'Райлли - на драфте. 12 часов на выбор. Сезон - не скоро. Это будет долгий онлайн!

                                                                    10 июля

15:00. Стартовал драфт!

15:03. "Эдмонтон" предсказуемо берет Коннора МакДэвида. Выбор без выбора.

Коннор

15:04. Юный и непорочный Леший забирает себе в лес в "Баффало" Джека Айкела. Вариант более рискованный, но все же легкопрогнозируемый.

15:09. "Аризона" берет стартового (или не стартового) вратаря "Сент-Луиса" - Джейк Аллен теперь "койот".

15:13. "Бостон", поднявшийся на место "Торонто", драфтует Райана О'Райлли - бывший "жук" пошел по рукам. В Донецке он пригодится.

15:17. Первый обмен драфта! 5 выбор 1 раунда и 22 выбор 5 раунда уходят в "Детройт"! В обмен на молодого филадельфийского центра Шенна и 4 выбор в 3-м раунде.

Шенн

15:20. БОМБА! Робин Ленер - в "Детройте". Кхм-кхм. А какое ваше мнение?

15:30. Следующий выбор за "Нью-Джерси", но у него целых 11 часов и уже 50 минут в запасе, чтобы выбрать себе няшку. Подождем-с.

15:51. Марк Стоун - в "Нью-Джерси"! Неожиданный выбор, учитывая наличие Кэллахана на драфте на той же позиции правого вингера.

16:09. По ходу драфта буду рассказывать подробности по составам команд, чтобы всем были понятны определенный выборы, поделюсь трейдами, случившимися до драфта.

Кстати, если что, то я ГМ "Вашингтона" с линейкой состава Холтби-Хэмоник-Броди-Овечкин-Плеканец-Кузнецов-Шенн-Крунвалль-Сиверсон.

Тем временем ГМ "Питтсбурга" следит за драфтом в кафе для дальнобойщиков. Вопрос - является ли генеральный менеджер "Пенгвинс" дальнобойщиком?

16:51. Тайлер Майерс - в "Филадельфии". Своего родненького Евгения Медведева "Флайерс" решили приберечь для более поздних раундов. Как думаете, в каком раунде уйдет столп обороны сборной России? Если что - это опять про Медведева)) 

17:19. "А когда было мне девятнадцать лет, подарила мама мне вязаный жакет..."

Райан Кэллахан - финалист Кубка Стэнли в составе "Тампы" и новобранец "Жакетов" из Коламбуса. Если честно, то не ожидал, что Кэл доживет до 8-го выбора.

17:30. Скажу по секрету, что генеральным менеджером следующей команды, выбирающей на драфте, является один очень известный журналист. Он работает и день, и ночь, поэтому следующий выбор мы будем ждать до утра.

"И до утра опять не будем спать, будем ожидать, опять не будем спать..."

20:30. По просьбам трудящихся - фото Райана О'Райлли (надеюсь, что это он):

РОР

21:29. Цитаты великих людей:

"Потрещали и набили фейсы (лица - прим. авт.) за пики (пики - прим. авт.) друг другу" ("Нью-Йорк Рейнджерс") - у нас будет очень дружная лига. А умерщвленного плохого генменеджера заменим на...какие варианты? Чур, АС'а не предлагать!)

"30 рыл за круглым столом - мы еще в покер на пики не играли" ("Сент-Луис")

"А Фантом (я - прим. авт.) отдался, на кол его, осиновый, и по две досочки в час вынимать" ("Сент-Луис")

Джей, можно поподробнее про твои предпочтения в пытках людей?)

23:59. "Уж полночь близится, а Германна Еронко генменеджера "Сан-Хосе" все нет..."

00:10. Исповедь генерального менеджера "Детройта" о выборе Робина Ленера под 5-м номером:

"На драфт вышел следующий состав: Бэкстрем-Бэкес-Зеттерберг-Строум-Найквист-Пулккинен-Ларкин-Экман-Ларссон-Пулок-Йордан-Шенн-Мразек. Сильнейший кип-состав Лиги, но без стартера (основного вратаря - прим. авт.) в этом формате никакой кип-состав не поможет! Дальнейшая ситуация обстоит так: ближайший драфт-пик только в 4-м раунде. В связи с этим был осуществлен двойной трейд: куплен 3-й раунд за 4+6, а замен Шенн+3 проданы за 1/5+5 раунд. Подъем осуществлялся ради стартера (ну ок, Мэн - прим. авт.), желательно Аллена, на что надежд было немного... В результате Аллен ушел 3-м пиком и на рынке остались только Ленер и Хиллер. На драфте полно крутых полевых игроков: Кэллахан, Стин, Брассар и т.д., но в этой ситуации они просто не нужны. Главная задача - добыть стартера с наименьшими потерями для ростера. Задача выполнена"

Мэн

P.S.: Вашингтон Карфаген должен быть разрушен.

