Реклама 18+

Французское будущее. Часть 2

Международный перерыв призван проверить в деле национальные команды различных возрастов. Основная сборная Франции готовится к выступлению в России. Дидье Дешам пробует различные сочетания, параллельно определяясь с двадцатью тремя игроками, которые поедут на Мундиаль. Молодёжная и юниорские сборные решают свои задачи. Это отличная возможность увидеть в деле будущее «трёхцветных».

Во Франции нет недостатка в талантливых игроках. В коллективах всех возрастов много перспективных парней.

Рассмотрим юниорские и молодёжную сборные, выделим нескольких ключевых игроков, за которыми стоит следить уже сейчас.

Команда U-18

В марте французские парни этой возрастной группы провели один товарищеский матч против сверстников из Германии. Les Bleus оказались сильнее со счётом 4:2.

Тренер Лионель Руксель собрал под своими знамёнами интересную команду.

За кем следить?

Умар Соле

Уроженец французского городка Мулен, привлёк к себе внимание на старте этого сезона. 18-летний центральный защитник стал основным игроком своего родного клуба Лаваль, который выступает в третьей по силе лиге Франции. Умар Соле сыграл почти тысячу минут в двенадцати матчах Национальной лиги.

Такой прогресс заметили в Лионе. «Ткачи» не стали откладывать на будущее возможность проверить Соле в деле, при этом в клубе Лиги 1 подстраховались. Лион договорился с Лавалем об аренде защитника. Умар перебрался из Национальной лиги в клуб элитного французского дивизиона на полгода. Лаваль за это пополнил бюджет на 550 тысяч евро, а Лион, в свою очередь, получил возможность просмотреть игрока у себя в академии с правом последующего выкупа.

Соле

Венсан Колле

18-летний французский игрок уже в одном шаге от дебюта во взрослом футболе. Венсан играет в юниорской команде Метца до 19 лет. Колле ключевой игрок в схемах Лионеля Рукселя. Тренер ведёт Венсана через юниорские сборные Франции с шестнадцати лет.

Колле

Максанс Какре

Академия Лиона не перестаёт штамповать креативных центральных полузащитников. Максанс Кокре как раз из этого разряда талантов. 18-летний парень уже в дубле Олимпика и скоро дебютирует на взрослом уровне (не обязательно за Лион, возможно в аренде). На счету Какре одиннадцать голов в тридцати четырёх матчах за сборные Франции различных возрастов.

Какре

Орельен Тчуамени

18-летний уроженец Руана, столицы Нормандии, выступает на позиции в центре полузащиты. Орельен также как и Колле ключевой игрок Лионеля Рукселя. Тчуамени – воспитанник академии Бордо и уже готовится дебютировать за основную команду, выступая в коллективе «В».

Тчуамени

Ясин Адли

17-летний атакующий полузащитник – главная звезда этой сборной. В академии ПСЖ готовят к большому будущему ещё одного игрока с пышной шевелюрой. Француз с алжирскими корнями, вполне возможно, сможет дебютировать в заключительных турах Лиги 1 уже в конце этого сезона, когда ПСЖ окончательно решит свои задачи. А пока Адли делает результат в сборной. Именно его дубль помог Франции обыграть Германию в мартовской игре.

Адли

Адли1

Бридж Ндилу

Бывший одноклубник Умара Соле также смог проявить себя в этом сезоне Национальной лиги. 18-летний центрфорвард в восьми матчах за основную команду Лаваля забил два гола. Ндилу новичок в команде Рукселя, но ему вполне по силам стать главной ударной силой юных «трёхцветных».

Ндилу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+