                                                                       11 июля

00:26. Юные падаваны меня поправляют: первый обмен драфта - это трейд 3 раунда в "Детройт". Извиняюсь и ухожу в монастырь смотреть на все 30 матчей Ленера в старте.

03:00. 9-й выбор ждет своего обладателя.

04:00. "Ну где же вы, девчонки, девчонки, девчонки? Короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки..."

05:00. Московское время - 5 часов. "Khabarovsk never sleeps..."

06:00. Самый икающий человек в мире работает в "Спорт-экспрессе"!

07:00. Цитаты великих, но от этого не мнее злых людей:

"Че за *фигня*? Почему СХ должен был пройти в 5 часов автопиком и до сих пор не прошел?" ("Оттава")

"Сообщение удалено" ("Чикаго")

"Кошмар, в котором я Мэна бью мордой об стойку бара" ("Ньй-Йорк Рейнджерс")

08:02. Поступил заказ на стишок про генменеджера "Сан-Хосе". Исполняем.

А ты его забудь,

А ты его прости,

В Хабаровске уже

День близится к пяти.

                                             Их было всего 29,

                                             И ждали они одного -

                                             Такого красивого, видного,

                                             Такого почти своего.

Ем акул на завтрак,

Ем их на обед,

Ем акул на ужин,

Ем их на десерт.

Ем, когда хочу я

Бить простых людей,

Едой я замещаю

Часть уголовных статей.

09:30. "От этой акулы даже я бы уплыл" (самоцитата)

09:35. Если в настоящей НХЛ "Аризону" мотает, как щепку в океане, то у нас такая же беда с генменеджерами "Сан-Хосе". Третий будет?

09:40. Главные кандидаты на отставку с поста генерального менеджера (по версии питтсбургского издания "Malkin Forever"):

1. "Сан-Хосе" (отправлен в отставку, нанят новый, который...(см. выше))

2. "Вашингтон" (бездарная трансферная политика)

3. "Колорадо" (ну а че он?)

4. "Оттава" (без комментариев)

5. "Сент-Луис" (черная дыра)

...30. "Питтсбург" (ГМ - няшка, трейданул Малкина на Ши Уэбера)

09:50. Частушка (недоработанная):

Есть генменеджер один -

Он порядочный *человек*.

Он, как ты, он, как я -

Но не драфтует *ничего*!

11:52. "Сиреневый туман над драфтом проплывает, над лигою горит полночная звезда, "акула" не спешит, "акула" понимает, что проклята она похоже навсегда..."

11:53. А у нас рестарт драфта! За "Сан-Хосе" выбирает движок, и... Андрей Марков, лучший российский защитник поколения, оказывается в бескрайнем море, кишащем "акулами", старыми "акулами": Торнтон, Марло. И практически беззубыми.

акула

11:57. Долгожданный выбор "Колорадо": в пару к Семену Варламову добавляется Брайан Эллиотт - первый "пришелец" в команде из Денвера!

12:01. №11: Дерик Брассар - во "Флориде". Я лично ждал его в десятке, и, возможно, так оно бы и было, если бы...

12:06. Распродажа в нью-йоркском Доме форвардов: Крис Крайдер улетает в "Даллас"!

12:07. Фанатично хотели этого игрока "Короли", по информации нашего блога, и взяли бы даже под 5-м выбором. Брок Нельсен переходит в "Лос-Анджелес", где составит компанию Джеффу Картеру и Анже Копитару.

12:33. Генеральный менеджер "Бостона" сбежал с какого-то торжественного мероприятия (непроверенная информация), чтобы сделать свой выбор в нью-йоркском Доме форвардов: третий выбор из четырех - оттуда. Миниатюрный норвежец Матс Зукарелло - выбор "Брюинс".

12:36. К слову о "Сан-Хосе". Томми Уинджелс переходит в "Калгари".

12:49. Эдди Лэк едет в "Сент-Луис", где перед драфтом была большая проблема с вратарями, но обмен Бэкеса на Крейга Андерсона и выбор Эдди Лэка похоже решили эту проблему.

13:02. СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Питтсбурсгский еженедельник "Malkin Forever" оказался прав! Уже второй генменеджер "Сан-Хосе" отправлен в отставку за непристойное поведение в общественных местах и статьи в журнале, что раздают водителям на Тверской. Стул подо мной зашатался...

13:27. Марков остается, драфт продолжается, никаких пауз, никаких замен,новый ГМ акул будет объявлен в ближайшее время. В лихие времена драфтуем, господа... Раз - и нет больше журналиста...

13:28. Опыт города берет. И сегодня был взят Монреаль: Александр Стин - в "Канадиенс"!

13:29. Два подряд выбора сейчас у "Оттавы", которая закрывает пробелы сразу в 2-х линиях: № 18 Алекс Киллорн, № 19 Джейкоб Троуба.

13:30. Крис Расселл, едва не оказавшийся весной в "Вашингтоне", выбран под № 20 "Миннесотой".

13:36. ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ ГМ "САН-ХОСЕ"! Уже третий по счету...

14:20. Интересный выбор "летчиков": летать во сне будет Морган Райлли из "Торонто". Это уже второй выбор защитников у "Филы". Клод Жиру и Якуб Ворачек намекают как бы)

14:21. ТРЕЙД! Джордан Стаал из "Анахайма" в обмен на свеженького Криса Крайдера из "Далласа"!

14:34. У нас в Лиге есть 2 прекрасные девушки, которые возглавляют "Нэшвилл" и "Ванкувер" соответственно. Они сейчас и выбирают.

"Нэшвилл": Скотт Хартнелл.

"Ванкувер": Андржей Секера (автовыбор по предпочтениям). Сразу виден антиакулий подход к выбору на драфте.

14:43. Снова "Нэшвилл" - Дэн Джирарди под № 24.

15:23. "Сент-Луис" выбирает нападающего из "Калгари": Иржи Гудлер сыграет нам "Блюз"!

15:44. Самый разговорчивый ГМ современности, отдавший Малкина за мешок картошки Ши Уэбера, является главным фаворитом на Приз новой Лиги "Talking Award".

15:53. "Нью-Джерси" выбирает Дэвида Савара!

15:54. Андерс Ли остается в Нью-Йорке. Теперь он "рейнджер"! А вот Назем Кадри в Нью-Йорк переезжает и тоже становится "рейнджером". Сочный выбор ГМа "НЙР"!

15:55. ПАВЕЛ ДАЦЮК - В "ТАМПЕ"! Неожиданно, "русский фактор" в деле!

16:12. "Там чудеса, там Леший бродит..." - на стыке первого и второго раунда у нас стали случаться чудеса. Каким образом Йонас Хиллер дожил до 30-го выбора науке неизвестно. Отдел "Научная фантастика" расформировать и построить дуб зеленый, обложить цепями и пустить кота по кругу.

16:18. 1-й выбор второго раунда: в "Баффало" едет Трой Брауэр. Держите Троя! Вашингтон - Сент-Луис - Баффало. П - Путешественник.

Кому не очень понятны нюансы этой Лиги, то добро пожаловать сюда.

18:07. Очень долго уламывали Панарина перейти в "Аризону", и вот теперь Артемий "гадкий койот"!

18:08. Якуб Маркстрем - в "Эдмонтоне". Вратарь это говорят.

18:17. Трой Брауэр курит в сторонке: Казань - Эдмонтон - Нэшвилл - такой замысловатый маршрут нарисовался в карьере Андерса Нильссона. Один из героев Кубка Гагарина теперь будет изредка выглядывать из-за могучей спинищи Пекки Ринне.

18:18. Выбирает "Каролина"! "Ураганчики" будут выбирать в этом раунде неприлично много, хотя бы потому, что игроки в составе необходимы. Сет Джонс -первый новобранец.

18:19. Джонатан Друэн! Очень сильная вера в него. Посмотрим. Да - в "Монреаль".

18:37. Самые интересные выборы пока что, по моему мнению, у "Филадельфии": сейчас - Якуб Сильфверберг, а ранее - Тайлер Майерс и Морган Райлли.

19:00. Примерно вот так выглядели бы логотипы команд НХЛ во Вселенной Симпсонов:

    филакалгаринйр 

Пока в Рязани икается ГМ "Айлендерс" вкратце пробежимся по неописанным выборам, отойдя от временной хронологии.

№ 38. Ник Ледди - в "Коламбус". По мнению комиссионера Лиги не самый лучший выбор.

№ 39. Дилан Строум - в "Сан-Хосе". Интереснейший выбор. Настолько интересный, что не очень в него верится. Главное, чтобы Дилан выдержал с честью испытательный срок, а потом посмотрим, как он мотает всех в АХЛ)

№ 40. Крэйг Смит - в "Колорадо". Не придерешься.

№ 41. Райан Эллис - во "Флориду".

№ 42. Митчелл Марнер - в "Каролину". Угадайте, кто идет за первым пиком будущего драфта?

№ 43. Дэвид Перрон - в "Лос-Анджелес". Одна из милых сердцу "няшек" этого драфта.

№ 44. Симон Депрэ -в "Торонто".

№ 45. Пол Штястны - в "Калгари". Цитата: "О, 7-миллионный центр 3-го звена ушел))"

№ 46. Йори Лехтеря - в "Питтсбург". ГМ "Пингвинов" пережил культурный шок, когда из-под носа увели весь его пре-ранк. Но когда ВВ что-то ломало? ВВ. Лехтеря. Ру.

№ 47. Шон Кутюрье - в "Нью-Джерси". Потенциальная "кража" драфта. Али нет. Ибо хз че.

№ 48. Карл Содерберг - в "Оттаву".

№ 49. Брэд Маршан - в "Сент-Луис". Крепкий выбор.

№ 50. Алек Мартинез - в "Миннесоту". Чемпионский опыт "Уайлд" не помешает.

23:59. Метеорит уже на полпути к Рязани. Гугл-мэпс ему в помощь.

                                                                 12 июля

00:22. После 2-го раунда мы подведем первые итоги, выслушаем авторитетное мнение лучшего хоккейного эксперта Израиля, а потом перекочуем в новый пост, ибо ГМ "Нэшвилла" уже тяжело листать этот пост)

Если есть какие-то пожелания или вопросы, то смело их задавайте, а я обещаю выполнить все, кроме просьбы Василия Васильева покинуть пост ГМа "Вашингтона")

"Вечно молодой, вечный пьяный..." - ГМ "Айлендерс" вернулся и выбрал:

№ 51. Даниэль Седин. Браторазлучник с островов.

№ 52. Кэм Фаулер - в "Далласе". Такой кадр дожил до конца второго раунда.

№ 53. Таннер Пирсон - в "Ванкувере" (автовыбор от девушки-менеджера).

№ 54. Ноа Хэнифин - в "Каролине". Через пару десятков лет "Ураганы" сметут всех.

№ 55. Ник Бонино - в "Сент-Луисе". Прекрасный выбор, сэр Джэй!

№ 56. Чарли Койл - в "Нью-Джерси". ГМ "Вашингтона" негодует. 

№ 57. Дмитрий Яшкин - в "Анахайме". ГМ "Вашингтона" негодует.

№ 58. Кевин Хэйс - в "Каролине". ГМ "Вашингтона" негодует.

№ 59. Радко Гудаш - в "Тампе". ГМ "Вашингтона" доволен.

№ 60. Жан-Габриэль Пажо - в "Миннесоте". Фуух. 2-й раунд завершен. Автор блога чуть не умер от негодования. Чуть, ВВ. Абажжи)

18:20. В ближайшее время подведем итоги первых двух раундов. Ближе к ночи. Ибо Роджер, абы Новак. 2:1 в третьем сете с брейком ведет Новак. По сетам 1:1. Во втором сете Роджер отыграл туеву хучу сетболов, в том числе тройной сетбол. Вамос, Роджер!

18:47. До 23:00 мы с моим вип-консультантом по драфтовой подготовке оценим самые интересные выборы этого драфта на данный момент.

Третий раунд и другие штучки-дрючки - в этом посте.

18:52. КЕВИН ХЭЙС обменян из "Каролины"! Этот парень родился в рубашке) Энтони Манта + 4 раунд отправились в Роли, а "Филадельфии" достался выбор в 9 раунде впридачу.

А чуть ранее, намного ранее, Раанта вернулся в "Чикаго" за 1 выбор 6-го раунда. ГМ "Чикаго" нестабилен как декабрьский снег над Майами.

23:00. Обещанные итоги от комиссионера Лиги, ГМа "Детройта", инструктора по-чему-то-там-маге и просто прекрасного барыги человека Сергея Денисова.

                                                                        ТОП-5 "КРАЖ"

1. Александр Стин - в "Монреаль". 17 оверолл, самый чудной момент, каким образом Стин упал в конец второго десятка, я не знаю...

2. Йонас Хиллер - в "Баффало". 30 выбор. Конкурент Стина. Просто за гранью, до него были задрафтованы Лэк и Эллиотт... Для меня алогично это все.

3. Кэм Фаулер - в "Даллас". 2 раунд (52). Еще один добротный "стил", защитник с лучшим расписанием в Лиге, молодой, уже выбивал за 5 фпг. Секера между тем ушел в середине первого раунда.

4. Кутюрье - в "Нью-Джерси". 2 раунд (47). Железный центр топ-6, апсайд, молод, вполне неплохой фпг уже сейчас.

5. Пол Штястны - в "Калгари". 2 раунд (45). Центр, способный набирать стабильно за 5 и прилично за 5, отличный возраст, да и в "Блюз" все больше разговоров, что Пол-таки станет железным центром топ-6.

                                                                       ТОП-5 ПРОВАЛОВ

                                                                      (Марков за скобками)

1. Брайан Эллиотт - в "Колорадо" и Эдди Лэк - в "Сент-Луис". 10 и 16 овероллы. Когда Хиллер уходит 30-м, а эти товарищи в начале раунда, середине, судорожно пытаешься понять, как так-то (знал бы, что Хиллер упадет так низко, никогда не пошел бы за Ленером по такой цене)

2. Алекс Киллорн - в "Оттаву". 18 оверолл. Сам Киллорна хотел, но о Б-и...середина первого раунда...риали?

3. Андржей Секера - в "Ванкувер". 23 оверолл. Просто для справки: после Секеры ушли такие защитники, как Джирарди, Джонс, Эллис, Мартинез и Фаулер. И это только первые 2 раунда, в 3-м тоже были защитники не слабее.

4. Андерс Ли - в "Рейнджерс". 27 выбор. Рано, ну очень рано... Первый раунд потратить на Ли... Очень странное решение.

5. Тяжелый выбор. Есть неоднозначные варианты. Пусть будет Строум. Второй раунд такого драфта это очень рано.

                                                                         ПОБЕДИТЕЛИ

Выделяется на драфте пока "Баффало", и тут больше не гений ГМа, а чудеса остальных выборов, подарить Хиллера это сюрр... Помимо него были выбраны Айкел и Брауэр.

Очень понравились выборы "Филадельфии"! Может Райлли и рано был выбран, но тут или сейчас, или уведут, Майерс - отличный пик, Сильфверберг тоже неплохой выбор.

ГМ "Девилз" хорошо сработал, может Стоун и был выбран рано, учитывая, что Кэллахан оставался доступным, но Савар и Кутюрье - очень хорошие пики, особенно последний.

"Флорида". Брассар и Эллис - отличные выборы!

"Даллас". Крайдер и Фаулер. 5+!

"Уайлд". Рассел, Пажо и Мартинез, отлично!

"Калгари". Уинджелс и Штястны.

                                                                            ПРОИГРАВШИЕ

Хуже всех из команд пока отдрафтовали:

"Ванкувер" с Секерой и Пирсоном.

"Колорадо". Даже отличный пик Смита не перекроет 10 оверолл на Эллиотта.

"Блюз". Спасибо Лэку!

Спасибо нашему эксперту за разбор первых раундов нашего драфта!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очередной Фэнтази-блог
+32
Популярные комментарии
denismlbfan
+8
статья проплачена мэном))) , не указал Робин Лехнер Детройта , взятый как "стартер" на 1-5 -вот где провал!!!
Pat
+7
Парад плохих шуток от фантома
Wolski
+4
ведущий, ты куда пропал? требуем продолжение онлайна )
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+